Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Хочу приготовить говядину, но не знаю, как сделать так, чтобы мясо было мягким и сочным. Помогите советом!
|
![]() |
ответ для Маня на сообщение "Помогите с приготовлением мяса!"
|
Хранитель
![]() |
Вопрос в том, как будем готовить.
Я говядину обожаю в мясе по-французски. Режете, отбиваете молоточком, если не была заморожена,, можно и не отбивать. На форму, солите, перчите, майонез, потом лук, потом можно грибы, а можно и без них, потом снова майонез. потом можно картошки, но я делаю без нее. потом сыр на терке. и в духовку. где-то через час: ням-ням. А можно говядину потушить. Нарезаете кубиками, параллелограммами ![]() бросаете на сковородку, шипит, мешаете, сок выделила - мешаете, сок впитала, добавили масла чуток. Оггонь можно приуменьшить. Потушить. а потом туда кидаются овощи: лук, морковь, перец, помидорки. В воскресенье я делала без овощей, добавила аджику (с юга), чеснок. Опять тушите. Потом типа для соуса: майонез, кетчуп, сметану, что угодно. И приятного аппетита. Для меня мяса мужики не оставили ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо, попробую!
|
![]() |
|
Guest
|
Очень просто.Мясо обжарить на разогретой сковороде,сложить в кастрюльку,солим (но немного),перчим,заливаем "лечо",тушим до готовности перемешивая(лечо приобретает густоту)минут сорок.Лучше брать лопатку на рынке.Можно подавать с макаронами или с картофелем.Приятного аппетита!
|
![]() |
ответ для Маня на сообщение "Спасибо, попробую!"
|
королева Жиронды
![]() |
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА
кусок говядины 500 г, 3 ст.л.майонеза, соль, специи по вкусу: я брала кориандер, сух.чеснок, черн.перец, чили в порошке, майоран, 1 бол.зубчик чеснока, несколько полосок красного сладкого перца. Говядину проткнуть в неск.местах и нашпиковать чесноком и паприкой (чеснок разрезать на несколько долек), натеперь солью и специями, майонезом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Положить в промасленную форму с крышкой (типа утятницы) и выпекать при 200 градусах - 1 час. Нарезать ломтиками, полить собственным соком. К соку можно примешать сливки и вино и кратко прокипятить. Очень вкусное мясо. |
![]() |
|
Гость
![]() |
у меня удачней всего мясо (говядина) получается в микроволновке.
но я готовлю, комбинируя микроволны (они рпопекают мясо) и гриль (организует корочку) на сковороде порционные отбивные почему-то редко получаются достойно. даже из самого приличного мяса. сама переживаю из-за этого))))) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нарезать кусочками, обжарить, залить водой и тушитьдо готовности, добавить сливки и еще немного потушить. Соль, перец,чеснок, по вкусу.
Можно еще добавить горчицу или томат пасту, а можно и то и другое.Ням. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
все почти тоже самое, как написала Лиана80, только проще
Режем говядину на маленькие кусочки, в нее же лучек и зелень (я люблю добавить стандартный набор + кинза и сельдирей) заливаем сливками, ставим на медленный огонь (следить чтоб не сбегало)... и на 2 часа... мягко и очень хорошо с вареной картошкой идет |
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Я все мясо заливаю майонезом и на ночь в холодильник......аааа....мягкое, сочное.....
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мелко режу говядину, обжариваю с луком. Добавляю водичку и тушу на медленном огне. Когда почти готова добавляю сметану, соль, перец и тушу недолго. Когда совсем готова добавляю мелко резанный чеснок, получается очень ароматно.
Можно использовать больше сметаны и чуть больше водички - будет подлив. Чтобы подлив не был жидким, добавляю ложку муки. |