креветки в сливках ??? как??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 13:56     #1
Нежный Ангел
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
Нежный Ангел отсутствует


хочу сделать креветки со сливками , незнаю как делать соус. подскажите как у вас получается ??? спасибки!!
Старый 18-02-2008, 14:25     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Проще простого
Я делаю так (подаю к спагетти):
в сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем, кидаем туда чеснок (и/или имбирь) крупно порезанный или целиком дольки, затем вынимаем (чеснок нужен только для аромата), кидаем туда крупные чищенные креветки, заливаем сливками и тушим до загустения. Это быстро. Сливки можно даже 11%, нормально густеют.
Еще мне нравится туда добавить сыра с плесенью (голубой), перемешать. Ну или памезана для густоты можно добавить тертого, разумеется
На отваренную пасту выливаем соус с креветками, украшаем красной икрой ням
Старый 18-02-2008, 18:03     #3
SARSA
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 250
SARSA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Проще простого
Я делаю так (подаю к спагетти):
в сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем, кидаем туда чеснок (и/или имбирь) крупно порезанный или целиком дольки, затем вынимаем (чеснок нужен только для аромата), кидаем туда крупные чищенные креветки, заливаем сливками и тушим до загустения. Это быстро. Сливки можно даже 11%, нормально густеют.
Еще мне нравится туда добавить сыра с плесенью (голубой), перемешать. Ну или памезана для густоты можно добавить тертого, разумеется
На отваренную пасту выливаем соус с креветками, украшаем красной икрой ням
Ну нельзя так вкусно описывать! Слюни на клаву капают!!!!
Старый 18-02-2008, 18:35     #4
Нежный Ангел
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
Нежный Ангел отсутствует


да уж спасибо вам действительно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18-02-2008, 23:17     #5
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Шедевр, и быстро, что не маловажно. приготовлю, тем более что люблю пасту!
Старый 18-02-2008, 23:43     #6
Nataijal
Наш человек
 
Профиль Nataijal
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
Nataijal отсутствует


Еще и икрой...бедная моя клавиатура.
Старый 18-02-2008, 23:44     #7
Nataijal
Наш человек
 
Профиль Nataijal
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
Nataijal отсутствует


теперь о деле: а вы креветки берете варено-мороженые? Или сырые? И если сырые, то как их чистите?
Старый 19-02-2008, 11:07     #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
теперь о деле: а вы креветки берете варено-мороженые? Или сырые? И если сырые, то как их чистите?
с сырыми в близлежащих магазинах у нас как-то туго...
Поэтому беру варено-мороженые. Разморозить и очистить их не сложно. Да и в сливках они тушатся буквально чуть-чуть, поэтому резиновыми не становятся. Сочные и вкусные.
Но я беру королевские креветки для данного блюда) в них хоть есть что ЕСТЬ

ПыСы - икра - это просто опция можно без нее. Мне просто нравится, как она лопается во рту, прикольными брызгами и вкус ее сочетается очень даже с креветочно-сливочным.
Можно просто пармезаном сверху посыпать - тоже очень вкусно (хотя в каком-то из топиков девочки-знатоки, живущие в Италии, сообщили, что пасту с морепродуктами мол сыром не принято посыпать, не согласна, ибо ВКУСНО))) и мы не в Италии

Кстати, также можно делать соус к пасте из морского коктейля. Тоже вкусно.
Старый 19-02-2008, 11:10     #9
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
И если сырые, то как их чистите?
Кстати, сырые тоже просто чистить: берете ножницы и разрезаете панцирь вдоль хребта, далее он легко и просто снимается. Голову можно оставлять (для эстетики и сочности), а можно оторвать
Плюс при разделке чуть надрезать спинку (уже очищенную) и вынуть вену кишечную (черная ниточка такая) - на вкусе это не отражается, но выглядит не оч.эстетично У варено-мороженных тоже вынимаю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.