Поделитесь советами, как ПРАВИЛЬНО промывать носик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 10:42     #1
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Слышала, что промывание носа - один из наиболее действенных методов не только борьбы, но и профилактики насморка. Только вот как сделать промывание дома, чтобы добиться нужного эффекта и не заполучить отит (ттт)?
Кто знает, поделитесь советами, плз!!!
Старый 03-03-2008, 10:49     #2
Вартори
Активный участник

Вартори отсутствует

Когда у меня закончился Аквамарис, я в эту бутылочку налила воду с морской солью. Очень удобно. Несколько раз пшикаю в каждую ноздрю, потом он сморкается. Пробовала промывать пипеткой - не понравилось.
Старый 03-03-2008, 13:05     #3
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вартори Посмотреть сообщение
Когда у меня закончился Аквамарис, я в эту бутылочку налила воду с морской солью. Очень удобно. Несколько раз пшикаю в каждую ноздрю, потом он сморкается. Пробовала промывать пипеткой - не понравилось.
+ 1 Делаем все так же, только добавлю ,что в вертикальном положении промывать надо, а то есть мамочки,которые реб.лежа пытаются промыть. Раньше промывали клизмочкой ,но потом ЛОР напугала,что можно так отит заработать,ведь давление большее создается,чем из бутылки Аквамариса.
Старый 03-03-2008, 11:06     #4
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Гениально! А у меня почему-то эту пшикающую бутылочку не получается так вскрыть, чтоб можно было вторично использовать. Может, она с секретом с каким-нибудь?

Я промываю ребенкин нос, закачивая в него(медленно!) шприцом(без иглы, разумеется) физраствор. Неплохой эффект: в болезни, по несколько раз на дню, - лечебный, а в здравии, утром-вечером, - профилактический.
У меня золотая ребенка, она привыкла, и ей даже нравится.
Аквамарис у нас только на выход и, когда некогда. После ручной промывки соплей из ребенки больша вытряхивается.
Старый 03-03-2008, 12:15     #5
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

маму мою еще в моем детстве научила лор.
на стакан воды теплой чайная ложка соли (морской - меньше значительно, мелкой тоже меньше). в клизму небольшую, наклоняемся над ванной - по росту так удобнее и клизьмой фонтан в нос. не много, секунду не больше, а то и меньше.
потом все выртекает, выходит... делаю и сыну и себе тоже.

но примерно через неделю начинает течь с носа не потому, что насморк, а потому что соленая вода вот настолько сильно увлажняет. мы так с воспалениями аденойдов боримся. неделю и все...
зато ничего не остается, и лечится и увлажняется (но не путать увлажнение такое с необходимостью увлажнения при склонности к сухости. это иное...)
Старый 03-03-2008, 13:03     #6
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
на стакан воды теплой чайная ложка соли (морской - меньше значительно, мелкой тоже меньше). в клизму небольшую, наклоняемся над ванной - по росту так удобнее и клизьмой фонтан в нос. не много, секунду не больше, а то и меньше.
потом все выртекает, выходит
Спасибо. Нас как раз этот вариант интересует, потому что просто "пшикать" в нос Аквамарисом или физраствором нам не помогает - все равно часто сопливим.
Расскажите, как само вытекает, через тот же носовой ход, куда заливаете водичку или через другой???Потому что я сегодня попробывала Артему сделать, все попадало в гортань, что и вызывало у него, понятное дело, совершенно неприятные ощущения...
Старый 03-03-2008, 13:06     #7
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pretty Woman Посмотреть сообщение
Спасибо. Нас как раз этот вариант интересует, потому что просто "пшикать" в нос Аквамарисом или физраствором нам не помогает - все равно часто сопливим.
Расскажите, как само вытекает, через тот же носовой ход, куда заливаете водичку или через другой???Потому что я сегодня попробывала Артему сделать, все попадало в гортань, что и вызывало у него, понятное дело, совершенно неприятные ощущения...
Голову ребенку нужно наклонить вперед и немного на тот бок ,который промываете.
Старый 04-03-2008, 10:00     #8
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вартори Посмотреть сообщение
Когда у меня закончился Аквамарис, я в эту бутылочку налила воду с морской солью.
+1
Тока я физраствор наливаю.

Цитата:
Сообщение от rezka77 Посмотреть сообщение
Голову ребенку нужно наклонить вперед и немного на тот бок ,который промываете.
ооой, вот с наклонами я бы не стала. Это очень опасно. Надо чтобы сначала специалист показал и посмотрел как мама это будет делать и только тогда уже практиковать
Старый 04-03-2008, 10:41     #9
radost'
Частый гость

Профиль radost'

radost' отсутствует

как раз это и не опасно.Надо прижать подбородок к груди и немного набок.А вообще в острый период на "кукушку" ходить лучше..
А крышка от бутылочки из-под аквамариса просто ОТКРУЧИВАЕТСЯ.
Старый 03-03-2008, 14:28     #10
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

ребенок нормально наклоняется вперед и выливается или через ту же или через обе сразу ноздри.

делаю себе, а иногда себе не быстро брызгаю, а медленно чтобы там все промыло со всех сторон... но это себе - ребенку так не могу.

и еще - сначала если возможно - высмаркайте его, потому что однажды (мама моя млииин сказала не сморкаться) вода с промываемым как раз и пошла как-то не так, не страшно, но ооооочень неприятно. так что лучше высморкать, промыть, снова высморкать...