Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Подскажите, пожалуйста, когда пересаживать на нвое место пион.
Хочется, чтобы все прошло удачно, а то меня матушка прибъеть. ![]() ![]() Можно ли сажать его вблизи яблони? Не под тенью кроны, но близко от границы кроны яблони? |
![]() |
#2 |
Элита
![]() |
В конце августа. Причем если куст старый, надо его разделить на крепкие здоровые деленки. Обкопайте на штык лопаты, и насколько можно глубоко подцепите. Деленка должна быть из здоровых корней, и не меньше 2 крупных почек. Всю гниль обрезать, места изломов тоде, и обсыпать толченым углем. Считается, что лучше сажать через неск. дней после выкопки, чтобы срезы подсохли.
У нас когда-то росли пионы за (от солнца) яблоней, ничего, жили (правда, успели вырасти, пока яблоня была маленькая). Прикиньте максимальный размер кроны и сажайте, если света хватит. |
![]() |
ответ для thinking на сообщение "Ой, а мне-то старушки говорили, что..."
|
Активный участник
![]() |
Весной пионы не делят и не пересаживают,тк они начинают вегетировать без корней.Т.е.верх растет,а корней не хватает,он истощается ,плохо зимует итд.Только укорененные деленки с большим комом-исключение.
|
![]() |
#8 |
Старожил
![]() |
Пионам под яблонями, думаю, будет не очень... Они или на солнце или в разреженной тени (в крайнем случае). Под яблонями будет темно и цвести будут плохо. Если пересадка позарез нужна, то я пересаживаю и весной. Например, убрать совсем клумбу или дорожка проходит именно здесь. Только имейте ввиду, что в этот год цвести будут или плохо или совсем не будут. Ком земли на корнях побольше оставьте.
|