а вы приходите вовремя на работу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 10:20     #1
derby
Мега-элита

derby отсутствует

Навеяно нечайно подслушанным разговором в метро, девушка возмущалась, что работает в гистапо, поскольку её просят приходить в определенное время на работу, а не по скользящему графику, как ей удобно. Сегодня же утром по телевизору говорили, что в Словении за опоздание штраф или сразу увольнение. Да это не только в Словении, а во всех цивилизованных странах принято приходить на работу вовремя. У нас же кто во что горазд. Каюсь, сама забыла, когда приходила на работу к 9.00. Начальство молчит, так как само приходит ближе к 10. У меня отмазка далеко ехать, ребенка в сад вести (нам и правда да садика 30 минут пешком идти), пробки и т.п., хотя понятное дело, что раньше выходить надо. но себя не переломить, да и зачем торопиться, если мои коллеги тоже не стремяться быть к началу рабочего дня на своем рабочем месте.
Старый 19-02-2008, 10:27     #2
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

у меня такой расслабон начался с прошлого лета...никак не добраться к 9 утра, все к 10:00, к 10:15 получается, начальство молчит, ПОКА....что интересно, даже если я ОЧЕНЬ опаздываю, я утруждаю себя тем, чтобы бодро собираться!!!! Нужно в приличном виде выпархнуть из дома :-) Но клятвеные обещания, .. с понедельника начинаю новую жизнь....даже не проговариваю про себя :-)
Старый 19-02-2008, 10:28     #3
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Опаздываю конечно, не без этого. Но если утром есть какие-то важные дела, ооочень стараюсь выходить раньше и приезжать вовремя. И ведь получается же .
Сейчас еще рассолабляюсь. С 18 и до 25 лет работала в бухгалатерии, была подчинена жесткому режиму. 9-30 на работе, платежи, банк, платежи.
Вот в чем парадокс, сейчас рабочий день начинается с 9-30, я прихожу максимум в 9-45, а был небольшой период (практика не каждый день), когда раб.день начинался в 11, тоже исхитрялась опаздывать.
Старый 19-02-2008, 10:28     #4
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

У меня время диктует заявка - если она будет в 8 утра - поеду, как миленькая. В основном с 9. Но у меня привычка еще с советских времен - у нас работа начиналась в 8.15 - через вахту по пропускам-таймерам.
Старый 19-02-2008, 10:38     #5
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Слушайте, а Путин-то прав - производительность труда надо повышать. А одна из причин, как я понимаю, именно в падении дисциплины рабочей.
Старый 19-02-2008, 10:43     #6
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

С детства ненавижу опаздывать, помню, если в школу опаздываю - лучше вообще не пойду нафик, вот как не любила.
С работой такое не проканает, поэтому всегда приходила вовремя. Исключая одну из моих работ, но там у меня начальница была ангел, ржала только над моими опозданиями, а если я вдруг приходила в 9-30 (р. день с 9-00), страшно удивлялась, дескать, чевой-та ты в таку рань приперлась? Прикалывалась.

Вообще я люблю даже раньше приходить: 1) народу в транспорте меньше; 2) я с утра не очень коммуникабельна, так что пока в офисе никого нет, успеваю выпить кофею и придти в сознание; 3) можно, опять же, глаза накрасить прямо на работе, если дома не успела ; 4) а еще можно работу поработать спокойно, пока нет никого и никто не отвлекает на чай-кофий-перекур-планерки-ковер-срочныйзаказ.
Старый 19-02-2008, 10:47     #7
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Нет, мой начальник не стал бы молчать по поводу опозданий, поэтому и не опаздываю. Не считаю что приходить на работу вовремя - это гестапо. Добираться больше часа, по пробкам еще больше, еще перед этим ребенка в школу завести, вставать приходится рано чтобы все успеть да еще на работу не опоздать.
Старый 19-02-2008, 10:48     #8
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

У нас тоже с утра никого на работе нет, так что час в моем распоряжении на маникюр, макияж, позвонить маме и т.д.
Старый 19-02-2008, 10:52     #9
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Меня начальство не контролирует, так как находится в другом офисе, но опаздывать себе не позволяю. Вот такая внутренняя дисциплина. Хотя знаю что ничего не будет, но все равно прихожу без 10-15 минут до начала рабочего дня.
Старый 19-02-2008, 10:55     #10
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от derby Посмотреть сообщение
девушка возмущалась, что работает в гистапо, поскольку её просят приходить в определенное время на работу

А получение зарплаты ей ограблением не кажется?