Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Помогите,пожалуйста, не знаю как сказать сыну о смерти отца.Сейчас он ничего не знает. Продолжать говорить,что папа на работе? А когда подрастет рассказать ? Максиму 3года и 7 месяцев.Как сделать так,чтобы не травмировать его? Столько воросов,а я не знаю,что делать,помогите.
|
![]() |
ответ для Nataka на сообщение "Погиб муж.Как сказать ребенку?"
|
Сама по Себе
![]() |
Здравствуйте! Примите мои соболезнования. Почитайте, пожалуйста, в топике «Ссылки на предыдущие консультации» раздел «Смерть» - там было про то, как с ребенком разговаривать об этом. Ну и, конечно, если еще будут вопросы – лучше тогда к психологу сходить, чтобы самой Вам со всем этим разобраться и к разговору подготовиться… До бесконечности говорить о том, что папа на работе невозможно. Да и зачем? Все равно уже папа не вернется никогда – и обманывать малыша не имеет смысла, да и Вам самой это не нужно. А вообще детки иногда знают гораздо больше, чем нам кажется. Вы просто почитайте, а если еще вопросы будут – пишите, мы обсудим, что да как, ладно? |
![]() |
ответ для Вероника на сообщение "Здравствуйте!
Примите мои..."
|
Элита
![]() |
Вероника, спасибо за ответ. Извините сразу не посмотрела, что вы в отпуске, потом прочитала прошлые консультации. Ребенку уже сказали.
|