Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
Адрес: 5 минут пешком от метро пр. Просвещения (ул. Хошимина, 11)
![]() |
Уважаемые мамочки!!!! Ответьте, плиз, на вопрос: сколько денег у вас уходит на жизньв месяц ? И распишите по статьям бюджета, если вас не затруднит. Можно добавить свои статьи. Я тут задалась целью поэкономить, а то З/П мужу урезали, перестало средств хватать и не могу понять, на чем можно съэкономить. Может, кто подскажет.
Отвечаю сама: Семья 3 человека+2 кота. В месяц тратим 42000. А нужно тратить максимум 30.000 1. Бензин (у мужа авто, без него никак, ему по работе нужно)---4000 2. Ребенок(6 мес на искусственном вскармливании)---6000 3. Корм для животных(2 кота почти породистых)---1000 4. Сотовая связь, межгород----2500 5. Интернет----1000 6. Непредвиденные, но постоянные расходы----2000 7. Развлечения-----2000 8. Сигареты (курим и я и муж по 1 пачке в день)-----2000 9. Питание+бытовая химия-----9000 (в т.ч. пиво мужа 1500, вот на чем бы я точно съэкономила, но не дают ![]() 10. Съем квартиры+коммунальные платежи-----11200 11. Кредиты-----пока нет, только долги ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ната-Ша на сообщение "ОПРОС: ВАШ БЮДЖЕТ НА МЕСЯЦ"
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
зачем стоко топиков однотипных создавать?
|
![]() |
ответ для Lulu666 на сообщение "зачем стоко топиков однотипных..."
|
|
Мега-элита
Адрес: 5 минут пешком от метро пр. Просвещения (ул. Хошимина, 11)
![]() |
Цитата:
Уважаемая, если вам это читать не интересно, и не интересно отвечать, так и не заходите на мой топик, и не лень вам было на каждом топике мне писать, что такая тема уже была? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я думаю, что снимая квартиру сложно будет уложиться в 30 тысяч.
Сама я не считаю, какая сумма на что конкретно уходит, но могу сказать точно, что мы в тридцатку не укладываемся, хотя живем в своей квартире,не курим оба, кот у нас один,интернет дешевле в два раза и мобильные тоже обходятся в небольшую сумму. Зато я много денег трачу на одежду и обувь( не только себе) , игрушки, вот на чем смогла бы сэкономить при желании. Последний раз редактировалось OlgaZL, 29-07-2006 в 12:31. |
![]() |
ответ для OlgaZL на сообщение "Я думаю, что снимая квартиру сложно..."
|
|
мама, жена, дочь
![]() |
Цитата:
Правда семья из 4-х человек и собака. Одежду не покупали - сама шью, из мебели тоже ничего не покупаем, т.к. все равно квартира съемная... Большая чать денег уходила на еду. Я бы сказала 90%. |
|
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "А МЫ ВОТ УКЛАДЫВАЛИСЬ.
Правда семья из..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А проезд, лекарства, обувь, образование детей, ткани для пошива? Что-то не сходится... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
корм для животных можно покупать оптом, сократить сигареты (еще и здоровью полезно), звонить стараться по скайпу, ну и подсократить, как получится, развлечения и пиво мужа, питание -- увеличить долю овощей и круп, но это значит тратить больше времени на готовку
![]() (Мы, правда, без авто и не в съемной квартире, живем с дитем и котом тысяч на 10-12 в зависимости от месяца и трат на одежду). |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Интернет - перейти на выделенку (безлимитка порядка 500 р.) Развлечения - если НАДО экономить, легко сокращаются до 500 р. Сигареты - отменить ![]() Пыво + еще чего по-мелочи - тоже сокращаем. Уже экономия 5500 р. Ну и детеныш скоро на прикормы и дальше на обычную еду перейдет - еще тысячи 3 не больше чем через полгода сэкономите. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Для нашей семьи (2 взрослых, 1 ребенок) прожиточный минимум в месяц - 13000 - 14000 р., остальное - так называемые "излишки". В эти 13-14 тыс. входит: питание+бытовая химия и прочие необходимые каждый месяц мелочи, квартплата, мобилы (примерно 450 р. на обоих), Инет - 300 р. (черепашачий, но на нем экономим), детский сад - 390 р., проездные (450 р. на метро, 330 мне на автобус) - мужу раз в 4 месяца на проездной на электричку выделяем с "излишков".
Кредитов нет, не курим, животных нет, бензин лить некуда. Все остальные траты берем с "излишков", я эти покупки записываю в блокнотик, чтобы знать, куда уходят деньги, и каждый месяц подвожу итог. Сюда входит одежда-обувь-игрушки, ну и, если потянем, более крупные вещи (летом, к примеру, на отдых тысяч 15, значит, больше ничего "крупного" 3 месяца уже не покупаем). |
![]() |
|
самоопределяюся
![]() |
1. Бензин -- 2000
2. Ребенок- в зависимости от моего настроения, от 0 рублей и до бесконечности. ну я еду ребенку не считаю, так как с общего стола питается, а остальные покупки игрушки, одежка и прочее - по необходимости (но без новой игрушки обычно из магазина не выхожу) 3. Корм для животных - нет животных, нет проблем ![]() 4. Сотовая связь, межгород--- только мне мобильный, карта за 150 рублей на 2-3 месяца 5. Интернет---выделенка, анлим, 600 рублей. а могло бы быть и меньше 6. Непредвиденные, но постоянные расходы---??? не знаю 7. Развлечения-----как получится, но аттракционы еженедельные есть в расходах.. 8. Сигареты -----не курим 9. Питание+бытовая химия---- не считала пока в т.ч. пиво мужа 500, 10.коммунальные платежи-----около 1000 11. Кредиты----- очень много еще очень хорошо дисциплинирует отсутствие денег в доме, ну то есть часть зарплаты на карточке, и считай, ее вообще нет... а так - легко потрачу все, что есть дома ![]() |