Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте, форумчанки!
Было бы интересно услышать Ваше мнение на такую тему: Вы во время обеда на работе (потому как порой нету у вас времени после работы по магазинам ходить) идете в магазин, оттуда звоните мужу/МЧ/гражданскому мужу, ну короче, мужчине, с которым Вы живете, и спрашиваете: «Дорогой! Я сейчас в магазине. Что купить и приготовить к ужину?» Он: пока не знаю. Определюсь позже. (позже – это практически за полчаса до прихода домой, а во сколько он придет домой, порой неизвестно из-за специфики работы. Может в 18 ч придти, может в 23 ч.) В конечном итоге вы покупаете какие-то продукты, в интенсивном темпе работаете, потом час тратите на дорогу до дома, где ждет ребенок, который очень соскучился по маме и хочет с ней поиграть. Ребенка не всегда реально вовремя уложить спать и порой освободиться от дел с ребенком удается лишь к половине двенадцатого. Вы в промежутке между домино и лото что-то быстро готовите, чтобы в принципе что-то было к приходу дорогого и любимого. Вечером приходит Ваш муж и говорит «Дорогая, я тут подумал, с желудком посовещался, только что приготовленную тобой еду есть не буду, хочу блинчиков» Вы пойдете готовить ему блинчики (и так каждый день) или пошлете эту затею куда подальше, объяснив, что дома не ресторан и не обслуживающее производство, что есть ребенок и есть право и на свое свободное время тоже , а не так, чтобы ждать, пока он определится, что он сегодня хочет впритык ко времени прихода и сломя голову нестись на кухню что-то делать? Упор делается на разборчивости и привередливости. Типа, я бы съел такое-то блюдо, да вот моя мама готовит его не так ( а как она его готовит ему одному известно, сколько раз просила его: поедешь к маме - возьми рецепт и сколько вешать в граммах, так не привозит), а не с такими-то ингридиентами и не стаким-то кол-вом подливки. Как-то раз сказала ему: ОК, ты ел блюда у своей мамы,а я нет, вот ты нам все и приготовишь. Так нет же, готовить самому ему влом, ему хочется как в сказке получить то, что хочется и чтобы все телепатически догадались, как это нечто должно быть приготовлено. Но я то - не Коперфильд. |
![]() |
ответ для Kenguru на сообщение "Вопрос про ужин для любимых мужчин"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Хм.. и вопросов быть не может: не хочешь приготовленного? - До свидания, завтра и этого не будет. С таким ритмом жизни можно только памятники ставить, а не заказы делать
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mod на сообщение "Никогда не задаю такого дурацкого..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну, мне кажется, что с такими вопросами к мужу вообще лучше не лезть. Вы же знаете, что он в принципе любит, вот и готовить эти блюда, чередуя их. А если захочет что-то особенное, то сам попросит. ИМХО такие вопросы, особенно задаваемые часто, мужчины воспринимают как попытку давления - типа они обязаны что-то делать в ответ. Поэтому я бы просто готовила что-то сама. Ну или в крайнем случае предложила бы на выбор два блюда. Опять же ИМХО днем на работе мужчина занят рабочими вопросами и не задумывается о том, что хочет на ужин. Как и женщина, наверное (я-то точно)... А в конкретно описанном случае блинчиков бы делать не стала, предолжила бы посмотреть самому что-то в холодильнике и больше вопросов про ужин не задавала, по крайней мере в ближайшее время (знаю по себе, как трудно длительное время сдерживать желание показать себя заботливейшей женой в мире, но, как уже писала выше, мужчины на это реагируют неадекватно... шепотом - и правильно делают) Ловлю красные овощи из семейства паслёновых...
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Лично я тоже редко думаю об ужине во время обеда )
Раз не может определиться, а вы все-таки хотите о нем ТАК заботиться - помогите себе и ему, сузьте варианты ;-) Вместо "«Дорогой! Я сейчас в магазине. Что купить и приготовить к ужину?»" спрашивайте, заранее обдемав варианты: "«Дорогой, что ты хочешь на ужин - "А" или "Б"?»" Цитата:
|
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
а еще можно вопрос из магазина по другому задать: "ты что на ужин больше хочешь - макароны по-флотски или индейку с яблоками?" (к примеру)
если выбор есть, человеку сориентироваться проще. а так действительно, сразу не придумаешь ![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
ой, Кот Шредингера,
![]() ![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
убил бы за такие вопросы))) откуда я знаю чего я захочу? что будет то и сожру.. непонравится то что сготовлено сожру пельмени из морозилки )))))))))))))))
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Кошелек, вопрос на засыпку: а что бы Вы ответили, если б Вам предложили составить меню на неделю?
автор, сорри за ОФФ ![]() |