Восстановление после операции на брюшную полость. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 01:03     #1
Snegka
Элита

Профиль Snegka

Snegka отсутствует

Доброй ночи!
Обращаюсь за советами.
У нас киста брюшной полости, лежим в ДГБ №1, операцию назначили на вторник 11 марта.
Многократные узи и КТ не показали откуда растет киста, то ли печень, то ли желчевыводящие пути, то ли еще что то...?
Начнут с лапоры для обследования раз не понять другими методами и потом полостная операция, если я правильно поняла, что если это в печени, то несложная операция, а вот если желчевывод. пути то это многочасовая операция с пластикой этих путей.
Я в раздрае и неизвестность угнетает до ужаса
Сказали что надо заказать кровь, т.е.вливание крови будет при длительной операции,наверное.
Вообщем, я ничего не понимаю и боюсь, никогда не сталкивалась ни с какими операциями.
Расскажите как детки восстанавливаются после длительных полосных операций?
Как долго реанимация?
Как наркоз и какие нюансы?Как донорская кровь приживается, я совсем в этом не понимаю?
Ребенок у меня запуган до смерти, кричит при виде врачей, не знаю как наркоз будут колоть.
Реально ли какое то успокаювающее до наркоза попросить вколоть, а то боюсь за ее психическое сотояние?
Вообщем, я в растерянности полной, в выходные нас домой отпустят, а меня страх душит ничего делать не могу.
СПАСИБО
Старый 07-03-2008, 01:09     #2
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Я не смогу ничего подсказать - не знаю. Но подержу за вас кулачки.
А вы успокойтесь, все эти вопросы задайте врачу, пусть он объяснит подробно.
Самое главное - спокойствие, может тогда и деточка не будет так сильно бояться.
Старый 07-03-2008, 01:25     #3
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
казали что надо заказать кровь, т.е.вливание крови будет при длительной операции,наверное.
В нашем варианте это значило найти донора. Из 20 человек подошел 1 .ОДИН.

Цитата:
Вообщем, я ничего не понимаю и боюсь, никогда не сталкивалась ни с какими операциями.
Расскажите как детки восстанавливаются после длительных полосных операций?
По разному, от возраста и сопутствующих зависит.

Цитата:
Как долго реанимация?
Аналогично - по возрасту.
Обычно меньше недели
Цитата:
Как наркоз и какие нюансы?
Нюансы в проплате анестезиолога ДО операции 3-5000 р.
Цитата:
Как донорская кровь приживается, я совсем в этом не понимаю?
Как у всех - тут нет проблем, ее подбирают и вливают )))
У нас 9 переливаний

Цитата:
Ребенок у меня запуган до смерти, кричит при виде врачей, не знаю как наркоз будут колоть
(задумчиво)
Вас бы выпороть.... Детям надо объяснять и они будут любить лечиться. У нас ни1 больница за плечами - Бу обожает докторов и требует лечения как только их видит. И уколы любит, ну почти - тк дадут приз-ватку)))

Наркоз дадут сначала премедикация - укол. Он будет вялый
Потом наркоз

И учтите!!! В реанимациях детки лежат связанные. НЕ пугайтесь.
.
Цитата:
Реально ли какое то успокаивающее до наркоза попросить вколоть, а то боюсь за ее психическое состояние?
Не нагнетайте обстановку сами, угу?
ЧТО страшного в наркозе?
Кстати, при лапоро он не масочный, а внутривенный обычно.

Цитата:
Вообщем, я в растерянности полной, в выходные нас домой отпустят, а меня страх душит ничего делать не могу
Сходите к психологу.
Дети...они все чувствуют.
Успокоится надо срочно до состояния кремень.
Мама - это опора и надежа.
Мама должна быть спокойна, уверенна и улыбаться. И говорить весело.
Старый 07-03-2008, 01:41     #4
Snegka
Элита

Профиль Snegka

Snegka отсутствует

[quote=Fortezia;11122407]
Цитата:
В нашем варианте это значило найти донора. Из 20 человек подошел 1 .ОДИН.
Так сложно подбирается,почему из 20 человек всего один? А папа может сдать при одинаковой группе крови и резусе и за сколько времени это делается и где?
Цитата:
Нюансы в проплате анестезиолога ДО операции 3-5000 р.
Это как благодарность или стоимомть какого нибудь импортного наркоза?

