На чем спят ваши дети? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 01:52     #1
Натуська
Частый гость

Натуська отсутствует

Здравствуйте, девочки! Меня интересует вопрос на чем спят ваши детки? Сейчас присматриваем кровать для дочки ( 2г и 7 мес.) и я не знаю на чем остановиться... Смотрели детские кровати в ИКЕЕ, нам дизайн не понравился, но решили взять на пару лет из-за бортиков, чтоб ребенок не падал, но когда увидели матрасы к этим кроватям, ужас! Один - тоненький, не помню как материал называется, типа паралона ( положить ребенка на доску и то полезнее для позвоночника будет) , другой - пружинный, но качество оставляет желать лучшего, так и уехали не с чем . Походы по мебельным магазинам ни чего не дали, не стандартных кроватей нет , а длинная кровать в комнату к нам не влезет ( дочка спит еще с нами в комнате ) , понравился детский диванчик ( пружинный блок довольно жесткий, пружин не чувствуется, покрайней мере пока) . Он бы нам подошел идеально и по размерам, и с бортиком ни чего придумывать не надо, просто можно развернуть спинкой в комнату, она низенькая, но вычитала в и-нете, что ортопеды не рекомендуют малышам спать на пружинных матрасах.... Ладно, нашла на сайте Сладсона кровать подходящую и матрасы хорошие ( кокос+латекс) и для нестандартной кровати делают , обрадовалась - кровать супер получится, цена тоже, но как быть с бортиком? ( без бортика мы точно свалимся еще), а придвигать к краю что-нибудь - нет места, можно в Икее купить отдельно бортик, но они бывают только белые и внешний вид кровати, конечно, станет мягко говоря не тем. Вобщем голова опухла... А в выходные решили уже на чем то остановиться, т.к на изготовление заказа еще время уйдет, в сладсоне вообще кровать 40 рабочих дней делают. Мама говорит , что мы сильно заморачиваемся с мнениями ортопедов ( может она и права, не знаю), мол мы в детстве и не знали , что такое кокосовые матрасы и ни ЧЁ выросли, но как говориться - детям хочется все самое лучшее. Если у кого то есть мнения и советы или может кто-нибудь консультировался по этому поводу с ортопедом, с удовольствием выслушаю. Поделитесь пожалуйста опытом.
Старый 29-02-2008, 01:54
ответ для Натуська на сообщение "На чем спят ваши дети?"
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Купили в Икее кровать Хэнсвик со съемным бортиком, но ортопедический матрац с блоком независимых пружин заказывали отдельно по нестандартным размерам. Получилось не совсем бюджетно, но главное - здоровье Этот вопрос для меня более принципиален, чем основание.
Но это временный вариант, пока снимаем, потом что-то посерьезней будет, хотя кроватка в целом очень мила.
Старый 29-02-2008, 02:27     #3
Натуська
Частый гость

Натуська отсутствует

Как то не хочется покупать кровать , которая не нравится и делать матрац на заказ, дорого получается. Хочется , чтоб хотябы года 4 отслужила. Но я тоже больше к такому варианту склоняюсь, а муж против ( хочет чтобы все сразу было и бортик, и размер подходящий, и красиво, и ортопедически правильно, как говориться и на елку влезть, и попу не ободрать) - не подходит она к нашей мебели в комнате ну совсем, квартира не съемная. и хочется сразу как надо все сделать.
А что такое ортопедический матрац с блоком независимых пружин? И сколько по цене получился, если не секрет? Нам в Сладсоне насчитали 7000руб. за размер 80*160.
Старый 29-02-2008, 02:39
Натуська
Частый гость

Натуська отсутствует

И еще вопрос. Когда дети перестаю падать с кроватей без бортиков?
Старый 29-02-2008, 03:02     #5
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
И еще вопрос. Когда дети перестаю падать с кроватей без бортиков?
У меня в садик ходит ( с 3-х лет), не падает Хотя дома на всякий случай пока бортик.

Цитата:
Как то не хочется покупать кровать , которая не нравится и делать матрац на заказ, дорого получается. Хочется , чтоб хотябы года 4 отслужила. Но я тоже больше к такому варианту склоняюсь, а муж против ( хочет чтобы все сразу было и бортик, и размер подходящий, и красиво, и ортопедически правильно, как говориться и на елку влезть, и попу не ободрать) - не подходит она к нашей мебели в комнате ну совсем, квартира не съемная. и хочется сразу как надо все сделать.
А что такое ортопедический матрац с блоком независимых пружин? И сколько по цене получился, если не секрет? Нам в Сладсоне насчитали 7000руб. за размер 80*160.
По моим прикидкам, как раз 4 года и отслужит, т.е. до школы..У меня тоже не подходит под нашу мебель совершенно Но когда наша бабушка переедет к себе, освободится комната под детскую, тогда я докуплю весь комплект этого Хэнсвик, все ж милее, чем разрозненная мебель или через чур "овзросленная" аля на все времена... Ортопедически правильно - прежде всего речь идет о матраце и основании для него, каркас уже вторичен (ну если он сделан по ГОСТам, конечо). Про блок независимых пружин можно в инете почитать или на сайтах производителей матрацов. Вообще Вы правы, лучше, наверное, из латекса+ кокос брать, я не рискнула - дочка аллергик. По цене матрац 70х160 с блоком независимых пружин и с хлопкой основой так и получился порядка 7000 рублей, но это в закупке на ЛВ, в магазине стоил бы еще дороже.
Старый 29-02-2008, 08:16
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

У моих в детской кровать-чердак и подъемная кровать оч.удобно
Старый 04-03-2008, 10:39     #7
Orienta
Ветеран

Orienta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лерчонок Посмотреть сообщение
А мне вот на чердаке было неудобно за ребнком во время болезни ухаживать
Старый 07-03-2008, 08:36
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Один - тоненький, не помню как материал называется, типа паралона ( положить ребенка на доску и то полезнее для позвоночника будет) , другой - пружинный, но качество оставляет желать лучшего, т
Тоненький-это, вроде как, наматрасник.
У нас Икеевская кровать,
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19841723
взрослая, купили матрац толстый+тоненький наматрасник,
и чтобы, сгладить краешки кроватки (а они чуть выступают и не очень комфортно получается)
стелю сверху большое одеяло, с пододеяльником,
оно у нас получается вместо простыни.
Вот такой принц на горошине у нас.
Старый 07-03-2008, 08:38
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Подъемная кровать в детской?
А фото, случайно, нет ?
Старый 07-03-2008, 17:33
Galochka
Активный участник

Galochka отсутствует

А я хочу на заказ кроватку сделать, чтобы учесть все приятные детали. Об этом варианте не думали?