Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Подскажите что можно подарить мужчине в Германии 40 лет. Мы с ним не знакомы, но он можно сказать спас жизнь моему ребенку. Был донором. Вот едем встечаться и что подарить, ломаю голову.
|
![]() |
ответ для Svetlan4ik на сообщение "Подарок немцу"
|
Мега-элита
![]() |
ну дорогой алкоголь (например хороший виски - там евро за 30) я думаю может быть уместен. правда в том случае если он может пить.
|
![]() |
|
Guest
|
Мне кажется будет уместен какой-нибудь качественный сувенир с граировкой. Часы, например, или зажигалка...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Подарите что-то "наше", и не потому, что я такая патриотка. Можно бутылку Русского стандарта платинум купить, его там точно нет. Даже если не пьет - будт повод попробовать - ведь в новинку. У нас с мужем очень много знакомых и друзей именно немцев, так они от Стандарта все без исключения в восторге. Еще один хорошой подарок, но подороже, тоже на "Ура" идет - часы командирские (Полет, Буран), только фирменные, а не у фарцовщиков купленные . Самый большой их выбор - в гостинице "Пулковкая" есть их магазин. Более крутыми считаются часы с механикой, а не на батарейках.
Я за то, чтобы привозить что-то наше, а не то, что они могут купить у себя. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кроличю шапку
|
![]() |
ответ для lenchen на сообщение "Подарите что-то "наше", и не потому,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
ночное привидение
![]() |
Для начала определитесь к какому уровню доходов, ну хотя бы приблизительно относится мужчина, которому Вы собираетесь подарок дарить. Отсюда и плясать надо.
Дорогое, хорошее виски , да можно, практически любому. О том, что такое часы командирские, знает довольно узкий круг людей, ранее имевших дело с приезжающими из Союза туристами. Основная масса немцев смотрит как на умалишенных, улыбаясь при этом, когда им пытаются подарить эти часы... Ни по дизайну, ни по своим остальным характеристикам они и в сравнение не идут с тем, что там можно купить, правда и стоить будет других денег. Но, основная масса немцев, если постоянно работают, то могут себе позволить купить довольно дорогие часы. "Русский Стандарт" в Германии есть точно, причем не только в русских магазинах. Сейчас во многих супермаркетах открыты русские отделы и там полно всевозможных видов нашей водки и всего другого. Что я считаю действительно можно из наших водочных взять, так это какой-нибудь, пусть и небольшого размера, но коллекционный вариант, допустим в бутылке интересной, нестандартной, в виде чего-нибудь или кого-нибудь, Мы дарили в виде волка бутылку,, Бывает коньяк в виде сабли хрустальной, но это на любителя. Бывает горилка украинская в бутылке в виде казаков времен Тараса Бульбы. Сейчас можно обратится на завод ликеро-воочный и они, за дополнительные деньги, причем небольшие индивидуальную этикетку сделают, допустим с именем того, кому дарите и с датой, или с текстом благодарности. Можно купить в Гостинке, Пассаже, или в другом каком месте шоколад в виде наших достопримечательностей. Если мужчина женат и образован, то можете наш фарфор Ломоносовский подарить, ценится у них там кобальтовая сетка, любые статуэтки из фарфора, тарелки настенные с видами Питера. Златоустовскую чеканку. Каслинское литье. Изделия из натуральных камней, только не ширпотреб, а поинтереснее поискать. Если человек работает за письменным столом, то можно набор письменный подарить (подставки для ручек, календаря и пр.) Можно, если средства позволяют, купить заколку для галстука золотую, если в костюме ходит часто, у них золото плохое, проба низкая. Но наше для них непривычное золото. Не везите матрешек, гжель, подносы жостовские, балалайки и пр. Они там этого всего уже наелись. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Русскую водку в Германии купить не проблема.
Подарить можно какие-либо статуэтки из бронзы, фарфор или картины с видами Пеербурга. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо за предложения. Я вот больше тоже ссылаюсь на фарфор Ломоносовский с видами Питера.
Или еще вот рассматриваю вашу версию что то на письменный стол, тюк он преподает в университете. |