На чем ехать рожать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2006, 10:32     #1
Мамаира
Активный участник

Профиль Мамаира

Мамаира отсутствует

Скорее всего это обсуждалось уже,но я не смогла найти,сорри.Так вот,муж у меня паникер страшный,готов уже сейчас вызвать скорую,что бы она под дверью три недели стояла или "сдать"меня на дородовое,а ни показаний .ни желания у меня нет.Живем на Васильевском,мосты через пару недель разводить начнут.Короче,заразил он меня своей паранойей-сама стала париться-таки куда звонить ? 03 или платную скорую или такси-кто быстрее?Ехать собираюсь в 10-ку,через весь город.
Старый 04-04-2006, 10:44
ответ для Мамаира на сообщение "На чем ехать рожать?"
Tamela
Мега-элита

Профиль Tamela

Tamela отсутствует

Обычная скорая вас туда не повезет (только если есть контракт на руках), она везет только в ближайший РД где есть места. Я доехала на скорой, но нам ехать здесь 10 мин., так что я не переживала.
Старый 04-04-2006, 10:53
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Можно и на такси. Только памперс взрослый в аптеке купите на талию 95-100см. - чтобы если воды отойдут в машине в луже не сидеть.
Старый 04-04-2006, 10:54
Дюна
Ветеран

Профиль Дюна

Дюна отсутствует

Мое мнение - такси быстрее всего. Про платные и бесплатные скорые хороший топик был в "Особых детях". Лотерея , если резюмировать.Такси то уж точно придет .
А на дородовое торопиться не надо. Для мужа оно конечно проще, сдал и никакой ответственности , за все отвечают врачи.Но там вас тоже долго держать не будут, оно им надо. Родите , когда скажут. Подождите естественного начала родов, родовая деятельность начнется, закажете такси и доедите.
Старый 04-04-2006, 10:56
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

На мой взгляд, многое зависит от ситуации. Например, начались схватки, идут как и должны идти, постепенно усиливаются, т.е. все хорошо. Тогда можно и на такси. Другой вариант - массивно отошли воды, да еще и не дай Б-г, зеленого цвета, т.е. с примесью мекония (признак гипоксии плода) - СРОЧНО СКОРУЮ, без разницы какую, лишь бы побыстрее, иначе это риск. То же самое, если после отхождения вод кровотечение началось (может быть выпадение петель пуповины). Изините, если пугаю, но мне кажется надо ориентироваться по ситуации.
Про себя скажу, что именно для того, чтобы пощадить нервы и домашних и свои я лягу на дородовое и буду дожидаться там, но у меня ситуация сложная, не все гладко.
Удачи вам и легких родов (после быстрой дороги в роддом без пробок
Старый 04-04-2006, 13:35
NadiaP
Активный участник

Профиль NadiaP

NadiaP отсутствует

В такси, если диспетчеру скажете, что беремеменная,то могут и отказать , тут смотря на кого нарвётесь.
А вот насчёт обычной бесплатной скорой, так недавно знакомая вызывала, её, конечно, везти не хотели в тот роддом, где она договорилась, но за 500 руб все вопросы были решены. Отвезли, куда ей надо было.
У меня муж сказал, что сам отвезёт, хорошо роддом рядом, ехать максимум 5 минут. А если его дома не окажется, то думаю, что сама машину поймаю и доеду, но надеюсь до этого дело не дойдёт!
PS: нам осталось дней 10, а врач в консультации сегодня сказала, что теоретически могу в любой день родить.
Старый 04-04-2006, 13:39
Добрая утра
сижу, рисую

Профиль Добрая утра

Добрая утра отсутствует

я б тоже на такси поехала, если через весь город
Старый 04-04-2006, 14:29
Reason
Элита

Профиль Reason

Reason отсутствует

Действительно на такси надо аккуратнее рассчитывать, т.к. скорее всего откажут. Мы когда ехали в 9-ку диспетчеру сказали, что в район Звездной, а водитель адрес не знал Очень удивился что в 3 часа ночи в роддом привез - теперь знает . Но я зимой рожала в полушубке не особо живот видно. Но если днем начнется можно сказать что на дородовое едете.
А бесплатная скорая за 500 руб везет, но не хотелось рисковать даже с договором на руках.
Старый 04-04-2006, 14:52     #9
LaPineda
Небожитель

Профиль LaPineda

LaPineda отсутствует

Цитата:
Сообщение от NadiaP
А если его дома не окажется, то думаю, что сама машину поймаю и доеду, но надеюсь до этого дело не дойдёт!
Правильно! Рассчитывать в первую очередь надо на себя! Хорошо, конечно, если кто-то поможет, а если у этого кого-то ВДРУГ не получится? Поэтому сами! Тем более тут ответственность идет уже не только за себя, но и за ребенка, да?
Старый 04-04-2006, 16:20
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Меня муж сам вез,хотя и вздрагивал по дороге от моих постанываний,и за месяц до родов просыпался в холодном поту,что а вдруг машина сломается по пути?а вдруг еще что?Таки не доверил никому