Помогите собрать мозги в кучу (про лето, про сад и про няню) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 16:15     #1
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

В качестве пролога: Все как всегда, если начинаются трудности, то потом только успевай от них уворачиваться...

Глава первая. Описательная
Моему отпрыску на данный момент 4,7г.,
ходит в Д/с "Ягодка", что на ул. Турку. Ходим второй год
Проживаем мы в Московском р-не, на ул. Костюшко
есть няня, живет на Будапештской, забирает ребенка из сада где-то в 16.00 и везет его к себе, откуда его впоследствии забираю я, апосля работы, т.е. около 19.30.

Глава вторая. Детсадовская-противоречивая
Ребенку нравится сад, нравятся детки в группе, он их любит.
НО!!!! В группе по спискам 28!!!! человек и ребенок очень часто болеет. Сад находится в достаточном отдалении от нашего дома, но так сложилось...
Сад нравится мне, ибо: 1. хорошие условия. 2. есть хорошие воспитатели. 3. с детьми занимаются.4. ребнеку там нра.
Не нравится, ибо: 1. далеко от дома 2. много детей в группах 3. дети часто болеют. 4. опять же: алеко от дома.

Глава третья. няня.Начало проблем...
няня у нас работает уже почти 4 года. Есть минусы, но они слихвой покрываются плюсами. У них с ребенком любофф, они как родные.
НО!!!!! Она уже в возрасте, ей уже за 60... Есть опредеенные проблемы со здоровьем
Для нее достаточно иматывающе ездить каждый день за дитем в сад и обратно на общественном транспроте. + она сидит с ним целыми днями, если он болеет.
В последнее время, деньги для нее нифига не мотивирующий фактор в работе.
У меня складыватся впечатление, что она с нами не расстается только из любви к Боське.

Сегодня она мне сказала, чтобы на нее не расчитывали на лето, она на все 3 мес. хочет уехать в новгородсую губернию, копать грядки...

Глава четвертая. Плакательная.
Пребываю в полном раздрае, т.к. не имею ни малейшего представления, что теперь делать: искать новую няню? искать новый сад? искать, куда деть дите на лето? увольняться, сидеть с сыном дома и через неделю прибить сначала его, а потом и себя?

Вдохнули-выдохнули...
сегодня напишу заяву на дежурный сад. Но КТО БУДЕТ ЕГО ЗАБИРАТЬ ИЗ САДА?!
Узнала по поводу летней дачи. скорее всего, отправим его на пару смен в Царское село и будем давиться крокоильими слезами.

Мы давно подумывали о переводе дитятки в другой сад, в нашем районе, желательно, поближе к ул. Кстюшко и желательно, приличный. Готовы на частный. Уже звонила, ездила, говорила. В муниципальных, но приличных, типа Пансиона нет мест. А очень жаль. Может у кого есть выходы или рычаги влияния? за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. Частные сады кусают своими расценками: 18 000р. и взнос 25 000.
Соответственно, надо искать новую няню. в этом месте у меня начинается припадок.

Эпилог.
Друзья, кто осилил этот опус до конца! Помогите маме на грани помешательства.

Подскажите сады, не совесткого типа, а с хорошими условиями, готовы платить или частные сады. Или кто-то может помочь с устройством в сад.

Также, что касается няни: чтоб ей было удобно мотаться: дом-сад-наш дом. или: дом-сад-дом. Но чтоб была как бабушка.

Короче, спасайте, а?!?!?!
Старый 27-02-2008, 09:34     #2
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

Неужели никто ничего не может посоветовать в нашем районе?
Старый 27-02-2008, 11:22     #3
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

Катя, выдохни, не надо сразу всем этим забивать голову, да?)
Давай по полкам разложим:
1. До конца учебного года осталось фиг да нефига, как-нить надо дотянуть
2. сейчас формируют группы на след. год, 100% будет движение детей, оно бывает всегда, ищи сад обычный рядом с домом, просто вот ходи по садам и смотри и разговаривай с заведующими, предалгай помощь.., опять же Глеб где прописан?? если в Московском, мона в РОНО сунуться, мол вот, ребенок непристроен, помогите.
3. ПРо лето: есть дежурные сады.., кстати весьма неплохой вариант, июнь по крайней мере прикрыт. А дальше - дачи.., детей вывозят в Репино, в Вырицу, в Пушкин.., я думаю, в 5 лет уже не будет крокодильих слез, не тот возраст уже., опять же - смотря как все это подать.., у меня Иля в 3 года месяц на такой даче проторчал, не ревел. Я ревела... за воротами..
4. а пока деточка будет летом отдыхать - будешь искать няню новую.

