Помогите! Бронхообструкция -лечение не помогает - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 14:53     #1
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Девочки, ситуация у нас нетипичная. Может, кто подскажет, в чем у нас проблема и как нам лечится.
Бронхообструкция у нас с месяца (может и до этого была, но врач нас увидела только в этом возрасте). По началу был только шумный выдох (крепетация). Связано такое дыхание было преимущественно с едой. При любой нагрузке во время еды (поперхнулся, пукнул и т.д.) появлялись хрипы. Через 5-10 мин проходили сами. В течение дня могли снова появиться и пройти.
Затем к хрипам добавилась одышка - да 100 вдохов в период бодорствования (не активного) и удлиненный выдох.
Обследовались в педиатричке. Нас посмотрели все, начиная с пульмонолога и заканчивая челюстно-лицевым хирургом. Ингаляции с беродуалом и пульмикортом - без эффекта. Выписались с нулевым результатом. До 8 месяцев жили с таким дыханием, а потом заболели ОРЗ, и на фоне болезни произошло обострение. Если раньше эти симптомы были проходящими, то теперь ребенок дышит учащенно и с хрипами постоянно. Сейчас лечимся в 4ке. Дышим беродуалом и пульмикортом 10й день - улучшений нет. Преднизолон помогает, но врач, якобы увидела улучшение и после трех дней его отменила. Врач поначалу мне понравилась, но теперь что-то я засомневалась, особенно после того, как она нам гентомицин назначила, от которого может глухота разваиться.
Как вы думаете, через какое время приема этих препаратов должен быть эффект? Может ли быть так, что они нам не подходят? Или они подходят всем?
Стоит ли просить, чтобы нам провели купрс преднизолона? Или может есть какие-то другие препараты?
Стоит ли делать бронхоскопию? Или такое дыхание может быть вызвано сильнейшей и постоянной аллергией?
Какие можно провести исследования, чтобы установить причину?
Нам взяли мазок из носа - нашли вирус РС (до этого не было), посев мокроты (сомневаюсь, что смогли поймать мокроту, по-моему, там была только слюна) - нашли стафилоккок.
Старый 28-02-2008, 14:59     #2
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Консультация Орлова в ДГБ4 на пульманологии.
Старый 28-02-2008, 15:12     #3
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Консультация Орлова в ДГБ4 на пульманологии.
Буду проситься, чтобы нас ему показали, как только врачу нашему лечащему об этом сказать? Это все равно, что сказать ей, что я не доверяю ее профессионализму
Старый 28-02-2008, 15:16     #4
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Девочки, ситуация у нас нетипичная. Может, кто подскажет, в чем у нас проблема и как нам лечится.
Бронхообструкция у нас с месяца (может и до этого была, но врач нас увидела только в этом возрасте). По началу был только шумный выдох (крепетация). Связано такое дыхание было преимущественно с едой. При любой нагрузке во время еды (поперхнулся, пукнул и т.д.) появлялись хрипы. Через 5-10 мин проходили сами. В течение дня могли снова появиться и пройти.
Затем к хрипам добавилась одышка - да 100 вдохов в период бодорствования (не активного) и удлиненный выдох.
Обследовались в педиатричке. Нас посмотрели все, начиная с пульмонолога и заканчивая челюстно-лицевым хирургом. Ингаляции с беродуалом и пульмикортом - без эффекта. Выписались с нулевым результатом. До 8 месяцев жили с таким дыханием, а потом заболели ОРЗ, и на фоне болезни произошло обострение. Если раньше эти симптомы были проходящими, то теперь ребенок дышит учащенно и с хрипами постоянно. Сейчас лечимся в 4ке. Дышим беродуалом и пульмикортом 10й день - улучшений нет. Преднизолон помогает, но врач, якобы увидела улучшение и после трех дней его отменила. Врач поначалу мне понравилась, но теперь что-то я засомневалась, особенно после того, как она нам гентомицин назначила, от которого может глухота разваиться.
Как вы думаете, через какое время приема этих препаратов должен быть эффект? Может ли быть так, что они нам не подходят? Или они подходят всем?
Стоит ли просить, чтобы нам провели купрс преднизолона? Или может есть какие-то другие препараты?
Стоит ли делать бронхоскопию? Или такое дыхание может быть вызвано сильнейшей и постоянной аллергией?
Какие можно провести исследования, чтобы установить причину?
Нам взяли мазок из носа - нашли вирус РС (до этого не было), посев мокроты (сомневаюсь, что смогли поймать мокроту, по-моему, там была только слюна) - нашли стафилоккок.
я не подскажу вам как лечить, но со 100% уверенностью скажу одно: Преднизолон при таком диагнозе не назначают на 3 дня и никогда(!!!) резко не отменяют - существует синдром отмены, который заключается в том, что после резкой отмены случается рецидив
Старый 28-02-2008, 16:09     #5
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Орлов - это как господь Бог
В ДГБ17 его звали на консультацию вполне себе маститые пульмонологи

А , кстати, зачем говорить?
Старый 28-02-2008, 16:41     #6
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Я может и не права, но хорошие пульмонологи должны быть в НИИ фтизиопульмонологии (на Политехнической).
Старый 29-02-2008, 11:38     #7
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Сегодня посмотрел Орлов, лечение одобрил, предложил сделать бронхоскопию.
Старый 29-02-2008, 13:20     #8
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Ему я ОЧЕНЬ верю.
Теперь вы знаете, что у вас вполне адекватный врач. Это тоже много.

Удачи