| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Муж подарил шикарный букет роз,а они на третий день начали вянуть,хотя бутоны крепкие,подскажите средство для того ,чтобы розы подольше по стояли,плизззз.
|
|
|
#2 |
|
Элита
|
Я всегда делаю косой срез на стебле и немного снимаю кожицу с него, чтобы лучше воду пил. В воду кладу чайную ложку сахарного песка, на ночь кладу в ванну с водой и так каждый день!
Воду фильтрованную наливаю или отстоянную. |
|
|
#3 |
|
Мега-элита
|
Если ничего не помогает - я отрезала как можно короче. Им видимо сил не хватает воду через весь стебель тянуть. Так что , если бутон еще ничего - можно укоротить и в маленькой вазочке они еще поживут...
|
|
|
#4 |
|
птаха Феникс
|
Бутон не всегда главное, есть сорта, которые бутон это уже не бутон
![]() В розе главное чтобы "юбка" зеленая из 4-5 листиков была направлена на цветок, если она смотрит на стебель, значит роза уже отцвела ![]() |
|
|
ответ для Пума на сообщение "Как не заморачивайся, все равно через..."
|
|
Элита
|
я в ванной в теплой водичке замачивала...... и косой срез тоже....
а на счет того..что через неделю сдохнут... смеялась=))) тут советуй... а все равно ниче не сделаешь=)) |
|
|
#9 |
|
Нежная броня
|
Способ для обновления роз (у меня две недели розы стояли)
Оборвать все листочки и обрезать все шипы. Обрезать так коротко, чтобы розы в вазе стояли "под горлышко". Ну, и косой срез, само собой. |
|
|
ответ для Туранга Лила на сообщение "Обновить срез.
В воду - активированный..."
|
|
Наш человек
|
На ночь - в ванну.[/quote]
Согласна + пакетики есть специальные для роз. А сколько же по вашему должны стоять живые цветы? Если много пакетиков забодяжить, то они замрут, но это уже гербарий получится, им и воды не надо. |