Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Дорогие мамочки. Если вашему ребетенку поставили диагноз или подозрение на врожденный гипотиреоз- слабая деятельность щитовидной железы , вопрос к вам!!!!!!!!!!!
Как вы с этим живете, что предпринимали? как преодолели, или у кого то был в место врожденного приобретенный и гормоны пришли спустя в норму....???? Ответьте пожалуйста ![]() Сыночку было 2 недельки мы легли в первую детску больницу на Авангардной. ТТГ был 300 при норме 26 (вроде). Врачи эндокринологи пугали рассказывали случаи бывших пациентов и все такое. После 10 дней лечения Аутироксом в табл ТТГ упал 36, до нормы еще далеко, понятно. До сих пор мы на дозе Эутирокса. Страшно когда говорят что этот диагноз как отставание в развитии. ![]() ![]() Врачи педиатры неонтологи и невропатологи не видели ничего такого что бы указывало на гипотиреоз. Есть надежда что это все таки приобретенный, что он подается лечению, и цифры сойдут к норме. Сынок обсолютно нормальный, жадно сосет, ест много, запоров не наблюдалось, не вялый и ничего такого что говорят о детях с гипотиреозом. ![]() ![]() ![]() Пожалуйста, поделитесь со мной если кому то ставили похожий диагноз. Последний раз редактировалось Janna, 24-02-2008 в 23:59. |
![]() |
ответ для Janna на сообщение "ВРОЖДЕННЫЙ ГИПОТИРЕОЗ...?"
|
стоп-модель
![]() |
загляните на сайт ТИРОНЕТ, там грамотные специалисты.. только вот да..
![]() |
![]() |
|
баба Яга
![]() |
У моего старшего сына врожденный гипотиреоз. Тоже была надежда, что он транзиторный, то есть со временем пройдет (клиники внешней не было). Но нет, он с нами. Гормоны принимать пожизненно, мы пьем L-тироксин, на них ТТГ нормальный.
При своевременно начатом лечении отставания в интеллектуальном развитии быть не должно. Оптимально начать сразу после выписки из РД, когда делают скрининг. Но мы выяснили, что гипотиреоз есть только в 2 месяца и даже при этом интеллект в норме, есть проблемы другие. То есть сейчас я уже и за болезнь-то это не считаю, пей таблетки и живи... |
![]() |
ответ для Колокольчик на сообщение "У моего старшего сына врожденный..."
|
Наш человек
![]() |
Я живу с этой болячкой, главное таблетки принимать ежедневно и пару раз в год ходить к эндокринологу контролировать ТТГ и сопутсвующие. Норма ТТГ кстати 1-4.5 (6) .... правда может для детей по другому ....
|
![]() |
|
баба Яга
![]() |
Елена, у вас именно врожденный?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А ставят этот диагноз грудникам только по анализу крови? Нас эндокринолог, во-первых, предупредила, что сдавать кровь нужно только где-то на Комсомола или в Педиатричке - в остальных местах делают плохо, а во-вторых, отправила на узи. Узист, конечно же ничего вразумительного сказать не смогла - ребенок глотал, и размер щитовидки она определить не смогла.
|
![]() |
ответ для Колокольчик на сообщение "Елена, у вас именно врожденный?"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
баба Яга
![]() |
Нет, если бы врожденный был, его было бы невозможно не заметить. К сожалению, без адекватной заместительной терапии прогноз не ахти...
Мы сдаем в Отта, еще в МГЦ сдавали. А вообще неважно, при первичном гипотиреозе идет такое превышение ТТГ, что ошибиться сложно. И диагноз именно по этому анализу ставится, УЗИ необязательно. Всем новорожденным делают скрининг при выписке из РД. |
![]() |
ответ для Колокольчик на сообщение "Нет, если бы врожденный был, его было..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Апрельская веточка
![]() |
У моего ребенка 3 месяца назад обнаружили гипотериоз, и как следствие -все наше отставание в развитии оттуда.
Сейчас обследуемся, выясняем врожденный он или приобретенный, лечимся. Стало ясно как божий день-что все наши проблемы именно ТАМ. Врачи говорят-что зря мы уткнувшись в неврологию искали там причину. В результате за 3 месяца приема эутирокса ребенок очень изменился в развитии, начал нормально учиться и впервые большими скачками пошел с вперед. Следствие нашего гипотериоза: - умственная отсталость, гипотрофия, гипотония,и прочее. Так что вот. |