Помогите разобраться с анализом на аллергию!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 13:38     #1
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Сдали анализ крови из вены на иммоноглобулин,лямблии, реакции на продукты (почти все мясо,коровье,козье молоко,фрукты и овощи - вообщем все,что ест,кроме козьего молока,т.к. думали,что если на него реакции нет заменить им всю молочку). И вот получили результат...Реакция на козье молоко и банан - а я это не даю вообще!!!!Банан тоже не даю...Но он все равно весь в пятнах,особенно после творога детского без добавок.
Медсестра говорит - я бы пересдала анализ...конечно, за 1,5 тыс. рублей,я понимаю денег то им хочется. и что делать теперь????? На фиг этот дорогой анализ,который ни фига не помогает в решении проблемы с аллергией....
Старый 21-02-2008, 13:56     #2
Вихрик
Старожил

Вихрик отсутствует

А где делали? Нам тоже делать надо просто..
Старый 21-02-2008, 13:58     #3
Ganin
Активный участник

Ganin отсутствует

До двух лет, пока у ребенка не сформировался иммунитет, достоверность таких анализов примерно 50%, максимум 70%. Причем вы можете на следующий день пересдать анализ и результат будет другой, т.к. слишком быстро меняются процессы в организме маленького ребенка. поэтому не мучайте ни малыша, ни себя. Если не обнаружено паразитов, садитесь на диету, максимально все ограничив. Предварительно, если в настоящее время есть аллергия, почистите организм приемом сорбентов (смекта, уголь активированный, полифепан, лактофильтрум, зостерин ультра и т.д.) и бифидо бактерий (хилак форте, бифидум бактерин форте и др.).Конечно назначение и схемы этих препаратов должен рекомендовать ваш доктор.Формирование желудочно-кишечного тракта у ребенка завершается примерно к трем годам. По мере его созревания будет происходить адаптация и привыкание к различным продуктам.Не отчаивайтесь. малыш подрастет- будет проще с едой. Мы так же все держим под контролем. Нам год и месяц. ЗЫ: просто я очень много перелапатила информации по данной проблеме.
Старый 21-02-2008, 14:35
ответ для Ganin на сообщение "До двух лет, пока у ребенка не..."
Бубочка
Активный участник

Бубочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ganin Посмотреть сообщение
До двух лет, пока у ребенка не сформировался иммунитет, достоверность таких анализов примерно 50%, максимум 70%. Причем вы можете на следующий день пересдать анализ и результат будет другой, т.к. слишком быстро меняются процессы в организме маленького ребенка. поэтому не мучайте ни малыша, ни себя. Если не обнаружено паразитов, садитесь на диету, максимально все ограничив. Предварительно, если в настоящее время есть аллергия, почистите организм приемом сорбентов (смекта, уголь активированный, полифепан, лактофильтрум, зостерин ультра и т.д.) и бифидо бактерий (хилак форте, бифидум бактерин форте и др.).Конечно назначение и схемы этих препаратов должен рекомендовать ваш доктор.Формирование желудочно-кишечного тракта у ребенка завершается примерно к трем годам. По мере его созревания будет происходить адаптация и привыкание к различным продуктам.Не отчаивайтесь. малыш подрастет- будет проще с едой. Мы так же все держим под контролем. Нам год и месяц. ЗЫ: просто я очень много перелапатила информации по данной проблеме.
Полностью согласна. Нас отправляли на такой аналз когда сыну было 5 месяцев, причем напрявляла аллерголог из районой поликлиники и при этом ОЧЕНЬ рекомендовала один центр. По ее настойчевости я поняла, что она имеет от этого процент, это - то меня и отвернуло. Я шла к ней уже начитавшись кучу инфы, стала с ней спорить о бесмысленности анализа, так она в конце уже была со мной согласна и назначила просто лечение.
Так же согласна с вохврастом будет легче, у нас тоже была аллергия на многое, просто я стала очень-очень аккуратно вводить прикорм, а сейчас мы даже молоко пьем и ТТТ. Так что все поправиться, бывают конечно очень тяжелые случаи, но надо с этим просто жить.
Старый 21-02-2008, 15:47
ответ для Ganin на сообщение "До двух лет, пока у ребенка не..."
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ganin Посмотреть сообщение
Да, совет хороший .. .но нам с осени в сад идти - будет 2 г.и 4 м. Пошли сдавать кровь на аллергены, хотя аллерголог нам сразу сказала, что до трех лет это бесполезно. Но что делать? В сад надо идти. А там все, что включено в списко запрещенного аллергику, не исключат. (теоретически нелья яйца, рыбу, многое из мяса, тем более рыбные и мясные бульоны, молочные продукты и т.д. и т.п.) Ну и что посоветуете есть ребенку такого возраста?
Старый 21-02-2008, 16:31     #6
<<Grishkina>>
Мега-элита

