Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Началось все вчера (подозреваю глазированный сырок). После завтрака вырвало. Потом еще несколько раз в течение дня. Потом уже чистой водой, и все время жаловался на живот. Вечером звонила в скорую, по телефону вежливо все объяснили, что делать, не приехали. Моя ошибка была в том, что давала пить по полстакана (ребенок просил, я и давала
![]() Температура была ночью, утром спала, значит пошли на поправку, подумала я. Рвоты не было, но болел живот почти все время. Я испугалась, вызвала уже участковую на дом. Пришла, подтвердила, что скорее всего отравление - диета, сухарики, подслащенный чай и уголь. Мало пить. И все равно его рвет ![]() простите за сумбур, может у кого-нибудь было так же? |
![]() |
ответ для Феличита на сообщение "СРОЧНО! Рвота у ребенка вторые сутки"
|
Наш человек
![]() |
Сейчас работает Поиск. Наберите "рвота", "ротавирус" (это скорее всего, он и есть)
|
![]() |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Сейчас работает Поиск. Наберите..."
|
Ветеран
![]() |
Первое, что я сделала - полезла в поиск. Ротавирус начинается всегда с высокой температуры 39-30. У нас такого не было. Прочитала про рвоту, все делаю как пишут (вода чайными ложками, сухарики). Но, он же ничего совсем не ест! И рвет двумя чайными ложками воды
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Регидрон, смекта. Всем этим поить по чуть-чуть.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Пить давать по чайной ложке каждые 5 минут. Следите за состоянием
|
![]() |
|
Экстремалка
![]() |
Я бы уголь дала. Если отравление - абсорбирует, если нет - вреда не будет как минимум.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
да, уголь дайте обязательно ! Если рвота стала циклической, то надо остановить ее. Я даю в таком случае своим Мотилиум (1\8 таблетки, не больше !!! ). После этого можно начинать давать чай сладкий по чайной ложке каждые 5 минут. Возможно, что вырвет еще 1 раз его, но не больше. Может заснуть - пусть спит, как проснётся давайте чай каждые 5 минут но не больше чайной ложки.
|
![]() |
ответ для Феличита на сообщение "Первое, что я сделала - полезла в..."
|
Наш человек
![]() |
Нет, ротавирус может не начинаться с температуры!
|
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Я бы уголь дала. Если отравление -..."
|
Ветеран
![]() |
уголь авала несколько раз, но его невозможно не запивать. Потом эта вода вместе с углем - обратно.
|
![]() |
ответ для Феличита на сообщение "уголь авала несколько раз, но его..."
|
Наш человек
![]() |
Мотилиум можно дать детский, он в сиропе. Но к сожалению, пока сильная рвота, он может не успеть подействовать, вырвет.
Если ребёнка рвёт по-прежнему, и имеется обезвоживание (а оно будет, если рвёт даже на минимальные количества жидкости). то лучше вызвать Неотложку. Они могут уколоть церукал. Но скорее всего, предложат госпитализацию для внутривенного введения жидкости. Чтобы самим купировать обезвоживание, пока сына рвёт, можно капать регидрон по несколько капелек под язык или за щёку. Из полости рта хорошо всасывается. Только надо совсем по чуть, чтобы не глотал, а именно всасывалось. Например, пластмассовой пипеткой или инсулиновым шприцем без иголки. |