| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 8 746
|
Вопрос в следующем. У нас существует подозрение на непереносимость белка коровьего молока. Разговаривала с аллергологом по поводу введения кефира и творога. Она порекомендовала сначала добавлять в кашу Нэнни на козьем молоке по чуть-чуть. А потом договорились созвониться с ней по поводу рецепта творога и кефира из козьего молока. Никак не могу дозвониться до нее. Два единственных рецепта, которые я знаю, нам не подходят.
1) с кефиром или сметаной 2) с хлористым кальцием ( у нас маленький родничок) кальций пить не велено... Как сделать творог? |
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "творожок для аллергика"
#2
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 171
|
я из козьего молока делаю успешно уже 4-ый год с помощью лимонной кислоты (порошок) продается в отделе "специи" любого магазина.ставите молоко на огонь.дожидаетесь когда оно начнет закипать(булькать) и сыплете на кончике ножа порошок.молоко мгновенно створаживается и получается такой довольно крупнозернистый творог и желто-зеленоватая сыворотка.прокипятить минуты 3.отстаиваю,сливаю воду,и все.единственное,я делаю из домашнего молока.покупное венгерское Маргарета для этого не годится,творог получается мелкий,как каша, и процедить его очень трудно и выходит мало.ищите козу или берите молоко фирмы Чистая линия,пожирнее.
|
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "творожок для аллергика"
#3
|
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Попробуйте просто налить козье молоко в стеклянную банку и поставить в теплое место. Молоко начнет скисать, появятся такие маленькие пузырьки, которые пронизают его как ниточки. Это сигнал ставить продукт на водяную баню, покипятить его на маленьком огне минут 15 и в марлю или ситечко, чтобы сыворотка отошла. Я по такому рецепту из коровьего молока творог делаю ,но думаю, что из козьего не хуже получится.
|
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "творожок для аллергика"
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 8 746
|
Спасибо огромное. Я сама пью только французское Лактель. Наше все воняет жутко. А от домашней козы я боюсь. Заразу любую подцепить можно даже от чистой козы. Попробую оба рецепта.
Какая-то фигня еще была с хлебной корочкой. Сегодня вспоминала-вспоминала... |
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "творожок для аллергика"
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 171
|
отвечаю как ветврач.подцепить от козы можно: туберкулез,бруцеллез,клещевой энцефалит.просто надо искать козу,которая прошла все прививки,имеет вет.паспорт и хозяева кот.регулярно сдают молоко на анализ (вообще если честно это утопия).мне повезло,я такую козу нашла.пошуршите,может и вам повезет? а козье молоко сама пить не могу никакое,даже покупное-рвать начинает... еле-еле впихивала в себя кашку на разведенном почти в 4-5- раз молочке и забеливала им чай.на большее организм оказался неспособен.
|
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "творожок для аллергика"
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 2 691
|
Добрый вечер!
делаю так козье молоко кипячу, остывает, добавляю примадофилус, на 3 литра 1 чайную ложку, когда становится похожим на кефир, или на огонь, как обычно, или разливаю по пластиковым стаканчикам и в морозилку. Из морозилки вкуснее, на мой взгляд. Вынимаешь, размораживаешь, и на сито, в марлечке, сыворотка стекает и можно есть. когда себе делаю , добавляю кефир. Это от знакомой козы молоко. А пью тоже, в тетрапаке, Маргарету, или в крайнем случае, чистую линию . |
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "творожок для аллергика"
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 8 746
|
Отчет таков... Лактель отказался скисать напрочь. Я держала с корочкой хлеба, на батарее, в подогревателе, просто так почти сутки. Столовая ложка молока без малейшего признака закисания.
Астра: Ситуевина такая. У моей домработницы своя коза. Они продают молоко, пьют сами, дают своим детям. Коза домашняя, абсолютно чистая, с животными контакта нет, живет только на участке, ест с рук и проч. Но, анализов они никогда не сдавали. Как вы думаете, имеет ли смысл покупать у них молоко для творога? А отвезти молоко на анализ надо в СЭС? Хотела еще спросить про молочный гриб. Мне его обещали привезти... Кто-нить пробовал из него кефир деткам делать? |
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "творожок для аллергика"
#8
|
|
МаЙфиозная Бездуховница
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 18 398
|
Я как-то в козье молоко вылила бутыль хлористого кальция...так оно всё равно не свернулось.
Хотя для коровьего одной ложки хватает.... Может там своя метода? Вот про лимонку не слышала...Астра06 - спасибо, буду знать Наташ, а может вообще без творога как-нибудь обойтись? И потом эта аллергия она бывает возрастная ...так что потом, дай Бог , пройдёт и будете кушать творожки пы.сы У моего Дениса была жуткая аллергия на молоко.... она прошла в 1,4 ...сейчас есть всё...что не приколочено ![]() |
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "творожок для аллергика"
#9
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 8 746
|
Боюсь рисковать с коровой. Если коза пойдет, тады на корову перейдем. В сентябре хочу сворачивать ГВ. (Ща как меня пристрелят.) К этому времени хотелось бы иметь полноценнный рацион.
|
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "творожок для аллергика"
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Дом у фонтанов
Сообщения: 5 437
|
Вот и у нас подозрение на непереносимость коровьего белка, мы тоже на гв + иногда докармливаю смесью специальной. Хотела спросить, что мне можно кушать, я так понимаю сыр, сосиськи, колбаса исключаются, а что тогда есть? Педиатр настаивает на введение безмолочной каши , кто-нибудь давал, как малыши ее едят? И еще на основании чего ставят такой диагноз, нам по копрограмме подозревают, а так вроде никаких проявлений нет.
|