| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Наши рабочие положили нам ламинат. При этом пол на ощупь не гладкий. Т.е. досочки на стыках получились одна чуть-чуть выше или ниже другой, т.е. босыми ногами это точно будет чувствоваться и носками цепляться
Рабочие утверждают, что ламинат всегда так укладывается, а потом через некоторое время он уминается. Полы они подготавливали, выравнивали, т.ч. здесь вроде должно быть все нормально... Скоро нам с ними расплачиваться за работу, поэтому очень нужно знать: действительно ли ламинат именно так кладут? и через какое время он "уминается"? |
|
|
ответ для Blackie на сообщение "Вопрос по укладке ламината"
|
|
Элита
|
Не знаю как должно быть, не спец, но у нас ничего не уминалось, пол сразу гладким был
![]() |
|
|
|
|
бес статуса
|
У нас в детской - муж мой клал ламинат, делал это первый раз в жизни, но соблюдал все правила.
Ничего не уминалось, стыков вообще не видно, все ровно и хорошо. |
|
|
|
|
Элита
|
Такого быть не должно. Мой тоже сам клал - все ровно.
|
|
|
ответ для Kolibri на сообщение "Такого быть не должно. Мой тоже сам..."
|
|
Наш человек
|
стыки не должны чувствоваться, у нас все гладко
|
|
|
|
|
Элита
|
клали сами. пол не идеальный совсем. никаких неровностей и цепляний
|
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
2 варианта.....Либо они плохо выровняли пол
либо бракованый ламинат............хотя я склоняюсь ,что они халтурно пол выровняли.........пол должен быть идеально ровным и не скрипеть...... |
|
|
|
|
с орбиты
|
Пол абсолютно гладкий у нас после укладки.Может вам пригласить оценить кого то со стороны-ведь возьмут за вызов недорого.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
1. Если ламинат замковый с замком Clic забивной. 2. Если перед укладкой он хранился в помещении с влажностью (например, там, где клеили обои). Если два вышеуказанных условия отсутствуют, то рабочие неправы на 100% Но: очень важна высота перепада. Поставьте какой-либо предмет (линейку, например) на два шва и прикиньте максимальную высоту между ней и низшей плоскостью покрытия. Примечания: 1. Ни от каких неровностях пола этого быть не может. Если бы пол был неровный, то на швах были бы расхождения, но не перепады. 2. Ламинат на швах не "уминается". Весь пирог может прогнутся по форме пола, но отдельные части -нет. На фото- типичный брак, возможно как в Вашем случае. |
|
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Да..муж пришел и сказал, что такое еще может быть если пол замковый и они слишком сильно "забили"...тогда будет приподниматься край на миллиметр..
|