ты главное не истери, выход обязательно найдется.) выше нос
Старый 27-02-2008, 11:35     #4
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

Пасиб, Мариш.
Я уже решила по поводу летней дачи- точно отправлю, но пока не решила на какую смену. От этого зависит, на какой период писать заяву на дежурный сад.
Прописан он во Фрунзенском районе, но живем мы в Московском.
С обычными садами у нас полная засада: во-первых, их очень мало, а во-вторых, те, что есть- оставляют желать лучшего. Я в прошлом году ходила, смотрела и впадала в шок.

ХЗ, может оставить его в этом саду, осталось 2 года всего, ну повожу я его, хотя, устала за 2 года уже как собака по утрам его возить, по вечерам забирать, разные районы, пробки и прочее.

Я вообще всвете последних событий и общения с садами думаю, что нам нереально свезло, что мы вообще в сад ходим, и сад, по большому счету-хороший.

Если бы в нашей окурге был такой же, я б недумая, за любые разумные деньги его туда отдала

Может потерпеть, покантоваться как-то. Ведь возить ребенка куда-то это моя судьба- в школу едь тоже надо будет возить...
Старый 27-02-2008, 11:58     #5
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

Пиши заяву на дежурный сад на все лето. Вас никто не неволит, всегда можете отказаться. Оплата-то по факту.
я бы все-таки попыталась искать сад поближе..
ЗЫ: в с 6,2 ты в школу не хо отдать? ;-))
Старый 27-02-2008, 12:06     #6
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

Он такой шилопопный, думаю, ему будет тяеловато в 6 лет в школе.
Да и пусть у ребенка будет детство до 7 лет , как псмотрю на первоклассников, детей моих подруг, так их жалко, бедных
Старый 27-02-2008, 12:26     #7
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlonKa Посмотреть сообщение
Он такой шилопопный, думаю, ему будет тяеловато в 6 лет в школе.
Да и пусть у ребенка будет детство до 7 лет , как псмотрю на первоклассников, детей моих подруг, так их жалко, бедных
а я уже по школам пошла.. пристрелочно..)) сумасшедшая мать
Старый 27-02-2008, 13:23
ответ для Вредина на сообщение "а я уже по школам пошла....."
2207
Старожил

2207 отсутствует

Может не совсем в тему, у меня у мелкого в саду логопед (она с мелким за деньги дополнительно занимается) спросила - нет ли кого из знакомых кому нужна на лето няня-воспитатель-логопед-гувернер. К ак я ее поняла ищет работу именно на лето за нормальные дегьги, потому что может работать не просто няней но и заниматься с ребенком, она частным образом еще к школе детей готовит. А так, по вашему рассказу - а может черт с ним с садом и последний год перед школой найти хорошую няню, чтобы еще и по развивалкам возила, по разным подготовительным занятиям.
Старый 27-02-2008, 15:09     #9
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

Цитата:
Сообщение от 2207 Посмотреть сообщение
Может не совсем в тему, у меня у мелкого в саду логопед (она с мелким за деньги дополнительно занимается) спросила - нет ли кого из знакомых кому нужна на лето няня-воспитатель-логопед-гувернер. К ак я ее поняла ищет работу именно на лето за нормальные дегьги, потому что может работать не просто няней но и заниматься с ребенком, она частным образом еще к школе детей готовит. А так, по вашему рассказу - а может черт с ним с садом и последний год перед школой найти хорошую няню, чтобы еще и по развивалкам возила, по разным подготовительным занятиям.
А вот это очень интересно. А какой район? Нам логопед не помешал бы...
Старый 27-02-2008, 13:44     #10
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

можно попробовать в вашем саду поспрашивать, может быть кто-то ищет работу няни на лето ? или просто хочет в няни податься (у нас таких случаев много бывает) может быть нынешняя няня предложит на замену человека, которого она хорошо знает?