Цитата:
(задумчиво)
Вас бы выпороть.... Детям надо объяснять и они будут любить лечиться. У нас ни1 больница за плечами - Бу обожает докторов и требует лечения как только их видит. И уколы любит, ну почти - тк дадут приз-ватку)))

Цитата:
ЧТО страшного в наркозе?
Кстати, при лапоро он не масочный, а внутривенный обычно.
У нас лапора как обследование и сразу же полосная.

Цитата:
Сходите к психологу.
Дети...они все чувствуют.
Успокоится надо срочно до состояния кремень.
Мама - это опора и надежа.
Мама должна быть спокойна, уверенна и улыбаться. И говорить весело.
Буду стараться!СПАСИБО
Старый 07-03-2008, 02:06     #5
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Это как благодарность или стоимость какого нибудь импортного наркоза?
Как аванс за бдительность и невливание всякой дряни. За не отходы покурить...

Цитата:
Так сложно подбирается,почему из 20 человек всего один? А папа может сдать при одинаковой группе крови и резусе и за сколько времени это делается и где?
Ожирение, возраст, высокое давление, большой сахар, низкое давление, низкий гемоглобин, месячные, высокое СОЭ, дистрофичность, высокая миопия...
Оказалось у меня не родня, а ходячий лазарет((((
Старый 07-03-2008, 10:05     #6
natulyas
Активный участник

natulyas отсутствует

Насколько я знаю, кровь можно купить (в смысле легально в той же больнице) - это если вы не найдете свою.
И чего-то действительно вы слишком волнуетесь. Врачи в больнице отличные, кстати, а кто вас оперирует?
Возьмите с собой в больницу портативный DVD и всякие там поделки, пластилин, карандаши, книжки - будете развлекать после операции и до.
Если наркоз будет длительный, то потом обследуетесь у невропатолога - может быть потребуется пропить курс, но совсем не обязательно. Флору кишечную восстановите за полгода - будете пить всякие полезные бактерии курсами. Швы будете смазывать Медермой или контратубексом - станут менее заметными.
Сейчас берегите здоровье, поменьше общайтесь с людьми, нос мажьте (Оксолиновая или Виферон) - перед операцией не болеть!!!
Ну и самое главное - чтобы все у вас прошло хорошо! Держу за вас кулачки!
Старый 07-03-2008, 19:55     #7
Snegka
Элита

Профиль Snegka

Snegka отсутствует

Цитата:
Врачи в больнице отличные, кстати, а кто вас оперирует?
Котин оперирует.
Сегодня приходила анестизиолог все объяснила подробно, интубировать легкие будут.
Вот на празднике домой приехали до понедельника.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Старый 07-03-2008, 11:19     #8
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Нам делали операцию на пищевод в 4 года. Операцию перенесла хорошо. Сначало хотели отложить, так как для нас там не было места. (По скорой привезли сложного ребетенка) Я настояла что обойдемся без реанимации. После операции привезли Настюху в палату. Стояли разные приборы. Очень часто приходили реаниматологи, я не спала сутки. Когда чувствовала что засыпаю просила мед сестру что бы она посмотрела за дочей, а сама выходила на улицу (дело было 23 марта) покурить и размяться. На вторые сутки все уже было гораздо лучше.На 4 сутки она попросилась сесть на стул и сидела ела за общим столом. Чувствовала что тяжело ей но Настюха не жаловалась. Потихоньку все нормализовалось. Доноров мы не искали и нам даже ни кто не говорил об этом.
У вас тоже все будет отлично! Настюхе я говорила за пару недель до операции, что после операции она какое то время будет лежать в другой палате, а я буду приходить как только разрешит доктор. А вышло все наоборот. Маме держать себя в руках! Понимаю что это сложно, но все же можно! Желаем вам всего самого наилучшего и вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Старый 07-03-2008, 16:05     #9
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Нам кровь заказывала больница (ДГБ1), я ничего не искала. Более того - у нас редкая кровь, с подгруппой, первая присланная не подошла (обязательно делают тест на совместимость) и в тот же день, пока нас готовили к операции, привезли другую. Так что, если Вам не сказали, что нужно искать донора, то, видимо, закажут сами. Да, и еще мне сказали, что кровь нужна на всякий случай при любой полостной операции - дочке в итоге ничего не вливали, операция длилась минут 40. Так что факт заказа крови еще не говорит о том, что предполагается длительная операция. Удачи! Главное, успокойтесь сами