| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Встал вопрос, как заделать стык плитки на внешнем угле (зашитые стояки, ниша). Мастер предложил пластиковые уголки. А меня берут сомнения, не будет ли это выглядеть бее? И если не уголки, то что? А у кого как? Подскажите и покажите, если можно.
|
|
|
ответ для Mariza на сообщение "Пластиковые уголки для кафеля"
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
это еще без затирки вот так в общем: ![]() Последний раз редактировалось galinacher, 09-03-2008 в 08:41. |
|
|
|
|
|
моль
|
Мы делали с уголками, я до этого тоже думала, не будет ли беее, а оказалось вполне прилично. И еще тогда угол получается гладкий, не острый, для нас это существенный момент.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Здорово! Мотаю на ус. Спасибо
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Все сказанное ниже личное мнение, никому не навязываемое:
Пластиковые уголки беееееее. У меня с пластиковыми уголками (в любом месте квартиры) ассоциируется дешевый ремонт. Плиточник предлагает уголки, потому что морочится с запилами не хочет (или не умеет) |
|
|
|
|
моль
|
Да, есть такое дело, супердизайна не будет уже с уголками. Действительно вид менее...хм... изысканный :-).
Но в реальности если в доме дети, уже, честно говоря, не до вида. После запилов очень острые и жесткие получаются углы. О такой угол страшно и подумать, что кто-то из детей удариться может. Но если все углы наверху и нет от них опасностей, то запилы, конечно, намного элегантнее будут выглядеть. Но мы и наверху сделали профиль пластиковый, раз уж он внизу есть, так без разницы. |
|
|
ответ для Аруба на сообщение "Все сказанное ниже личное мнение,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
(не Италия и глазулированная эмаль скалывается). Придется что-то еще придумывать или уголки клеить . Хоть плитку другую покупай ![]() |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Да, есть такое дело, супердизайна не..."
|
|||
|
с орбиты
|
Цитата:
![]() да и привыкаешь тоже к виду ![]() Цитата:
ну и к тому же углы все пока выше, чем мелкий а ударится еще можно много обо что в квартире ![]() Цитата:
я та запарилась искать плиточника, который был готов это делать ![]() |
|||
|
|
ответ для Mariza на сообщение "У нас плитка под распил 45 гр. не..."
|
|
с орбиты
|
|
|
|
|
|
завсегда с народом
|
У нас ив ванной, и туалете углы по 45, совершенно не острые, т.е. не острее, чем если бы были пластик.уголки.
Кафельщиком своим более чем довольны (просто низкий поклон Юлии - Pentera, спасла наш ремонт на стадии укладки кафеля). И я вас уверяю, ищите хорошего мастера с отличным инструментом, нам наш плитку по толщине даже резал,т.к. понадобилась обклеить такие места, куда толщина в 1 см не подходила, а вот 0,5 пожалуйста. Ничего, справился на отлично.+100 |