Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Были сегодня у врача, нам через месяц делать вторую вакцинацию АКДС,попросила направления на анализы, а мне сказали, что сдавать не надо, теперь в год только.
Вот и вопрос у меня возник: перед каждой прививкой их необходимо сдавать??? Или действительно, только перед первой вакцинацией. |
![]() |
ответ для Lutika на сообщение "Анализы и АКДС"
|
Старожил
![]() |
Мы сдавали только перед первой вакцинацией, перед второй нам ничего не дали. Попробую перед третьей попросить направления...А то как то непонятно получается, ведь анализы дело наживное так сказать. Если направления педиатр не даст - буду платно всё делать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Уж не знаю почему у врачей такие правила, но мы действительно сдавали анализы только перед первой прививкой, только педиатр осматривает каждый раз, делаем в Центре вакцинации.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы сдавали анализы в конце мая, но прививку так ине сделали. Должны делать ее в середине августа, на вопрос мой о перездаче анализов, врач удивилась и говорит - а зачем? не надо второй раз.
Я буду настаивать о направлении. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А нам не делали прививку без анализа мочи
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, у меня не поликлинический педиатр, так вот, она рекомендует сдавать мочу+кровь перед каждой прививкой, если вдруг первая прививка перенесена не очень, обратиться к независимому неврологу, чтоб осмотрел и назначил либо подготовку либо дал отсрочку...
Поликлиническим педиаторам очень редко не все равно на своих маленьких пациентов |
![]() |
|
Элита
![]() |
Советую всё-таки сдать анализы, так как это в интересах Вашего малыша, а врачи без проблем прививку поставят и без анализов и с аллергией и с соплями......
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ППКС последнее сообщение
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Действительно, по правилам только перед первой прививкой делают профилактические анализы крови и мочи. Если прививка проходит без осложнений, то последующие вакцинации проводят без анализов. Но только если малыш здоров. При любых заболеваниях между прививками стоит сдавать анализы перед следующей вакцинацией, чтобы быть уверенными, что всё в порядке. Своим пациентам советую перед каждой вакцинацией делать анализы. Так спокойнее и им, и мне, как врачу.
Удачи! |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
по правилам - один раз сдавать надо анализы..
лично я бы сдавала перед каждой прививкой.. это серьезно.. |