Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Девочки пыталась найти темку про пробу Сулковича но увы не нашла
Подскажите сдали и нам поставили положит 2 - что это? ![]() |
![]() |
ответ для bagira197331 на сообщение "Проба Сулковича SOS нужет совет"
|
Активный участник
![]() |
++ значит что все у вас в порядке. но вот наша педиатр не устает мне каждый раз повторять, что проба Сулковича, которая на столько распространена у нас, очень условный анализ и ориентироваться на него полностью нельзя.
|
![]() |
ответ для IrinaLi на сообщение "++ значит что все у вас в порядке. но..."
|
Banned
![]() |
да в том то и дело что я совсем запуталась. Ортопед сказал что у нас рахит 1 степени т.к там что то с ребрышками и что это типа рахит у 70 % деток в питре, а если ++ это нормально, то рахит от куда? А педиатра у нас своего нет уволилась поэтому и не знаю у кого спросить
|
![]() |
ответ для IrinaLi на сообщение "++ значит что все у вас в порядке. но..."
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже сдавали пробу Сулковича, нам сказали что у нас "два креста" - а это значит рахит. Я спросила, насколько это плохой результат, мне ответили, что у питерских детей почти у всех такой результат зимой.
- Стоит ли переживать? -По большому счету нет -Что делать? -Если нет клинических проявлений (лягушачий живот, лысина, отсутствие зубов, вздрагивание,кривые ноги, выпячиваюшиеся ребра,не умение выполнять какое-либо действие (например переворачиваться на живот), то ничего не делать. -Ну а все-таки может что-то нужно? -Можно увеличить дозу аквадетрима до 2-х капель, но не больше (если нет клиники) т.к. нагрузка на почки.Больше двигаться ребенок должен, массаж, прогулки. Таким образом, я поняла, что особого беспокойства такой результат не вызывает, т.е нужно контролировать ситуацию, принять меры и пересдать пробу после лета. |
![]() |
ответ для L.G. на сообщение "Мы тоже сдавали пробу Сулковича, нам..."
|
Banned
![]() |
у нас хвостик на голове и зубик во рту. Врач высмотрела ребрышки юбочкой, а в остальном все нормально. Мы и переворачиваемс,и сидим, и ползаем как тюлени вот только назад, и массажик делаем, вот ребра больше никто не видит кроме ортопеда
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я вот только сегодня разговаривала с нашим педиатором про этот анализ... она мне сказала, чтобы был более менее достоверный результат надо, чтоб ребенок хотя бы два дня не употреблял молочных продуктов, а это не реально... да и результаты оценивают все по разному.
У Вас есть хоть какие то признаки рахита??? Меня вот очень смущает, что сынуля очень сильно потеет. На что опять же врач мне порекомендовала обратить внимание на мочу и пот ребенка. При рахите моча пахнет амиаком, пот имеет кислый запах. Обнюхала я сына с ног до головы и ничего такого не заметила)))) Для профилактики мне рекомендовали: свежий воздух, массаж (очень полезен), ванны с морской солью.... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас два плюсика в анализе, так гастроэнтеролог нам сказала витамин Д теперь не каждый день, а через день принимать, т.е. рахита нет, просто поддерживать до мая.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Это норма
![]() |