замечание в дневник за неявку на выборы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 13:51     #1
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Понимаю, что из заглавия ничего неясно,но поясню. Сын мой третьеклассник. Учится в обычной школе, в обычном классе. Но...есть у нашей учительницы пунктик(уж не знаю,то ли нравится ей,то ли для галочки)-добровольно-обязательное посещение ДДЮТа и совместными с ними силами разучивание песен,стихов и представлений. Скажу честно,начинание,возможно,и благое, но выполняется это так безвкусно, пошло и отдает такой советчиной(в самом неприятном смысле этого слова), что мой ребенок это не посещает. Не говоря уж о том, что жертвовать английским или любимым футболом ради сомнительного действа не хочется ни ему, ни мне. По этому поводу между классной руководительницей и мной тлеет вялый конфликт. Последней каплей стало замечание в дневнике,за то,что вчера сын не явился на избирательный участок,где класс выступал(зачем,почему??) и,тем самым,подвел свой класс и классную руководительницу. Пребываю в ярости,мне не свойственной. Какого,простите,хрена, он вообще должен был туда приходить? Какого хрена,тащить детей на политическое мероприятие позориться на угоду равнодушной публике?
Не знаю,не вызовет ли,данный пост такую же неприятную дискуссию,как памятный мне топик о посещении кладбища в день снятия блокады...Но объясните мне,на взгляд большинства,происходящее нормально? Я псих? Или кто?
Старый 03-03-2008, 13:55     #2
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

А вы пробовали с завучем поговорить или с директором? Какие порядки в вашей школе? Как понимаю эти занятия факультативные, не входящие в обязательную программу- этим и аппелируйте. ТОлько вот... оценки- дело субъективно учительское, как бы училка не стала отыгрываться на ребенке. Это последний год в младшей школе?
Старый 03-03-2008, 13:59     #3
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Мда... Выступление на избирательном участке - это круто. Уж так совком несет... Помните, как раньше пионерчики со знаменами около урн стояли? Я бы в школу к директору сходила поговорить... по-хорошему...
Старый 03-03-2008, 14:00     #4
маленькая жаба
Элита

Увы, подозреваю,что завуч и директорт учительницу поддержат-это ж какой + школе-прогиб на выборах)
Старый 03-03-2008, 14:10     #5
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Оставьте дневник на память - потом смеяться будете. А сейчас, забить на нее и ее инициативы.
Старый 03-03-2008, 14:22     #6
маленькая жаба
Элита

Ну на это-то мы давно забивши))) На память тоже не получится, она НИКОГДА не пишет за что замечание. Просто слово:"Замечание". Аргументирует это тем,что некогда расписывать кто в чем провинился. Кстати,замечания раздает щедрой рукой, у моего вообще в году поведение" "Удв.", как и у половины класса. "Отл",по-моему, у трех человек. Причем,вот честное слово, сын у меня, практически,тишайший
Старый 03-03-2008, 14:44     #7
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Эх, жалко, что не объясняет замечание, боицца наверно! я б сама дописывала причину, хотя бы карандашом.
А она родителям устно объясняет каждый раз? Или просто так "помечает"?
Старый 03-03-2008, 14:53     #8
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
А вы пробовали с завучем поговорить или с директором? Какие порядки в вашей школе? Как понимаю эти занятия факультативные, не входящие в обязательную программу- этим и аппелируйте. ТОлько вот... оценки- дело субъективно учительское, как бы училка не стала отыгрываться на ребенке. Это последний год в младшей школе?
+1
Может у вас школа с совецким уклоном? У руководства ностальгия по прошлому,а прошедшие выборы им просто праздник жизни.
Выясните,если так,может стоит задуматься о смене школы
Старый 03-03-2008, 15:02     #9
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
+1
Может у вас школа с совецким уклоном? У руководства ностальгия по прошлому,а прошедшие выборы им просто праздник жизни.
Выясните,если так,может стоит задуматься о смене школы
Боюсь, что такой уклон у нас в последнее время очень популярен.
Но из-за маразма училки я бы школу менять не стала. Главное - чтобы не переживал ребенок. Я, как человек, успевший хорошенько хапнуть совка, в том числе и в школе, достаточно стойко переношу подобные вещи, я все детство провела в такой школе. А вот нынешним детям сложно будет привыкать.
Старый 03-03-2008, 15:03     #10
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Не-е. Это учительница с совецким уклоном. Бывает. Наших тоже приглашали на какое-то выступление на избирательном участке, мы ес-но не пошли. Никто ничего не сказал Пусть попробуют