А вы даете своих деток на ручки гостям, друзьям? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2008, 18:08     #1
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Девочки, вот скажите мне пожалуйста, вы даете своих деток кому-то поносить, когда к вам в гости кто-то приходит? Просто мне сказали, что это может также приводить к отказу от груди (а у нас сейчас есть такая проблема) и я стараюсь никому их на всякий случай не давать. Но мой муж считает, что это все бред и никак не может быть связано и он как раз готов давать деток на ручки всем приходящим гостям. Мы вот сегодня хотели поехать в гости к его сестре, а там 2 ребенка-школьника, кторые тоже захотят деток подержать - я сказала, что готова ехать только если деток никто кроме нас с мужем держать на руках не будет, а он меня не понимает абсолютно и говорит, что там все обидятся если мы не дадим деток на ручках подержать.. Если б ребенок один был то проще бы было - я бы его держала на руках и всем объясняла, почему не даю, но деток-то двое и мне нужна помощь мужа, чтобы второго держать.. в общем мы все время спорим на эту тему( мне оч обидно, что он меня не поддерживает - ведь из-за такого поведения деток мучаются все и я хочу сделать все, чтобы эту ситуацию исправить.. Что вы думаете об этом?
Старый 08-03-2008, 20:09     #2
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Я давала подержать - покачать, даже девочке 9 лет ( племяшке своей, моим тогда было мес 4-5).
В роддом приезжала подруга - ей тоже мелких давала, ничего против не имела никогда, не сунверная я

Последний раз редактировалось PSVETAA, 09-03-2008 в 23:39.
Старый 08-03-2008, 21:23     #3
Рыжая Нина
Элита

Профиль Рыжая Нина

Рыжая Нина отсутствует

Я только до месяца не давала на руки, потом "выборочно", а где-то с 3-4х уже совсем спокойно Но и до месяца не из-за груди, а из-за собственных тараканов )
Старый 08-03-2008, 22:04     #4
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Мне кажется, что надо как можно больше давать деток на руки гостям. Лучше всего усадить гостя в дальний угол (чтобы ему было невозможно встать, не потревожив других) и дать ему на руки ребенка - пусть играет! Вы в этот момент получаете бесценные минуты отдыха, которые можете потратить на СПОКОЙНОЕ выпивание чашки чая и прочие простые человеческие удовольствия! Лучше, конечно, когда гостей хотя бы двое, но и одного можно плодотворно использовать! Кроме несомненной пользы для гостя, есть и польза для деток - они растут общительными! Главное, проследить, чтобы гость тщательно вымыл руки и не совершал с ребенком акробатических упражнений... Всякие подбрасывания я бы не доверила никому, кроме мужа...

Но, често говоря, чужому ребенку-школьнику я бы тоже не дала! Можно выйти из положения так: посадить школьника в кресло, положить ему на руки ребенка на 3 минуты, потом забрать, объяснив это тем, что ребенок еще маленький, его нельзя присаживать, у него слабенький позвоночник. Обычно, такое объяснение всех удовлетворяет и больше никто на ребенка не покушается.
Старый 09-03-2008, 02:52     #5
Козырная
Активный участник

Козырная отсутствует

Я тоже сначала, по неопытности, разрешала расматривать малышей близко и даже потрогать за ножку, за ручку. С тех пор как они 2 раза уже болели (ставят ОРЗ), хотя мы нигде не простывали, мне педиатр сказал, исключить все контакты с посторонними, т.к. это вирусное. Теперь если к нам кто-то приходит, я говорю, что у нас прививочный период (а он, как известно, весь первый год жизни малышей) и все контакты нам запрещены. Еще врач нам сказал, что если больше 6 раз в год заболеют, то всё, на учет к иммунологу, как хроней. Зато больше не болеем, значит есть в этом правда жизни.
Старый 09-03-2008, 13:37     #6
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Мне кажется, что у вас просто так совпало... У меня детки не болеют, хотя вусе время ходят по рукам...
Старый 09-03-2008, 22:30     #7
Invisible
Частый гость

Invisible отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Мне кажется, что у вас просто так совпало... У меня детки не болеют, хотя вусе время ходят по рукам...
Ну у всех разные детки. Кто-то везде своих таскает и все нормально, а кому-то достаточно одного чужого чиха
Старый 10-03-2008, 08:03     #8
Тэххи
Активный участник

Тэххи отсутствует

Дети конечно разные, но не на столько.

Автор, я своих наруки давала, даю и буду довать. Ни в каких ситочниках, заслживающих доверия я не читала и не слышала от опытных долгокормящих, что нельзя давать на руки другим людям. Так что бросайте спорить с мужем =)
Старый 10-03-2008, 10:02     #9
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

У меня вообще няня с 2х месяцев была. При этом постоянно помогала бабаушка, подружка приходила. Честно говоря, даже в голову такое не приходило, что можно не давать на руки. Но у меня вторые дети, с ними как-то все иначе, спокойнее:-). Искренне не понимаю, с чего бы им отказываться от еды, если их подержала на ручках другая тетя:-)
Старый 10-03-2008, 11:05     #10
Lena9
Гость

Lena9 отсутствует

У меня не двойняшки, но я мама из разряда"кому-бы дать подержать", кормила одного до 1,2 , другую до 1,4 ,грудное вскармливание закончила по своему желанию, ( у младшей к тому же няня была ). Сын первый раз заболел в 2,8 ,дочка болела до года, но это старший что-нибудь из сада приносил.