Расскажите, как мне самой себе характеристику написАть???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 21:06     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Мне начальство сказало ,типа, ты вся такая творческая и хорошая вот и пиши сама про себя характеристику.

а я вся в непонятках. Я НЕ ЗНАЮ как писать самой на себя характеристику. Я не владею бюрократическим слоганом, у меня получится заметка , на крайняк))))

ПОМОГИТЕ! Расскажите КАК написать самой на себя характеристику!!!!
Старый 20-02-2008, 22:14     #2
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

Когда-то сохраняла, не помню откуда.Может, пригодится?
характеристика на ХХХ,проходившую государственную практику в ГДОУ №ХХХ невского района.

За время прохождения практики Т.Ю. показала себя как грамммотный,подготовленный специалист,владеющий педагогическим процессом,методиками,умеющий работать с родителями и детьми.
к занятиям,планированию работы подходила творчески,заинтересованно.планировала все виды деятельности с учетом возрастных особенностей детей.
заранее готовила материал к занятиям и удачно проводила заняти\ по ручному труду,математике,физкультуре,родному языку.
дети всегда были заинтересованны,с желанием занимались и охотно доводили начатое дело до конца.
Т.Ю. всегда относилась к работе добросовестно.
принимала активное участие в жизни коллектива и группы ДОУ.благодаря ей в группе появились папки-передвижки на тему "",проводились выставки и вечера досуга,а также были проведены консультация для родителей и великолепный спортивный вечер развлечений.
желаем Т.Ю. в дальнейшем быть настоящим педагогом и продолжать благородное дело по воспитанию подрастающего поколения.

примерно так наверное и надо писать

Татьяна Ивановна ведет группу, которую посещают наши дети, в течение трех лет.
За это время проявила себя как грамотный педагог, умеющий работать и с родителями и с детьми, владеющий современными методиками, внимательный и заботливый воспитатель.

Во многом благодаря лично Татьяне Ивановне в коллективе установилась дружелюбная, спокойная атмосфера, дети с удовольствием посещают сад, охотно выполняют на занятиях все задания, с удовольствием рассказывают дома, как интересно они провели день в садике. Средний уровень развития наших детей значительно выше, чем у многих их сверстников.
При этом заметно, что дети развиваются во всех направлениях: получают не только знания и умения, но и навыки правильного поведения в обществе.

Большое внимание Т.И. уделяет не только умственному, но и физическому развитию детей, развитию их творческих возможностей. Физкультминутки проводятся регулярно в виде интересных подвижных игр, танцевальных занятий и т.д.

На высоком уровне и очень увлекательно проводятся занятия ручным трудом, о чем наглядно говорят выставки рисунков наших детей, их поделки из пластилина, аппликации и т.п.
К праздничным дням готовятся замечательные утренники, при этом участие в них принимает каждый воспитанник - в меру своих сил и возможностей. У Т.И. нет любимчиков, каждый ребенок получает свою долю тепла и внимания.
Индивидуальный подход к каждому ребенку, бережное отношение к его личности – вот отличительные черты Т.И. как педагога.

Мы считаем, что она достойна присвоения высшей категории.
Старый 20-02-2008, 22:25     #3
Кошка в сапожках
Элита

Кошка в сапожках отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
Когда-то сохраняла, не помню откуда.Может, пригодится?
характеристика на ХХХ,проходившую государственную практику в ГДОУ №ХХХ невского района.

За время прохождения практики Т.Ю. показала себя как грамммотный,подготовленный специалист,владеющий педагогическим процессом,методиками,умеющий работать с родителями и детьми.
к занятиям,планированию работы подходила творчески,заинтересованно.планировала все виды деятельности с учетом возрастных особенностей детей.
заранее готовила материал к занятиям и удачно проводила заняти\ по ручному труду,математике,физкультуре,родному языку.
дети всегда были заинтересованны,с желанием занимались и охотно доводили начатое дело до конца.
Т.Ю. всегда относилась к работе добросовестно.
принимала активное участие в жизни коллектива и группы ДОУ.благодаря ей в группе появились папки-передвижки на тему "",проводились выставки и вечера досуга,а также были проведены консультация для родителей и великолепный спортивный вечер развлечений.
желаем Т.Ю. в дальнейшем быть настоящим педагогом и продолжать благородное дело по воспитанию подрастающего поколения.

примерно так наверное и надо писать

Татьяна Ивановна ведет группу, которую посещают наши дети, в течение трех лет.
За это время проявила себя как грамотный педагог, умеющий работать и с родителями и с детьми, владеющий современными методиками, внимательный и заботливый воспитатель.

Во многом благодаря лично Татьяне Ивановне в коллективе установилась дружелюбная, спокойная атмосфера, дети с удовольствием посещают сад, охотно выполняют на занятиях все задания, с удовольствием рассказывают дома, как интересно они провели день в садике. Средний уровень развития наших детей значительно выше, чем у многих их сверстников.
При этом заметно, что дети развиваются во всех направлениях: получают не только знания и умения, но и навыки правильного поведения в обществе.

Большое внимание Т.И. уделяет не только умственному, но и физическому развитию детей, развитию их творческих возможностей. Физкультминутки проводятся регулярно в виде интересных подвижных игр, танцевальных занятий и т.д.

На высоком уровне и очень увлекательно проводятся занятия ручным трудом, о чем наглядно говорят выставки рисунков наших детей, их поделки из пластилина, аппликации и т.п.
К праздничным дням готовятся замечательные утренники, при этом участие в них принимает каждый воспитанник - в меру своих сил и возможностей. У Т.И. нет любимчиков, каждый ребенок получает свою долю тепла и внимания.
Индивидуальный подход к каждому ребенку, бережное отношение к его личности – вот отличительные черты Т.И. как педагога.

Мы считаем, что она достойна присвоения высшей категории.
первая часть-из моей характеристики с практики в ДС
Старый 20-02-2008, 22:25     #4
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

спасибо)))буду подкраивать под себя)))
Старый 20-02-2008, 22:29     #5
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошка в сапожках Посмотреть сообщение
первая часть-из моей характеристики с практики в ДС
Я, надеюсь, Вы не против, что кто-то еще воспользуется Вашей характеристикой?
Старый 20-02-2008, 22:33     #6
Кошка в сапожках
Элита

а по правилам характеристика пишется так.
характеристика

на Иванова Ивана Ивановича

день.месяц.год.

1 абзац- Дата, место рождения, краткие биограф. сведения, свед. о родственниках
2 абзац- сведенья о работе, о продвижении по службе, уровень профессионального мастерства
3 абзац- оценка моральных и деловых качеств, отношение к работе, участие в жизни коллектива, поведение в быту, отношения с коллегами.
4-абзац- вывод- рекомендуется для........

наим. должности руководителя С.С.Сидоров.
Старый 20-02-2008, 22:34     #7
Кошка в сапожках
Элита

Цитата:
Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
Я, надеюсь, Вы не против, что кто-то еще воспользуется Вашей характеристикой?
а зачем же я ее в свое время на ЛВ вывешивала
Старый 20-02-2008, 22:35     #8
Кошка в сапожках
Элита

ну вот...написала со всеми отпусками и нужными расстояниями, но они все исчезли....
Старый 20-02-2008, 22:54     #9
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

И вам спасибо!!! Буду творить.)))