Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Здравствуйте! По просьбе подруги спрашиваю. Подскажите пожалуйста кто получал недавно визу в немецком консульстве в Санкт-Петербурге по частному приглашению. Как долго надо ждать срока подачи документов после записи на подачу документов по телефону, как быстро выдают визу и самое главное дадут ли визу незамужней женщине 30 лет, если у неё нет собственности и официального места работы? В принципе в трудовой она может поставить запись и дать телефон рабочий, где подтвердят, что она там работает, проверяют ли они трудоустройство как-то? Прописка есть, но квартира не приватизирована. Спасибо заранее.
|
![]() |
ответ для Sie на сообщение "Гостевая виза в Германию"
|
Ветеран
![]() |
...Про ожидание ничего сказать немогу.Стояла сама.Визу выдают быстро,если просто гостевая,то есть документы подали во вторник в сл. вторник уже можно приходить за паспортом.
Я последний раз получала визу "со скрипом".Под 30,незамужем,нет собственности..еслиб написала ,что в свободном плаванье -точно недали бы..Трудовую неспрашивали,но писала где работаю ,где подтвердили бы ,что так оно и есть.Родственники есть(спрашивают кто остается в России),вспомнила всех ![]() Я впринципе писала сразу на 3 месяца..меня девушка предупредила - недадут..пришлось писать на месяц,продолжать уже в Германии ,там дают без проблем. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я думаю, что трудовая не нужна для получения визы
![]() Вот сайт консульства со списком необходимых документов в частности http://www.sankt-petersburg.diplo.de. Обязательно нужна справка с работы о зарплате (в свободной форме можно). Безработного независимо от пола спросят 100%, на какие такие деньги он собирается лететь в Германию и там жить... ну и завернут без сантиментов. И это несмотря на то, что обычно приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы по приему гостя и даже подтверждает это своими справками о жилье и доходах. По телефону могут записать на подачу документов через день-два после звонка. Виза готова обычно через 3 рабочих дня, т.е. если повезет, во вторник сдал - в пятницу получил. |
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "Я думаю, что трудовая не нужна для..."
|
завсегда с народом
![]() |
А кто-нибудь сейчас делал визу? Так же быстро выдают или нужно долго ждать?
|
![]() |
ответ для Marina&Co на сообщение "А кто-нибудь сейчас делал визу? Так же..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
А желающих в очереди много?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Родители мужа во вторник сдали, а в пятницу получили.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Sie! позвоните в консульство и спросите там. Это лучше, чем через форум.
Если нет работы , то надо, чтобы на книжке были деньги, и подтверждение этому. Или собственность, оформленная на Вас. |