Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
![]() |
хочу сделать креветки со сливками , незнаю как делать соус. подскажите как у вас получается ??? спасибки!!
![]() |
![]() |
ответ для Нежный Ангел на сообщение "креветки в сливках ??? как???"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Проще простого
Я делаю так (подаю к спагетти): в сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем, кидаем туда чеснок (и/или имбирь) крупно порезанный или целиком дольки, затем вынимаем (чеснок нужен только для аромата), кидаем туда крупные чищенные креветки, заливаем сливками и тушим до загустения. Это быстро. Сливки можно даже 11%, нормально густеют. Еще мне нравится туда добавить сыра с плесенью (голубой), перемешать. Ну или памезана для густоты можно добавить тертого, разумеется ![]() На отваренную пасту выливаем соус с креветками, украшаем красной икрой ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Проще простого
Я делаю так (подаю к..."
#3
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 250
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Нежный Ангел на сообщение "креветки в сливках ??? как???"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
![]() |
да уж спасибо вам действительно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для Нежный Ангел на сообщение "креветки в сливках ??? как???"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
Шедевр, и быстро, что не маловажно. приготовлю, тем более что люблю пасту!
|
![]() |
ответ для Нежный Ангел на сообщение "креветки в сливках ??? как???"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
![]() |
Еще и икрой...бедная моя клавиатура.
|
![]() |
ответ для Нежный Ангел на сообщение "креветки в сливках ??? как???"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
![]() |
теперь о деле: а вы креветки берете варено-мороженые? Или сырые? И если сырые, то как их чистите?
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "теперь о деле: а вы креветки берете..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() Поэтому беру варено-мороженые. Разморозить и очистить их не сложно. Да и в сливках они тушатся буквально чуть-чуть, поэтому резиновыми не становятся. Сочные и вкусные. Но я беру королевские креветки для данного блюда) в них хоть есть что ЕСТЬ ![]() ПыСы - икра - это просто опция ![]() ![]() Можно просто пармезаном сверху посыпать - тоже очень вкусно (хотя в каком-то из топиков девочки-знатоки, живущие в Италии, сообщили, что пасту с морепродуктами мол сыром не принято посыпать, не согласна, ибо ВКУСНО))) и мы не в Италии ![]() Кстати, также можно делать соус к пасте из морского коктейля. Тоже вкусно. |
|
![]() |
ответ для Нежный Ангел на сообщение "креветки в сливках ??? как???"
#9
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() Плюс при разделке чуть надрезать спинку (уже очищенную) и вынуть вену кишечную (черная ниточка такая) - на вкусе это не отражается, но выглядит не оч.эстетично ![]() |
|