| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Девочки, а что вы делаете, если попадаете в такую ситуацию, когда едете куда-нибудь с намерением вернуться вечером домой и ничего с собой не берете (раствор для линз, контейнер), а вернуться не получается и приходится остаться на ночь.
|
|
|
ответ для Фрекенбок на сообщение "Вопросик к носящим линзы"
|
|
Мега-элита
|
Делаю физраствор сама. Беру стакан кипяченой воды, туда чайную ложку соли, перемешиваю, выливаю в какую-нибудь маленькую посудинку или две, кладу туда линзы и прячу подальше от посторонних, чтоб не дай бог чего ни случилось. Еще можно на вкус растворчик попробовать - чуть солененький должен получиться.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Я вообще очень халатно отношусь к линзам: если, например, что-то попало на линзу (а я с собой ни раствор, ни капли практически никогда не ношу), я просто вынимаю линзу и подставляю под струю воды (только держать надо крепко, а то может смыть...). А иногда, если воды рядом нет, то просто - пардон! - облизываю и обратно в глаз...
Если где-то непредвиденная ночевка, прошу у хозяев стаканчик или рюмочку, наливаю чистой воды (лучше или кипяченой, или из бутылки питьевой) и складываю их туда. Они, правда, жесковатые потом наутро, но это минут на 5-10, а потом естественным образом в глазу сами смягчаюстя, видимо, слезной жидкостью или чем-то, что глаз увлажняет. Снимаю на ночь всегда, иначе потом целый день - как песку в глаза насыпали... Хотя днем, если сплю вместе с девушкой своей, всегда в линзах, и ничего... Но это все чисто индивидуально... Я к ним, в принципе, сразу привыкла, ношу всегда, уже лет 10-12, по 16 часов в сутки, особо не слежу за их гигиеной... И ничего - ттт - пока не случалось... А многие, я знаю, очень аккуранто с линзами обращаются, чистят регулярно, дома снимают, а глаза все равно реагируют - краснеют, слезятся.... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Дохожу до ближайшей круглосуточной аптеки(по 003 подскажут) или делаю физраствор сама.
|
|
|
ответ для mamunya на сообщение "Дохожу до ближайшей круглосуточной..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
а как сами делаете? тоже вода с солью? |
|
|
|
ответ для Фрекенбок на сообщение "а нету аптеки ;)
а как сами делаете?..."
|
|
Элита
|
может, если это не единичная ситуация, перейти на линзы более короткого срока использования, которые можно неделю не снимать вообще. сестра такими пользуется (хотя всегда возвращается вечером домой
), довольна, они, кажется, на месяц рассчитаны, говорит, что это самые лучшие линзы в ее практике, никакого дискомфорта не вызывают даже при долгой носке (носит давно). |
|
|
ответ для marka на сообщение "может, если это не единичная ситуация,..."
|
|
Мега-элита
|
Хорошая вешчь - эти линзы, сама ношу - не нарадуюсь! Потом просто меняешь их совсем - и все.
По теме - а ничего не делаю в таких ситуациях. Простоложусь спать и линзы (о, ужас! ) остаются на своем месте, то есть в глазах. Как правило, ничего кошмарного не случается. |
|
|
|
|
Хранитель
|
получается, что физраствор это вода с солью?
а глаза не будет щипать когда одену? |
|
|
ответ для Фрекенбок на сообщение "получается, что физраствор это вода с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Поздравляю, раствор готов, можете пользоваться безбоязненно - щипать не будет, раздражения тоже. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|