| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Замучилась, постоянно хочеться пить. Пью малюсенькими глоточками, а молока столько, что ребенок просто не съедает. За 1.5 последних месяца 3 раза лактостаз. Последний даже на физиотерапию пришлось ходить 10 сеансов. Вес набрали в номре, ребенок не голодный. Когда перекармливаю (чтобы расцедиться) иногда срыгивает. И последнее время молокоотсос очень выручает. Особенно ночью, ребенок спить с 00:30 до 6 утра. Когда грудь совсем тугая, бужу - кормлю. Съедает только одну грудь, вторую минут 30 сцеживаю. Да и днем частенько молокоотсом приходиться пользоваться. Особенно если надо уйти.
Знаю, что сейчас напишите использование молокоотсоса приводит к увеличению лактиции, но в противоположном случае лактостаз. Пью не много, а откуда молоко берется ...? Забыла добавить: у меня до беременности пролактин был повышен (лечилась) и всю беременность молозиво вырабатывалось. Видимо такая физиология. Может у кого также было, что посоветуете? |
|
|
ответ для Duimovochka на сообщение "Как уменьшить лактацию?"
|
|
Старожил
|
Попробуйте принимать холодный душ, или хотя бы прохладный. Холодная вода замедляет лактацию.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
у меня была гиперлактация.
помогало следущее: 1. стараться сцеживать как можно меньше, 2. не пить горячее, 3. не есть тущеное в сметане, особенно морковь, 4. прохладный душ ( только не слишком хлолдный, чтобы не застудить)4. Убрать сладкое, сдобное, мучное. удачи Вам и терпения! |
|
|
ответ для ANNETTE82 на сообщение "у меня была гиперлактация.
помогало..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я когда кормила первого ребенка, в первые три месяца мучалась застоями молока.
Вызвала инструктора по ГВ, она посоветовала: 1) пить и есть небольшими дозами и не горячее 2) после кормления приложить холод к груди на 3-5мин (я использовала замороженные овощи, не распаковывая, клала в чистый тонкий пакетик) 3) если есть уплотнения, прикладывать капусту, пока не рассосутся Совет реально помог |