Ангина у мамы при ГВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 12:35     #1
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

Здравствуйте,
вчера поднилась температура, начала болеть гланда потом другая гланда, и понеслось темература высокая ... начала выполаскивать горло , вообщем к вечеру без скорой не обошлось, ангина плохая , вообщем врач сказала что без антибиотиков не обойтись . Девочки, подскажите , мы на ГВ врач сегодня дежурный приходила, сказала что надо на смесь перейти, антибиотик с молоком передается матери ребенку, что это не желательно. Очень не хотелось ребеночка переводить на смеси... может какие бактерии попить после антибиотиков ребеночку?
Девочки, что скажите?
создала топ в этом разделе, только по причине что мамочки мне здесь ответят, возможно кто-то был в такой же ситуации.
нам 3 месяца . мы на ГВ.
Старый 16-02-2008, 13:23
ответ для Тиссен на сообщение "Ангина у мамы при ГВ?"
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

У меня бронхит был в 4 ребёнкиных месяца. И "красное горло", внимательнее его никто не смотрел - были заняты мужниной пневмонией:-\ есть антибиотики, разрешённые при ГВ. плюс есть местные антибиотики (например, спрей Биопарокс), плюс гомеопатия и помогалки в виде горчичников на икры (температуру сбить), ванночек для ног, частых полосканий горла (т.е. не три раза в день, а буквально каждые полчаса).

В общем, я лечилась из последних сил, но активно, чуть больше недели на это ушло, на ребёнке не сказалось. Давала ему фенистил и Хилак Форте на всякий случай, Линекс нам низя.
Старый 16-02-2008, 13:27
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Я болела ангиной и пила антибиотик Суммамед. Он разрешен к применению при грудном вскармливании, и его дают детям, если это необходимо.
Старый 16-02-2008, 13:35
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

У меня был страшный тонзилит(фактически таже ангина), когда малышу было 2,5 месяца..
Но с самых первых проявлений я брызгала горло гексоралом(местное антибактериальное средство), всякие леденцы от боли в горле + парацетомол для снятия температуры.(температура держалась 39,5 в течение 4-5 дней).. Врача вызвала только на третий день болезни..Боялась назначения антибиотиков и отмены ГВ.. Но мое лечение мне помогло!!!
Врач посоветовала продолжать в том же духе+полоскать горло содой..(Хотя сказала, что если бы она мое горло увидела в первый день болезни обязательно бы назначила антибиотики!!)
А ребенку можно давать порошок бактерий"primadofillus" нам очень понравилось, и быстро востановили всю микрофлору до нормы
Старый 16-02-2008, 13:41     #5
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Я болела ангиной и пила антибиотик Суммамед. Он разрешен к применению при грудном вскармливании, и его дают детям, если это необходимо.
+1000. точно так и болела. температура была 40. ГВ не прекратили, сумамед пропила-все ок. Деть не заболел и никаких перемен с ЖКТ заметных не произошло.
Старый 16-02-2008, 14:04     #6
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

а мне назначили антибиотик - ампилицилин 0,25 . Не знаю, девочки, спросила врача два раза, а можно ли при ГВ такой антибиотик. Сказала, утвердительно ,ДА.
Старый 16-02-2008, 14:15     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шартуль Посмотреть сообщение
а мне назначили антибиотик - ампилицилин 0,25 . Не знаю, девочки, спросила врача два раза, а можно ли при ГВ такой антибиотик. Сказала, утвердительно ,ДА.
спросить можно у педиатра, а не взрослого терапевта. мне тоже какой-то другой назначили, но я сумамед пила, так как в педиатрии он используется.
Старый 16-02-2008, 15:27
ответ для Jia на сообщение "спросить можно у педиатра, а не..."
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

обязательно уточню у педиатра.
Старый 16-02-2008, 16:21     #9
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шартуль Посмотреть сообщение
ампилицилин? простите, а точно не ампициллин? по сравнению с тем же амоксицилином (синтетические пенициллины) его педиатры назначают более чем осторожно.
Старый 16-02-2008, 17:07     #10
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

ОЙ, извините, ну конечно ампициллин . а что можете сказать про этот антибиотик?