Сколько может стоить раскорчевка земли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2006, 23:39     #1
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Правильно хоть слово пишу - раскорчевка? Имеется 20 соток молодого леса недалеко от Питера. В осном молодые березки и кустарники. Сосенки почти все хотим оставить для красоты Если нанимать каких-нибудь товарищей из дружественных стран, какой сейчас ценник на это дело? Сколько человек хватит перекопать участок? Если кто-то этим занимался в недавнем прошлом или собирается, поделитесь, пожалуйста, идеями на этот счет.
Заранее спасибо
Старый 03-08-2006, 00:05     #2
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

У нас был такой план действий -сначала 2 товарища, пилили,косили и корчевали молодняк (но у нас жутко неровный и заросший участок). Стоило это ок15000 за 2 участка по 12 соток.
Потом когда, стало видно что же там скрывалось под травой , загоняли трактор и "бороздили остатки", дергали пни. Вручную ровняли "стройплощадку"-будущий фундамент домика (тут по цене не подскажу- мест. трактористу что-то около 2 тыс, работникам-оплачивалось в счет стоимости самого фундамента).
Теперь когда, основная часть дома почти закончена, по осени снова загоним трактор-подровнять более тщательно. Зимой будем думать о ландшафтном дизайне (или копить на него денежки), и по весне уже завозить землю, газоны и дорожки делать.

когда будете оставлять большие деревья, примерно посмотрите нет ли таких которые будут загораживать проезд "спецтехнике". Нам таким образом пришлось с двумя большими берёзами попрощаться-мешале разгрузке-выгрузке стройматериалов, и преграждали путь вглубь участка для трактора.
Старый 03-08-2006, 00:10     #3
Прокофий Людмиловна
Наш человек

15 тыщ а за какое время они управились с первой частью? и вы их при этом кормили или они сами справлялись? а то мне сказали, что их привозить-отвозить-кормить и чуть ли не спать укладывать нужно. Спать - это пожалуйста, места вагон на свежем воздухе полезно, а с остальным действительно так?
Старый 03-08-2006, 00:41     #4
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Нет, слава Богу остальное(еда,сон и т.п.) не наши проблемы. В эту сумму всё входило, включая их инструмент,косы, лебедка,пилы, для братских народов это всё надо самим покупать и привозить,они как правило безлошадные.
И еще они нам колышки забивали,межевые, муж геодез съемку делал, они были в роли реечников
Старый 03-08-2006, 16:30     #5
Прокофий Людмиловна
Наш человек

колышки у нас есть сейчас как раз идет оформление собственности и правление там этим само занимается. вот нас и торопят, чтобы мы хотя бы видимость создали, что участком занимаемся, а то какая-то там комиссия может придраться...
но 15 тысяч это слишком, мне тут еще по 1000 за сотку предложили - еще круче
все-таки у братских народов должно быть дешевле - вот на сколько? сколько им предлагать?
да и инструмент у нас есть...
Старый 03-08-2006, 17:50     #6
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Уточню вечерком у мужа, он знает .
В нашей "деревне" есть узбеки, хохлы и архангельские (по возрастающей-в плане и цен и "качества"), так вот первые самые дешевые, ок.300-500 р в день стОют.Может попробовать измерить работы в днях?
Старый 03-08-2006, 17:36     #7
natalyas
Элита

Профиль natalyas

natalyas отсутствует

Извиняюсь за любопытство, а как сейчас можно приобрести землю в собственность помимо агенств недвижимости? Хотим приобрести участок в ижс, а с какой стороны к этому делу подступиться и не знаю.
Старый 03-08-2006, 19:21     #8
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natalyas
Извиняюсь за любопытство, а как сейчас можно приобрести землю в собственность помимо агенств недвижимости? Хотим приобрести участок в ижс, а с какой стороны к этому делу подступиться и не знаю.
у нас садоводство...но оно современное небольшое садоводство с большими участками и боевым правлением
а участки сейчас все по новому законодательству оформляют в собственность
Старый 03-08-2006, 19:16     #9
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Таня, спасибо большое за ответы теперь хоть можно за ориентир что-то брать
если они за 2 дня перекопают участок, то, получается, им 2000 предалагть? с питанием и орудием? красотааа....
В принципе перекопать участок большого ума не надо, как мне думается, ровнять его мы не собираемся, просто пенечки повыдергивать, больше и не надо. А распил бабушка-соседка с удовольствием себе заберет В любом виде и состоянии