Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Ситуация такая: изначально был вариант №1, логопедический сад. Плюсы-16 детей, занятия с логопедом, близко от дома. Минусы -16 плохоговорящих детей, садик (пргулочная площадка) на набережной.
вариант№2 Группа кратковременного пребывания. Плюсы-12 человек. Куча занятий. Минусы- отсутствие дневного сна (либо сон поздно дома), надо немного проехать на общ. транспорте. вариант№3 Садик во дворе. Плюсы-близко находится, хорошая воспитательница. Минусы-25 человек в группе, нкаких занятий. У Никиты на данный момент логопедических проблем почти нет, но раньше были. В первый сад мы на комиссию не пришли, т.к. нам сказали, что нет смысла, ребенок хорошо говорит, а сегодня позвонила логопед и сказала, что нас взяли по карте. Да, еще, в первый сад нужен будет приличный спонсорский взнос, во второй 1000 руб ежемесячно, в третий как обычно. На работу я пока не собираюсь, т.к. Никита очень часто болеет. Вот. Товарищи, что скажете? Надо решить до пятницы!!! |
![]() |
ответ для Ненавижу! на сообщение "Очень срочно! Помогите выбрать д/с один..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы выбрала логопедический садик (вариант 1). Не факт, что все 16 детей будут плохоговорящие, а разница между 16 и 25 детьми ощутимая, занятия опять же и от дома близко. Да и проблемки логопедические могут с возрастом появиться (у нас именно так и получилось).
Второй вариант тоже хороший, но там нарушение режима (отсутствие сна) да и езда на общественном транспорте часто болеющиму ребенку на пользу не пойдет. Да и в дальнейшем, когда собиретесь на работу, придется искать новый садик или брать няню. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В данном случае я - за 3 вариант. Хороший воспитатель много занимается+обязательные - хор, танцы и физкультура.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да уж, сколько людей, столько и мнений. Если бы я не работала, то выбрала бы вариант № 2. По-моему, тут убиваются все нужные зайцы: дите получает общение и развивалки, при этом живет дома. Если на транспорте действительно немного, и транспорт рядом с домом, и мама с утра не спешит, - тоже не проблема. №1 и №3 - тоже неплохо. Ну зачем ребенку настоящий детский сад по полной программе, если мама дома сидит?
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
сами подумайте - вас выбрали по карте, так и бОльшую часть вашей группы тоже выбрали по карте. Как маленькие - думаете, в лог. сады прямо рвутся взять плохоговорящих детей? Угу, щас.
Идите в первый сад. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я за 3 вариант,25-это по списку,а по факту скорее всего 15.А на развивалки вы сами будете водить вечером,тем более в саду очень часто есть платные развивалки.И будете ходить не "стадом" а только на те,которые действительно нравяться вашему ребенку.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я бы выбрала 1-ый вариант. Но размер вступительного взноса тоже очень много значит. Можно так же рассмотреть 3-ий. Если воспитатель хороший, то занаятия точно какие-нибудь есть. 2-ой я бы отмела в первую очередь из-за дальности.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
точно бы не отдала во второй, т.к. ездим на транспорте, пусть недалеко, но это очень утомляет ребенка и вообще зависеть от общественного транспорта в нашем городе не хочется, а он, как известно, оставляет желать лучшего это раз, во-вторых, а вдруг вам понадобится на весь день оставлять ребенка,ведь вы о будущем думайте, ведь не на один год отдаете. 25 человек, это много, у нас 20, практически все всегда ходят, в прошлом году было 16, разница большая (больше с детьми занимались, а теперь, я прекрасно понимаю воспитателей, им времени не хватает, а так они у нас замечательные)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, спасибо за ответы!
По поводу первого сада, если бы нас видела комиссия, нас бы точно не взяли. Ребенок для своего возраста говорит очень чисто и хорошо. А там заведующая такая, берет только проблемных детей. И в этом саду, кроме логопеда, нет никаких дополнительных занятий. По поводу второго сада, ехать не так далеко, транспорт всегда ходит. И туда я хочу на один год, а потом нам могут предложить в обычной группе остаться с доп. платными услугами. По поводу третьего, в этом году, напр. меньше 20 человек ниразу небыло ![]() Я просто представляю себе мысленно две группы: в одной 16 детей со всего микрорайона с неврологическими и логопедическими проблемами (мы тоже были такие еще полгода назад, сейчас ребенка просто не узнать) , в другой 12 детей, мамы которых готовы платить за то, чтобы детьми хорошо занимались (и я думаю, что это не самые плохие мамы). Я сама, конечно больше склоняюсь ко второму варианту, но что-то как-то меня смущает... |
![]() |
ответ для Ненавижу! на сообщение "Девочки, спасибо за ответы!
По поводу..."
|
Активный участник
![]() |
Да идите вы в 3 садик, который во дворе. Там, договорившись с воспитателем, сами сможете забирать ребенка, когда удобно Вам. И приводить тоже. Ехать на трансопрте-ужас, заболеть много шансов. "Никаких занятий" не может быть, программа "Детство" в любом "обычном" саду-обязательно. Хорошая воспиталка-ааагромный плюс. Логопеда, если будут проблемы, можно и так нанять (говорят, в РОНО есть логопеды за дешево или вообще бесплатно(подробностей не знаю-слух)
Удачи. |