| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  02-08-2006, 23:39 | #1 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Jun 2005 Адрес: 3-я улица Строителей... 
				   | Правильно хоть слово пишу - раскорчевка?   Имеется 20 соток молодого леса недалеко от Питера. В осном молодые березки и кустарники. Сосенки почти все хотим оставить для красоты  Если нанимать каких-нибудь товарищей из дружественных стран, какой сейчас ценник на это дело? Сколько человек хватит перекопать участок? Если кто-то этим занимался в недавнем прошлом или собирается, поделитесь, пожалуйста, идеями на этот счет. Заранее спасибо | 
|  03-08-2006, 00:05 | ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение  "Сколько может стоить раскорчевка земли?"#2 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Apr 2002 
				   | У нас был такой план действий -сначала 2 товарища, пилили,косили и корчевали молодняк (но у нас жутко неровный и заросший участок). Стоило это ок15000 за 2 участка по 12 соток. Потом когда, стало видно что же там скрывалось под травой  , загоняли трактор и "бороздили остатки", дергали пни. Вручную ровняли "стройплощадку"-будущий фундамент домика (тут по цене не подскажу- мест. трактористу что-то около 2 тыс, работникам-оплачивалось в счет стоимости самого фундамента). Теперь когда, основная часть дома почти закончена, по осени снова загоним трактор-подровнять более тщательно. Зимой будем думать о ландшафтном дизайне (или копить на него денежки), и по весне уже завозить землю, газоны и дорожки делать. когда будете оставлять большие деревья, примерно посмотрите нет ли таких которые будут загораживать проезд "спецтехнике". Нам таким образом пришлось с двумя большими берёзами попрощаться-мешале разгрузке-выгрузке стройматериалов, и преграждали путь вглубь участка для трактора. | 
|  03-08-2006, 00:10 | ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение  "Сколько может стоить раскорчевка земли?"#3 | 
				   | 15 тыщ       а за какое время они управились с первой частью? и вы их при этом кормили или они сами справлялись? а то мне сказали, что их привозить-отвозить-кормить и чуть ли не спать укладывать нужно. Спать - это пожалуйста, места вагон  на свежем воздухе полезно, а с остальным действительно так? | 
|  03-08-2006, 00:41 | ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение   "15 тыщ :010: :010: :010:  а за какое..."#4 | 
				   | Нет, слава Богу остальное(еда,сон и т.п.) не наши проблемы. В эту сумму всё входило, включая их инструмент,косы, лебедка,пилы, для братских народов это всё надо самим покупать и привозить,они как правило безлошадные. И еще они нам колышки забивали,межевые, муж геодез съемку делал, они были в роли реечников  | 
|  03-08-2006, 16:30 | ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение  "Сколько может стоить раскорчевка земли?"#5 | 
				   | колышки у нас есть   сейчас как раз идет оформление собственности и правление там этим само занимается. вот нас и торопят, чтобы мы хотя бы видимость создали, что участком занимаемся, а то какая-то там комиссия может придраться... но 15 тысяч это слишком, мне тут еще по 1000 за сотку предложили - еще круче все-таки у братских народов должно быть дешевле - вот на сколько? сколько им предлагать? да и инструмент у нас есть... | 
|  03-08-2006, 17:50 | ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение   "колышки у нас есть :) сейчас как раз..."#6 | 
				   | Уточню вечерком у мужа, он знает   . В нашей "деревне" есть узбеки, хохлы и архангельские (по возрастающей-в плане и цен и "качества"), так вот первые самые дешевые, ок.300-500 р в день стОют.Может попробовать измерить работы в днях? | 
|  03-08-2006, 17:36 | ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение  "Сколько может стоить раскорчевка земли?"#7 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2004 Адрес: Сосновая Поляна 
				   | Извиняюсь за любопытство, а как сейчас можно приобрести землю в собственность помимо агенств недвижимости?  Хотим приобрести участок в ижс, а с какой стороны к этому делу подступиться  и не знаю. | 
|  03-08-2006, 19:21 | ответ для natalyas на сообщение   "Извиняюсь за любопытство, а как сейчас..."#8 | |
				   | Цитата: 
  с большими участками и боевым правлением а участки сейчас все по новому законодательству оформляют в собственность | |
|  03-08-2006, 19:16 | ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение  "Сколько может стоить раскорчевка земли?"#9 | 
				   | Таня, спасибо большое за ответы   теперь хоть можно за ориентир что-то брать  если они за 2 дня перекопают участок, то, получается, им 2000 предалагть? с питанием и орудием?  красотааа.... В принципе перекопать участок большого ума не надо, как мне думается, ровнять его мы не собираемся, просто пенечки повыдергивать, больше и не надо. А распил бабушка-соседка с удовольствием себе заберет  В любом виде и состоянии |