Детские библиотеки-умерли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 09:40     #1
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Я в детстве полжизни провела в библиотеке, помните, наверное, что книг было не купить....Сейчас конечно можно купить все, но в связи с тем, что детская библиотека разрастается с невероятной скоростью, возникло желание записать сына в библиотеку и какие-то "проходящие" книги не покупать. В субботу пошли записываться в библиотеку- и захотелось плакать Выбор книг -Гайдар, много книг про Ленина и т.д. (видимо принимают книги от населения). Вот и возник вопрос -библиотеки изжили себя и все заменил Интернет, или это я "нарвалась" на такую библиотеку?
Старый 03-03-2008, 09:54
ответ для Лулу на сообщение "Детские библиотеки-умерли?"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

тут в "От трех до шести" чудесную ссылку дали
http://www.deti.spb.ru/ - региональный сайт детских библиотек
а так я сама подумываю о том, чтобы записать дочку, иначе шкаф придется ей еще один освобождать под книжки - только вчера все переставляла, убирала совсем нелюбимые и слишком малышовые (но сложно - у нас еще младшая) - шкаф забит под завязку..

эх... походила по сайту.. ну не записывать же дите в библиотеку Маяковского сама туда с 13 лет ходила, но не с 7 же , и вот Фундаментальная библиотека Политеха - моя любимая, а когда-то - лет 40 назад - моя бабушка там работала..
Но вот есть Центральная Детская библиотека им.Пушкина.. http://www.pushkinlib.spb.ru/ .. может, туда податься..
Старый 03-03-2008, 09:57
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Это Вам, видимо, не повезло с библиотекой. У меня дочка в первом классе, в библиотеку наведываемся регулярно, большой выбор хорошей художественной литературы, и классики, и современных авторов. Большое подспорье при нашей любви к запойному чтению
Старый 05-03-2008, 16:56
ответ для Deirdra на сообщение "Это Вам, видимо, не повезло с..."
Alna
Участник

Alna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deirdra Посмотреть сообщение
Это Вам, видимо, не повезло с библиотекой. У меня дочка в первом классе, в библиотеку наведываемся регулярно, большой выбор хорошей художественной литературы, и классики, и современных авторов. Большое подспорье при нашей любви к запойному чтению

+1
Старый 03-03-2008, 10:17
uNatau
Активный участник

uNatau отсутствует

Меня тоже поразил ограничееный быбор авторов. Чего ни спрашивала - нет. Но, порывшись, выбрала кое-что.
А не знаете ли Вы, где найти Аксенова? Библиотекарь мне сказала, что в свое время все его книги были из библиотек изъяты. А мне так понравился его "Мой дедушка - памятник"! Даже Маршалла "Я умею прыгать через лужи" не оказалось! Да что там, "Незнайку" поймать не можем!
Старый 03-03-2008, 10:37
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Ходим в библиотеку рядом с домом, по-моему там есть все, очень много новых современных книг, по программе точно все есть, по внеклассному чтению тоже. Так что вам просто не повезло.
Старый 06-03-2008, 01:43     #7
Falina
Участник

Falina отсутствует

Цитата:
Сообщение от fol Посмотреть сообщение
Ходим в библиотеку рядом с домом, по-моему там есть все, очень много новых современных книг, по программе точно все есть, по внеклассному чтению тоже. Так что вам просто не повезло.
Вы куда ходите?
Раньше детская была напротив Московского райсовета.
Старый 06-03-2008, 09:02     #8
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Мы ходим на углу новоизмайловского и бассейной.
Старый 03-03-2008, 10:43
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Да, видимо библиотека-библиотеке рознь...Попробую еще в одну сходить....Слава богу, что это не общая тенденция...и радует, что дети вообще ходят в библиотеки, а то меня тут на работе застыдили-мол это прошлый век.
Старый 03-03-2008, 11:11
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

А у нас удачный симбиоз школьной библиотеки и книжного шкафа. В школе дочка с важным видом заполняет формуляр, советуется с библиотекарем, и при скромном выборе приносит те книги родом из СССР, про которые я может и не слышала, но они ей интересны. (Например, В. Ян, название из-за мигрени не вспомню, но про то, как отправляли учиться дворянских недорослей времен Ивана Грозного.) А из домашнего фонда (из трех квартир всех бабушек) выбираются книги по моему усмотрению. Так что и в школе можно найти много чего интересного, про пионеров героев тех же.