| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Доброй ночи!
Обращаюсь за советами. У нас киста брюшной полости, лежим в ДГБ №1, операцию назначили на вторник 11 марта. Многократные узи и КТ не показали откуда растет киста, то ли печень, то ли желчевыводящие пути, то ли еще что то...? Начнут с лапоры для обследования раз не понять другими методами и потом полостная операция, если я правильно поняла, что если это в печени, то несложная операция, а вот если желчевывод. пути то это многочасовая операция с пластикой этих путей. Я в раздрае и неизвестность угнетает до ужаса ![]() ![]() ![]() Сказали что надо заказать кровь, т.е.вливание крови будет при длительной операции,наверное. Вообщем, я ничего не понимаю и боюсь, никогда не сталкивалась ни с какими операциями. Расскажите как детки восстанавливаются после длительных полосных операций? Как долго реанимация? Как наркоз и какие нюансы? Как донорская кровь приживается, я совсем в этом не понимаю?Ребенок у меня запуган до смерти, кричит при виде врачей, не знаю как наркоз будут колоть. Реально ли какое то успокаювающее до наркоза попросить вколоть, а то боюсь за ее психическое сотояние? Вообщем, я в растерянности полной, в выходные нас домой отпустят, а меня страх душит ничего делать не могу. ![]() ![]() СПАСИБО ![]() |
|
|
ответ для Snegka на сообщение "Восстановление после операции на..."
|
|
Мега-элита
|
Я не смогу ничего подсказать - не знаю. Но подержу за вас кулачки.
А вы успокойтесь, все эти вопросы задайте врачу, пусть он объяснит подробно. Самое главное - спокойствие, может тогда и деточка не будет так сильно бояться. |
|
|
|
||||||||
|
И вечный бой...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычно меньше недели Цитата:
Цитата:
У нас 9 переливаний Цитата:
Вас бы выпороть.... Детям надо объяснять и они будут любить лечиться. У нас ни1 больница за плечами - Бу обожает докторов и требует лечения как только их видит. И уколы любит, ну почти - тк дадут приз-ватку))) Наркоз дадут сначала премедикация - укол. Он будет вялый Потом наркоз И учтите!!! В реанимациях детки лежат связанные. НЕ пугайтесь. . Цитата:
ЧТО страшного в наркозе? Кстати, при лапоро он не масочный, а внутривенный обычно. Цитата:
Дети...они все чувствуют. Успокоится надо срочно до состояния кремень. Мама - это опора и надежа. Мама должна быть спокойна, уверенна и улыбаться. И говорить весело. |
||||||||
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "В нашем варианте это значило найти..."
|
|||||
|
Элита
|
[quote=Fortezia;11122407]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
|
|
|
||
|
И вечный бой...
|
Цитата:
Цитата:
Оказалось у меня не родня, а ходячий лазарет(((( |
||
|
|
|
|
Активный участник
|
Насколько я знаю, кровь можно купить (в смысле легально в той же больнице) - это если вы не найдете свою.
И чего-то действительно вы слишком волнуетесь. Врачи в больнице отличные, кстати, а кто вас оперирует? Возьмите с собой в больницу портативный DVD и всякие там поделки, пластилин, карандаши, книжки - будете развлекать после операции и до. Если наркоз будет длительный, то потом обследуетесь у невропатолога - может быть потребуется пропить курс, но совсем не обязательно. Флору кишечную восстановите за полгода - будете пить всякие полезные бактерии курсами. Швы будете смазывать Медермой или контратубексом - станут менее заметными. Сейчас берегите здоровье, поменьше общайтесь с людьми, нос мажьте (Оксолиновая или Виферон) - перед операцией не болеть!!! Ну и самое главное - чтобы все у вас прошло хорошо! Держу за вас кулачки! |
|
|
ответ для natulyas на сообщение "Насколько я знаю, кровь можно купить (в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сегодня приходила анестизиолог все объяснила подробно, интубировать легкие будут. Вот на празднике домой приехали до понедельника. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нам делали операцию на пищевод в 4 года. Операцию перенесла хорошо. Сначало хотели отложить, так как для нас там не было места. (По скорой привезли сложного ребетенка) Я настояла что обойдемся без реанимации. После операции привезли Настюху в палату. Стояли разные приборы. Очень часто приходили реаниматологи, я не спала сутки. Когда чувствовала что засыпаю просила мед сестру что бы она посмотрела за дочей, а сама выходила на улицу (дело было 23 марта) покурить и размяться. На вторые сутки все уже было гораздо лучше.На 4 сутки она попросилась сесть на стул и сидела ела за общим столом. Чувствовала что тяжело ей но Настюха не жаловалась. Потихоньку все нормализовалось. Доноров мы не искали и нам даже ни кто не говорил об этом.
У вас тоже все будет отлично! Настюхе я говорила за пару недель до операции, что после операции она какое то время будет лежать в другой палате, а я буду приходить как только разрешит доктор. А вышло все наоборот. Маме держать себя в руках! Понимаю что это сложно, но все же можно! Желаем вам всего самого наилучшего и вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ |
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам кровь заказывала больница (ДГБ1), я ничего не искала. Более того - у нас редкая кровь, с подгруппой, первая присланная не подошла (обязательно делают тест на совместимость) и в тот же день, пока нас готовили к операции, привезли другую. Так что, если Вам не сказали, что нужно искать донора, то, видимо, закажут сами. Да, и еще мне сказали, что кровь нужна на всякий случай при любой полостной операции - дочке в итоге ничего не вливали, операция длилась минут 40. Так что факт заказа крови еще не говорит о том, что предполагается длительная операция. Удачи! Главное, успокойтесь сами
|