на что идут бывшие, чтобы не платить алименты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 14:42     #1
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

интерес чисто практический, так как хочу знать к чему готовиться. Перемену места работы (когда из белой компании уходят в серую, которая формально не существует, уже проходили) что еще?
Старый 05-03-2008, 15:56     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

липовые справки о зп.... скрывался 4 года. потом предоставил -мол на бирже стоял- и ваще нищий я)))))

готовьтесь к самостоятельному обеспечению ребенка!
Старый 05-03-2008, 16:51     #3
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

а у меня дело не в размере денег, а в принципе.
Старый 05-03-2008, 16:58     #4
Persik
Элита

Persik отсутствует

Сейчас очень серьезный мониторинг со стороны налоговиков в отношении серых з/п, левых фирм и т.д. Скрываться как раньше вряд ли получиться. Если верить букве закона (а очень хочется), то не работает человек - платится минимум, а с 1 февраля гос-во вроде как "помогает" даже устроиться на работу. А серые з/п поему уже неактульны - я по крайней мере таковых уже не знаю, все, кого лично я знаю давно уже обелились... Единственный вариант-это скрыться. Хотя можно ведь и в розыск подать.
Старый 05-03-2008, 17:01     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Сейчас очень серьезный мониторинг со стороны налоговиков в отношении серых з/п, левых фирм и т.д. Скрываться как раньше вряд ли получиться. Если верить букве закона (а очень хочется), то не работает человек - платится минимум, а с 1 февраля гос-во вроде как "помогает" даже устроиться на работу. А серые з/п поему уже неактульны - я по крайней мере таковых уже не знаю, все, кого лично я знаю давно уже обелились...
наивно... честно...........

автор- так а в чем принцип???? принцип в том- что кто захочет- спрячется и увернется.. увы! и ничего мать доказать не сможет........
Старый 05-03-2008, 17:02     #6
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сейчас очень серьезный мониторинг со стороны налоговиков в отношении серых з/п, левых фирм и т.д. Скрываться как раньше вряд ли получиться. Если верить букве закона (а очень хочется), то не работает человек - платится минимум, а с 1 февраля гос-во вроде как "помогает" даже устроиться на работу. А серые з/п поему уже неактульны - я по крайней мере таковых уже не знаю, все, кого лично я знаю давно уже обелились...
Ага. Как же. Посмотрите топик Батончика в "Обо всем" - как начальство просило главбуха "оптимизировать" денежные потери от уплаты алиментов для "ценного сотрудника".
Старый 05-03-2008, 17:04     #7
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Если верить букве закона (а очень хочется), то не работает человек - платится минимум, а с 1 февраля гос-во вроде как "помогает" даже устроиться на работу. А серые з/п поему уже неактульны - я по крайней мере таковых уже не знаю, все, кого лично я знаю давно уже обелились... Единственный вариант-это скрыться. Хотя можно ведь и в розыск подать.
Сорри за офф.
А что это за минимум? он в каком размере установлен? А насчет серых з/ пл - есть, еще как есть.
Старый 05-03-2008, 17:11     #8
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Сорри за офф.
А что это за минимум? он в каком размере установлен? А насчет серых з/ пл - есть, еще как есть.
Вы хотите сказать, что до сих пор существуют фирмы, которые платят официально своим сотрудникам 1 тыщу рублей? Я же не говорю о том, что все сплошь на белых з\п сидят, частично-согласна. А по минимум в среднем кажется около 3600-3800 рублей получается и насколько я поняла, эта сумма идет от суммы прожиточного минимума конкретного региона. У нас ее в прошлом году установила т.Валя, сколько точно, сказать не могу, но могу узнать.
Старый 05-03-2008, 17:20     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Вы хотите сказать, что до сих пор существуют фирмы, которые платят официально своим сотрудникам 1 тыщу рублей? Я же не говорю о том, что все сплошь на белых з\п сидят, частично-согласна. А по минимум в среднем кажется около 3600-3800 рублей получается и насколько я поняла, эта сумма идет от суммы прожиточного минимума конкретного региона. У нас ее в прошлом году установила т.Валя, сколько точно, сказать не могу, но могу узнать.
у меня БМ живет и работает в Самаре......... вот оттуда и приволок справочки-мол денег нет.. а теперь представьте. оказывается есть товарисчи- которые официально " устраиваются" на переферии-типа там живет и работает.. при этом прекрасно работая ф другом месте, за т. дашу или д. Колю-которые официально оформлены вместо него....
Старый 05-03-2008, 17:30
ответ для pоison на сообщение "у меня БМ живет и работает в..."
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
у меня БМ живет и работает в Самаре......... вот оттуда и приволок справочки-мол денег нет.. а теперь представьте. оказывается есть товарисчи- которые официально " устраиваются" на переферии-типа там живет и работает.. при этом прекрасно работая ф другом месте, за т. дашу или д. Колю-которые официально оформлены вместо него....
Вот это фантазия..... вот это изворотливоть.....