Очень срочно! Помогите выбрать д/с один из трех... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2006, 15:55     #1
Ненавижу!
Мега-элита

Профиль Ненавижу!

Ненавижу! отсутствует

Ситуация такая: изначально был вариант №1, логопедический сад. Плюсы-16 детей, занятия с логопедом, близко от дома. Минусы -16 плохоговорящих детей, садик (пргулочная площадка) на набережной.
вариант№2 Группа кратковременного пребывания. Плюсы-12 человек. Куча занятий. Минусы- отсутствие дневного сна (либо сон поздно дома), надо немного проехать на общ. транспорте.
вариант№3 Садик во дворе. Плюсы-близко находится, хорошая воспитательница. Минусы-25 человек в группе, нкаких занятий.
У Никиты на данный момент логопедических проблем почти нет, но раньше были. В первый сад мы на комиссию не пришли, т.к. нам сказали, что нет смысла, ребенок хорошо говорит, а сегодня позвонила логопед и сказала, что нас взяли по карте.
Да, еще, в первый сад нужен будет приличный спонсорский взнос, во второй 1000 руб ежемесячно, в третий как обычно. На работу я пока не собираюсь, т.к. Никита очень часто болеет.
Вот.
Товарищи, что скажете? Надо решить до пятницы!!!
Старый 04-04-2006, 16:17     #2
Очумелкина
Ветеран

Профиль Очумелкина

Очумелкина отсутствует

Я бы выбрала логопедический садик (вариант 1). Не факт, что все 16 детей будут плохоговорящие, а разница между 16 и 25 детьми ощутимая, занятия опять же и от дома близко. Да и проблемки логопедические могут с возрастом появиться (у нас именно так и получилось).
Второй вариант тоже хороший, но там нарушение режима (отсутствие сна) да и езда на общественном транспорте часто болеющиму ребенку на пользу не пойдет. Да и в дальнейшем, когда собиретесь на работу, придется искать новый садик или брать няню.
Старый 04-04-2006, 16:18     #3
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

В данном случае я - за 3 вариант. Хороший воспитатель много занимается+обязательные - хор, танцы и физкультура.
Старый 04-04-2006, 16:43     #4
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Да уж, сколько людей, столько и мнений. Если бы я не работала, то выбрала бы вариант № 2. По-моему, тут убиваются все нужные зайцы: дите получает общение и развивалки, при этом живет дома. Если на транспорте действительно немного, и транспорт рядом с домом, и мама с утра не спешит, - тоже не проблема. №1 и №3 - тоже неплохо. Ну зачем ребенку настоящий детский сад по полной программе, если мама дома сидит?
Старый 04-04-2006, 16:49     #5
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

сами подумайте - вас выбрали по карте, так и бОльшую часть вашей группы тоже выбрали по карте. Как маленькие - думаете, в лог. сады прямо рвутся взять плохоговорящих детей? Угу, щас.
Идите в первый сад.
Старый 04-04-2006, 17:09     #6
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Я за 3 вариант,25-это по списку,а по факту скорее всего 15.А на развивалки вы сами будете водить вечером,тем более в саду очень часто есть платные развивалки.И будете ходить не "стадом" а только на те,которые действительно нравяться вашему ребенку.
Старый 04-04-2006, 17:16     #7
sharliz
Участник

sharliz отсутствует

Я бы выбрала 1-ый вариант. Но размер вступительного взноса тоже очень много значит. Можно так же рассмотреть 3-ий. Если воспитатель хороший, то занаятия точно какие-нибудь есть. 2-ой я бы отмела в первую очередь из-за дальности.
Старый 04-04-2006, 18:31     #8
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

точно бы не отдала во второй, т.к. ездим на транспорте, пусть недалеко, но это очень утомляет ребенка и вообще зависеть от общественного транспорта в нашем городе не хочется, а он, как известно, оставляет желать лучшего это раз, во-вторых, а вдруг вам понадобится на весь день оставлять ребенка,ведь вы о будущем думайте, ведь не на один год отдаете. 25 человек, это много, у нас 20, практически все всегда ходят, в прошлом году было 16, разница большая (больше с детьми занимались, а теперь, я прекрасно понимаю воспитателей, им времени не хватает, а так они у нас замечательные)
Старый 04-04-2006, 20:05     #9
Ненавижу!
Мега-элита

Профиль Ненавижу!

Ненавижу! отсутствует

Девочки, спасибо за ответы!
По поводу первого сада, если бы нас видела комиссия, нас бы точно не взяли. Ребенок для своего возраста говорит очень чисто и хорошо. А там заведующая такая, берет только проблемных детей. И в этом саду, кроме логопеда, нет никаких дополнительных занятий.
По поводу второго сада, ехать не так далеко, транспорт всегда ходит. И туда я хочу на один год, а потом нам могут предложить в обычной группе остаться с доп. платными услугами.
По поводу третьего, в этом году, напр. меньше 20 человек ниразу небыло .
Я просто представляю себе мысленно две группы: в одной 16 детей со всего микрорайона с неврологическими и логопедическими проблемами (мы тоже были такие еще полгода назад, сейчас ребенка просто не узнать) , в другой 12 детей, мамы которых готовы платить за то, чтобы детьми хорошо занимались (и я думаю, что это не самые плохие мамы).
Я сама, конечно больше склоняюсь ко второму варианту, но что-то как-то меня смущает...
Старый 05-04-2006, 10:04     #10
abrek
Активный участник

Профиль abrek

abrek отсутствует

Да идите вы в 3 садик, который во дворе. Там, договорившись с воспитателем, сами сможете забирать ребенка, когда удобно Вам. И приводить тоже. Ехать на трансопрте-ужас, заболеть много шансов. "Никаких занятий" не может быть, программа "Детство" в любом "обычном" саду-обязательно. Хорошая воспиталка-ааагромный плюс. Логопеда, если будут проблемы, можно и так нанять (говорят, в РОНО есть логопеды за дешево или вообще бесплатно(подробностей не знаю-слух)
Удачи.