Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вспомнила такую офигительную закуску к шашлыкам:
Продухты: Баклажаны Помидоры Перец сладкий - помясистее и посочнее Зелень всяка-разна Масло сливочное - по вкусу (обычно 1/4-1/5 маленькой пачки) Соль - тоже по вкусу Итак, на костре запекаем баклажаны, помидоры и перец. Снимаем всю горелую шкурку, перец к тому же очищаем от несъедобных внутренностей. Режем все в посудину - красоту необязательно наводить, так как считается, что все делается в полевых условиях. Солим, добавляем масло и в финале зелень - накрываем крышкой, чтобы немного постояло (хотя, обычно постоять-настояться никто не дает - набрасываются с рычанием) Фишка в том, чтобы все овощи почистить-порезать так, чтобы остались горячими, а это без сноровки не так уж и просто + надо счистить кожуру так, чтобы не осталось горелого. С такой закуской не нужны никакие соусы. Хорошо, что завтра выходной - сделаем. Последний раз редактировалось Дрра-Кошка, 04-08-2006 в 21:30. |
![]() |
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "Ну и я про баклажаны..."
|
Мега-элита
![]() |
Моя мама так всегда делает... вкуснотища
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А подскажите, как запечь овощи на костре? целиком?
у меня есть решетка для запекания, может на ней? научите, плиз, а то я не умею с ней обращаться! |
![]() |
ответ для _helga_ на сообщение "А подскажите, как запечь овощи на..."
|
Мега-элита
![]() |
Запекается все целиком.
Сначала баклажаны, так как дольше пекутся. Потом укладываются помидоры, ну почти сразу после балклажанов. Самыми последними идут перцы. На решетке можно, конечно. У нас мангал, поэтому можно и на шампурах запекать, а можно поставить решетку и все овощи положить сверху. Есть еще круглая такая штука на ножках, тоже типа мангала, такой маленьких походный вариант. В нее засыпаются угли, а потом сверху ставится решетка - опять же, и так можно. На шампурах, мне показалось не так удобно, так как баклажаны при переворачивании начинают уже запеченной стороной обратно сползать. Но это в сноровке дело. |
![]() |
ответ для _helga_ на сообщение "А подскажите, как запечь овощи на..."
|
Мега-элита
![]() |
Кстати, забыла сказать:
Овощи запекаются именно на огне, пока готовятся угли для шашлыка. Таким образом, пока готовится шашлычок, закуска уже настоится. Главное, кастрюлю охранять, чтобы хоть что-то до шашлыков осталось ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Можно я влезу. Нашла сегодня в журнале обалденный рецепт и попробовала приготовить. Получилось вкусно.
Итак: берем большие баклажаны разрезаем, вычищаем мякоть, но не всю, солим перчим, мажем маслом, кладем внутрь по 1 сосиске. Заем готовим сырную пасту: 1-2 яйца, плавленный сырок, немного тертого сыра. Солим перчим. На баклажаны с сосисками выкладываем сырную пасту, сначало можно полить еще и кетчупом. Ставим в духовку на 25 минут.Мужу понравилось. И главное быстро и незатейливо. |
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "Можно я влезу. Нашла сегодня в журнале..."
|
Мега-элита
![]() |
Что-то меня в баклажанах смущают косточки...
Их надо вычищать или нет? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я не то что косточки не вычищаю - я и шкурку никогда не снимаю и даже не ошпариваю. Баклажаны можно по-всякому готовить. Сегодня сделала рагу с бараниной - вкуснотища !!!
|
![]() |
ответ для Una на сообщение "Я не то что косточки не вычищаю - я и..."
|
Мега-элита
![]() |
А я люблю всякую мешанину, поэтому сегодня приготовила вот что:
Лук репчатый попассировать, чтобы стал прозрачным. Потом туда порезанные помидоры, следом болгарский перец, далее кабачок и баклажан, потмом куриное филе (грудки). За пять минут до готовности - зелень. На гарнир - рис. Готовлю на минимуме оливкового масла. Получается нежирно и вкусно. Спрошу завтра у своего инструктора, можно ли такое есть? а то она вечно, как ни расскажешь, все корчится, что неправильно питаюсь. Может, хоть это подойдет. |
![]() |
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "Кстати, забыла сказать:
Овощи..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо!
скажите, а на решетке тоже ведь надо переворачивать? а как? и как часто? и еще: жарить с 2х сторон или, например, с 4х? извините за дурацкие вопросы ![]() во, и еще - как готовность определить? ведь шкурка быстро подгорит, а баклажан внутри толстый... или надо крохотюлечки брать? а помидорки? ![]() |