Позвонила докторице...Да,говорит,есть такое дело,что анализы не совсем информативны. Соблюдайте диету, пейте зиртек,зоостери ультра и все...Типа,может с возрастом пройдет. Злюсь! Я все это и без неё уже нашла в нете, смысл в этих аллергологах!((
Сдавали в РИАТе, в принципе,все хорошо. Приезжала на дом медсестра. Быстро "бэз шуму и пыли" взяла у ребенка анализ - он даже не успел расплакаться. Стоит вообщем-то тоже не так дорого,как в других лабораториях. Но вот результат меня ну совсем не радует(((((
Старый 21-02-2008, 16:34     #7
<<Grishkina>>
Мега-элита

И еще там сразу сделали анализ на лямблии. Так как анализ кала тоже не информативный,как сказала медсестра,чтобы точно определить лямблии из кала,ребенок должен какать под микроскоп сразу. Стоит этот анализ 150 руб.,каждый аллерген по 60 (их там море), иммуноглобулин 120 руб. + вызов на дом 400 руб.
И мне хвалили эту лабораторию. Но вот не знаю...То ли лыжи не едут, то ли я...
Старый 21-02-2008, 17:22     #8
Elechka
Активный участник

Elechka отсутствует

у нас такая же проблемы была: когда сдали нанализ на аллергены, нашли просто все.
попытайтесь устроить ребенка в спец садик (есть сады для аллергиков). мой ходит в такой. пошли в 2 года и 2 мес. там специальное питание: не дают то, что ребенку нельзя. кроме того, там группы меньше и все время в саду есть медик, который может оказать помощь (мало ли приступ астмы...)
мы сначала ребенка посадили на жесткую диету, потом постепенно все вводили. сейчас уже ест 2 вида мяса, почти все овощи, молочное...
+ гомеопатия
Старый 21-02-2008, 18:43     #9
Ganin
Активный участник

Ganin отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Да, совет хороший .. .но нам с осени в сад идти - будет 2 г.и 4 м. Пошли сдавать кровь на аллергены, хотя аллерголог нам сразу сказала, что до трех лет это бесполезно. Но что делать? В сад надо идти. А там все, что включено в списко запрещенного аллергику, не исключат. (теоретически нелья яйца, рыбу, многое из мяса, тем более рыбные и мясные бульоны, молочные продукты и т.д. и т.п.) Ну и что посоветуете есть ребенку такого возраста?
А на практике вы что кушаете? Вы сами понимаете на что аллергия у ребенка? Если не возможности в специальный садик или группу, то я слышала, что мамочки узнают меню в садике и в тот день, когда запрещенная еда, приносят свое в баночке. А что поделать, раз у малыша проблемы, а маме нужно наверно работать.
Старый 21-02-2008, 19:52     #10
Clay
Элита

Clay отсутствует

Сейчас почти в каждом саду есть спец. диетические столы для аллергиков. а до осени еще уйма времени, у вас просто может эта аллергия пройти. Я сама до 3 лет была жуть какая аллергичная, после 3-х - как рукой сняло, мама говорит.