Помогите найти врача, который правильно поставит диагноз!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 14:59     #1
kukajulia
Частый гость

kukajulia отсутствует

Помогите найти врача, который правильно поставит диагноз!!!!!
Мой сын, ему 5 лет, очень сильно сутулиться.Ходили к разным врачам, куда посылал детский врач, а также посещали тех врачей, которых советовали знакомые.Уже даже не всех врачей помню и не все диагнозы. Ходили к ортопеду, он пишет:"выраженное напряжение шейно-затылочных мышц. Кифоз в груднои отделе поза не фиксированная.Вольгусная деформация коленных суставов. Плоско -вольгусные стопы, больше слева.Нарушение осанки в 2-ух плоскостях." Назначила делать - "ЛФК мышц спины, стоп постоянно.Массаж №15, поясничный отдел расслабляющий, мышц спины, голеней(?) и стоп стимулирующий. Электрофорез с тренталом №10 на воротниковую зону и поясничный отдел. Токи Дарсенваля №10 на воротниковйю зону и поясничный отдел. Стельки -супинаторы в обувь. И корсет на спину с пластиковыми пластинами"
Дальше хуже, пошли к неврологу, это нам сказал этот ортопед сходить в этот же день. Ну, конечно, все расспрашивал.А у нас и сон беспокойный(сейчас уже спит отлично, только позно засыпает). И говорим мы не очень хорошо, много не выговариваем, ну пока нас даже к логопеду не напрвляют. Вообщем поставила она нам диагноз ММД. Хотя он абсолютно адекватный ребенок!!!!!(мы пазлы начали собирать в 1 год, и анг.яз стал учить-получается, у моего сыночка очень не стандартное мышление, воспитатели говорят - у него сложный характер, но соображает лучше всех!) Посоветовала обратиться к психологу. Невролог назначила тоже лечение, что и ортопед+пантокальцин, глицин и прийти к ней через пол года. Мы все рекомендации принялись исполнять, все нормально, кроме элекктрофореза, он у меня так плакал, что после 2 раза я перестала делать. Стали ходить к психологу, а у ее сына прктически такая же болезнь и она мне сказала, что вообще нельзя делать электрофорез а токи Дарсенваля, т.к. у него может быть защемлен нерв и тогда только хуже сделаешь((((. Посоветовала мне пойти сделать снимки шейного отделе с функциональными пробами. Сходили, сделали, врачи защемления не обнаружили.Потом нам посоветовали заниматься бальными танцами и ходить в бассейн. Все так и делали... +ходили на массаж и носили корсет. А массажистка нам потом сказала, что бальные танцы с такой спиной противопоказаны. Ходить перестали..Сейчас ходим только на массаж, да и то в садике, какой там делают- не известно !!!!Носим корсет. И в связи с переездом ищем новый бассей.
Девочки!!!! Подскажите, пожалуйста врача, который сможет поставить реальный диагноз и назначить правильное лечение!!!!! Сутолость не проходит, а становиться только хуже!!!
Простите, что там много и сумбурно написала, просто столько лет бьюсь и ничего не помогает!!!!

Последний раз редактировалось kukajulia, 03-03-2008 в 15:11. Причина: Опечатка
Старый 03-03-2008, 15:43     #2
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

вам надо к хорошему остеопату. вот тут почитайте http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=14408
Старый 03-03-2008, 15:59     #3
kukajulia
Частый гость

kukajulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение
вам надо к хорошему остеопату. вот тут почитайте http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=14408

Спасибо! Обязательно посмотрю и почитаю. Но почему-то страшновато, не было хуже(((
Старый 03-03-2008, 16:04     #4
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Вообще, на мой взгдяд, вы - клиенты остеопата. Я бы еще спорт посоветовала - бассейн не оставлять, ушу (таолу - где нет спаррингов). Мы так свою спину поддерживаем.
Старый 03-03-2008, 16:07     #5
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Вот я читала и обратила внимание. Вам все время что-нибудь то массажистка, то психолог скажет. А слушать надо врача.
А вообще я бы такой вопрос в особых задала.
Старый 03-03-2008, 18:28     #6
kukajulia
Частый гость

kukajulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Вот я читала и обратила внимание. Вам все время что-нибудь то массажистка, то психолог скажет. А слушать надо врача.
А вообще я бы такой вопрос в особых задала.
Уже не знаю кого и слушать, один врач говорит, что ничего страшного, другой говорит горб вырастит((( Кому верить не знаю
Старый 03-03-2008, 19:17     #7
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Врачей. Не средний медперсонал.
Старый 03-03-2008, 19:25     #8
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Обратитесь к вертебрологу и не мучайтесь. http://www.scolios.spb.ru/
Старый 03-03-2008, 21:00     #9
kukajulia
Частый гость

kukajulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение

Спасибо за совет, даже не знала про таких врачей. Вначале попробую остеопата, а потом если понадобиться, то тогда уже к вертебрологу.Спасибо, девочки!!!!
Старый 04-03-2008, 01:19     #10
kukajulia
Частый гость

kukajulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение

Cкажите, а реально туда кто-нибудь обращался? Хотелось бы послушать людей кто там лечился и вылечился)))