Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Скоро у ребенка день рождения, 3 года. Хотим сделать детский праздник, пригласить человек 5 его друзей и аниматора. Но деток надо чем-то угостить. Фантазия не идет дальше мармелада, печенья и соков. Подскажите, пожалуйста что-нибудь. Да, один ребенок аллергик, ему нельзя цитрусовые, рыбу, яйцо, шоколад.
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Чем угостить трехлеток?"
|
Хранитель
![]() |
яблоки-бананы-груши. красивыми фигурными дольками.
печенье красивое. соки лучше разведенные пирог именинный! большой и красивый, с ягодами или яблоками |
![]() |
ответ для exception на сообщение "яблоки-бананы-груши. красивыми..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Спасибо! А пирог именинный где-то можно..."
|
Ветеран
![]() |
Я сама испекла шарлотку и украсила фруктами, очень красиво и вкусно, а главное просто. Еще можно сделать фруктовые пирамидки: нарзать небольшими кусочками яблоко, грушу, банан и др. и сложить как маленький бутербродик, сферху можно виноградинкой украсить. у меня малыши их сразу расхватали. А самое главное, я думаю, не сладкий стол, за которым они собственно и сидеть-то не будут, а ощущение праздника и веселья
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я делала канапушки со всяким сыром, ветчиной и овощами. Вообще их столько оказывается всяких вариантов бывает... жаль. я поздно увидела, мои были простенькие, но разошлись быстро.
Пирог, кстати, классная идея... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, спасибо!!
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, фрукты кусочками на коктейльных цветных палочках или по-простецки-на зубочистках-рулят! Соки ИМХО удобно в маленьких пакетиках с трубочками, ну и прикольно. Маслины мой в три года трескал за праздничным столом будь здоров...огурчики-корнишончики...главное не переборщить...
Маленькие пирожки с начинкой удобнее, чем куски пирога. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы делали только сладкий стол + фрукты. В место торта - набор маленьких пирожных, пошел на ура
![]() |
![]() |
|
Раненый зверь
![]() |
Мы делали канапешки детям, яйца перепелиные с чериками (грибочки), на ура пошли шашлычки ( огурцы, черики и маленькие котлетки вперемежку). На сладкое было печенье и фрукты, торт, естесственно (но дети его почти не ели).
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А мы делали курицу с вареной картошкой
![]() ![]() Ну, а главное, не еда, а общение!!! Мы сами ставили два кукольных спектакля, играли в каравай, кошки-мышки, догонялки и т.п. Детей было мно всех возрастов от 7 мес до 6 лет. Старшие заводили младших, взрослые по очереди играли с детьми, а остальные успевали перекусить на кухне(в последний момент мне пришла в голову светлая мысль, что взрослые тоже люди и ест хотят ![]() Но, важно вовремя закончить, чтобы избежать скандалов напоследок. Детки то еще маленькие. Начало было в 4, конец в полвосьмого. Четырехлетие собираемся отмечать в этнографическом музее. |