ипотека на вторичный рынок. Давайте поделимся опытом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2006, 23:56     #1
arina66
Участник

Профиль arina66

arina66 отсутствует

Кто берет , или брал, или планирует брать ипотечный кредит на приобретение жилья на вторичном рынке. Поделитесь опытом: где лучше условия и меньше придирок?
Старый 08-08-2006, 00:29     #2
грустная
пессимистка

Профиль грустная

грустная отсутствует

отличный топик, надеюсь кто то из опытны даст советы.Интересно мне лично что делать при отсутсвии первого взноса и серой зарплате, справка ндфл пока под вопросом дадут или нет(((
Старый 08-08-2006, 00:43     #3
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

У меня открыта ипотечная кредитная линия в "Банке Москвы", но я ею уже не воспользуюсь, так как появились другие варианты.
Из плюсов - отсутствие первого взноса, достаточно низкий % (10% при 2НДФЛ, 11% - при справке "по форме банка"), срок до 25 лет.
Из минусов самого оформления. Запись на подачу документов на месяц вперед (но я очень-очень попросила девушку и меня приняли вне очереди ). Документы смотрят достаточно внимательно. В итоге пару документов пришлось переделать и потом донести. Справку 2 НДФЛ не проверяют.
Старый 08-08-2006, 01:04     #4
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Мы берем ипотеку во Внешторгбанке, на 5 лет, всего 9 процентов, пока все устраивает. Берет мой отец, но так как моему отцу с сегодняшнего дня за 55 лет, нужно было сделать очень много справок по здоровью и т д и т п
Старый 10-08-2006, 01:49     #5
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA
У меня открыта ипотечная кредитная линия в "Банке Москвы", но я ею уже не воспользуюсь, так как появились другие варианты.
Из плюсов - отсутствие первого взноса, достаточно низкий % (10% при 2НДФЛ, 11% - при справке "по форме банка"), срок до 25 лет.
Из минусов самого оформления. Запись на подачу документов на месяц вперед (но я очень-очень попросила девушку и меня приняли вне очереди ). Документы смотрят достаточно внимательно. В итоге пару документов пришлось переделать и потом донести. Справку 2 НДФЛ не проверяют.
скажите, а сколько по времени они рассматривают заявку? как скоро дают ответ?
заранее спасибо!
Старый 08-08-2006, 01:34     #6
arina66
Участник

Профиль arina66

arina66 отсутствует

А я с проблемой по поводу того, какой надо просить написать доход, чтобы дали , предположим, сумму в 30 тыс. долларов лет так на 25 и при 3 детях до 18. Они как-нибудь делят сумму дохода на иждивенцев? И еще - кто-то где-то говорил о справке 3 НДФЛ, ее реально куда-то предоставить?
Старый 08-08-2006, 11:33     #7
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivetta
А я с проблемой по поводу того, какой надо просить написать доход, чтобы дали , предположим, сумму в 30 тыс. долларов лет так на 25 и при 3 детях до 18. Они как-нибудь делят сумму дохода на иждивенцев? И еще - кто-то где-то говорил о справке 3 НДФЛ, ее реально куда-то предоставить?
В основном смотрят, чтобы выплата по кредиту у Вас была не более 40% от з/п в месяц (в некоторых банках 50%).
Нам считали, что для кредита 55 тыс. долларов на 15 лет нужна з/п 45 тыс.
Когда кредит берется более, чем на 15 лет, там процент чуть больше.
Нам считали два варианта по двум ценам на квартиру: на 15 лет и если квартира стоит на 6 тыс. дороже на 30 лет. Так вот выплата во втором случае будет всего на 2000 руб. в месяц больше (а переплата получается огромная). Так что ИМХО выгоднее брать на 15 лет.

Еще некоторые банки дают кредит на семью только мужу и жене (т.е. кто-то должен быть созаемщиком). Нам это не подходило, т.к. я сейчас не работаю.
Если для Вас актуально, то на это тоже обращайте внимание.

Что такое справка 3НДФЛ я к сожалению не знаю.
Мы предоставляли справку в свободной форме. Зарплату рисовали сами, какая подходила для нужной нам суммы.
Старый 08-08-2006, 11:53     #8
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Как раз вот в Банке Москвы они "на жизнь" оставляли минимум. Сравнивая по калькуляторам, в этом банке мне давали максимальную сумму.
Старый 08-08-2006, 08:47     #9
грустная
пессимистка

Профиль грустная

грустная отсутствует

Так, Оля, спасибо.Отправила анкету в банк Москвы. Теперь бы только не запутаться в банках))))
Старый 08-08-2006, 10:12     #10
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от lami
Так, Оля, спасибо.Отправила анкету в банк Москвы. Теперь бы только не запутаться в банках))))
Я им виртуальную анкету не посылала, сразу напросилась на личную встречу. Подруга послала им анкету по инету, они никак не отреагировали.