Как СЕЙЧАС учатся мальчики, пошедшие в школу в 6 лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 10:16     #1
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Нахожусь в мучительных раздумьях, стоит ли отдавать своего мальчика в школу в 6.7.
Есть мнение, что проблемы со школой всплывают у многих раноотданных мальчиков в средней школе. Так ли это? Мамы подростков, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Старый 12-03-2008, 11:10     #2
molya
Участник

molya отсутствует

На 1 сентября моему было 6,9лет и он мне сказал: "мама, ты что не знаешь, что в школу надо поступать в 7 лет", и мы не стали поступать, а пошли в 1 класс в 7,9 лет. Я не жалею, т.к. в это время он уже более был готов к школе и проблем в начальной школе у нас не было. Но это было время перехода начальной школы на 4-х летнее обучение, а ма пошли в класс по программе 3-х лет и в классе у нас много ребят с днями рождения в октябре-феврале. Поэтому если учиться 11 лет, то однозначно с полных 6 лет, а если 10 лет,то с 7-ми.
Старый 12-03-2008, 11:21     #3
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

форумом ниже (в младших школьниках) как раз есть подобный топик
вкратце: хорошо
но как это будет конкретно у вас не знает никто, все не просчитать
сама спрашивала 5 лет назад: практически все сказали, что в 6 рано
для нас это не так: в 6 как раз нормально
Старый 12-03-2008, 11:29     #4
mam4a
Активный участник

Профиль mam4a

mam4a отсутствует

старшего отдала в 6,5. Учился на отлично в младших классах, в старших желание учиться убавилось и появились тройки. Сейчас на первом курсе института первую сессию сдал с одной четверкой, остальные пятерки, собирается сдавать на отлично 2 сессию. Не жалею, что отдала в 6 лет в школу. А вот младший скорее всего пойдет в школу с 7 лет, так как ему трудно будет усидеть на одном месте даже 30 минут. Все очень индивидуально.
Старый 12-03-2008, 11:31     #5
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Я тоже считаю, что все индивидуально, а, главное, не проверить, что было бы, если бы было иначе.

Мой сын пошел в школу в 6,2. Проблемы были и есть с ответственностью, усидчивостью, социализацией. Но мне почему-то кажется, что если бы он еще год ждал, то проблемы бы не ушли.

Несколько знакомых мальчиков также пошли с 6, потом переходили в другие школы и теряли в итоге год, т.к. не приживались, видимо, в школе. Их мамы жалели, что отдали в 6. Я не жалею, считаю, что год форы для моего сына полезен.

Так что внимательнее смотрите на своего. Тут еще зависит, мне кажется, от того, есть ли какие-то выраженные склонности, желание учиться и т.д. Если ребенок в школу не рвется, не очень понимает, зачем ему это нужно, то, может, лучше годик и переждать. А если активно обучается (не важно в чем, спорт, искусство, кружки и т.д.), то лучше начать пораньше.

Удачи!

P.S. Забыла, собственно, по вопросу топика. Когда пошел в первый класс - был лучший по всему, не взирая на то, что был младше всех. Затем постепенно расслабился, и его догнали и обогнали другие (уже в младшей школе). Вот в последнем триместре (7 класс) - уже 6 троек. Но я не думаю, что он не может учиться, просто валяет дурака. Пока я вижу, что учиться может, особо не наседаю - оценки для меня не главное, хотя иногда бывает обидно.
Старый 12-03-2008, 12:07     #6
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Мне как раз из подобного топика в "младших школьниках" и посоветовали обратиться сюда,
т.к. якобы именно в средней школе и всплывают главные проблемы ранней отдачи мальчика в школу. Вот с проблемами в средней школе и пытаюсь разобраться.
Старый 12-03-2008, 14:32     #7
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
якобы именно в средней школе и всплывают главные проблемы ранней отдачи мальчика в школу. Вот с проблемами в средней школе и пытаюсь разобраться.
мой старший сын в первом классе оказался самым младшим (я была поражена, т к он пошел с соблюдением возрастного ценза - в 6 лет и 9 мес). Никаких "всплывших" проблем не замечаю. Он не отличник, в дневнике натуральный винегрет из оценок по каждому предмету. Характер не сахарный. Если бы отдала на год позже, сейчас учился бы в 5 классе и все было бы точно так же - я уверена: тот же винегрет из оценок и то же количество замечаний в дневнике типа "на уроке математики делает дз по английскому". Мне вообще вот эта боязнь средней школы как-то непонятна. Ну неужели кто-то на практике столкнулся со случаем, когда ребенок хорошо учился в младшей школе, а в средней совсем плохо?
Старый 12-03-2008, 16:56     #8
Loza
Ветеран

Loza отсутствует

Тоже думали -идти в 6 или годик подождать. Все-таки пошли в 6 по даум причинам 1-я - учительница была знакомая. хорошая и 2-я - сын крупненький был - чтобы не очень выделялся. Ну учительница только 2 года отучила, а сына всеравно дразнили переростком. Ну, и когда одноклассницы им заинтересовались - на свидание приглашали - он предпочитал в солдатики играть. Один большой плюс - школу заканчивает в 16 лет - до армии есть запас времени и возможность поступать на второй год.
Вообщем, мое мнение - пусть беззаботное дошкольное детство длиться подольше - его уже не вернешь и не наверстаешь. А уж если это еще связано с бытовыми проблемами - кто встречать после школы будет, кормить, контролировать уроки - так ответ сам собой напрашивается.
Старый 12-03-2008, 17:09
ответ для Loza на сообщение "Тоже думали -идти в 6 или годик..."
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Loza Посмотреть сообщение
Вообщем, мое мнение - пусть беззаботное дошкольное детство длиться подольше - его уже не вернешь и не наверстаешь. А уж если это еще связано с бытовыми проблемами - кто встречать после школы будет, кормить, контролировать уроки - так ответ сам собой напрашивается.
оба моих сына очень стремились в школу из этого "беззаботного дошкольного детства". Потому что в школе нет тихого часа.
Старый 12-03-2008, 17:36     #10
shperk
Частый гость

shperk отсутствует

Почитайте
Блудова Л. Шестилетки в классе
Курганов C. ШЕСТИЛЕТНИЕ ПЕРВОКЛАССНИКИ

Ну, и там на сайте еще много всего по теме.