мама, поиграй со мной! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 12:21     #1
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Моему ребенку через полтора месяца уже три будет. А он до сих пор ходит за мной и ноет постоянно, чтобы я сним поиграла. Самостоятельно играть не хочет совсем. Или не умеет, не пойму я. Игрушек - тьма, все, что нужно для мальчика: и инструменты, и паркинг, и машины, и треки, и рыцари. Все это ему интересно ровно столько, сколько я с ним буду сидеть и играть. С удовольствием смотрит, как я катаю машинки по паркингу, или строю гараж из конструктора, помогает мне, но как только я отошла - все, ему уже ничего не надо. Вот я думаю, у меня одной такой ребенок, или есть еще детки, которые не играют самостоятельно? А может еще возраст не тот? Девушки, если у кого дети играют самостоятельно, расскажите, как Вы к этому пришли? КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ИГРАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Старый 16-02-2008, 12:56
ответ для Лаго-Наки на сообщение "мама, поиграй со мной!"
*anny*
Участник

*anny* отсутствует

Я думаю всё дело в элементарной ревности к младшенькому
Просто малыш хочет немного больше маминого внимания, это нормально на мой взгляд, тут дело не в неумении играть самостоятельно.
Старый 16-02-2008, 13:31
uti
Мега-элита

uti отсутствует

У нас нет младшенького, но от его отсутствия ничуть не легче. Дочке 2г 8м. Одна играет с трудом, мамсик страшный. А мне работать нужно, за компом пол-дня провожу, чтобы успевать. Спасаюсь так - разрешаю играть во всё! вываливает белье из ящиков, хозяйничает на кухне у меня, типа суп варит, шебуршит в моих журналах-каталогах-дисках. Одно жесткое условие - ничего не портить!!! Но это вынужденная мера, конечно. Свои игрушки вообще ей не интересны.
Старый 16-02-2008, 15:13
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

я сама жду, ну когда же начнет сама играть1 ВОТ Я
Старый 16-02-2008, 15:20
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

даже печатать не дает ))) ни есть. ни готовить..вообще - НИЧЕГО!! Даже в туалет, пардон, не сходить..она стучится, ноет, "Мама, я тока тиненечко посмотю как ты писаешь" а мы то в студ общаге..вобщем говорю с ней из туалета, сказки рассказываю.. иногда удается занять, например, стиркой - даю тазик с водой, носочки. Второй вариант - миска с водой и предметы - деревянные бусины, гвозди, кусочки пенопласта - смотрит что тонет, что нет. Потом ловит это маленьким ситичком. далее, игра "Теремок" - я строю типа домик из коробки и привожу туда зверей - ну и по сказке - кто в теремочке живет - потом даю ей животных и тихонько ухожу. Еще - краски и деревянные болванки (любые, даже бусы) - сидит красит минут 20.
С мультиками экспериментировать перестала. смотрим максимум 2 в день, а то потом не оттащить. Я помню, у Вас тоже была с этим проблема. Все -таки это не выход. Подруги говорят, года в 4 отстанет!
Старый 16-02-2008, 16:36     #6
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa's Mum Посмотреть сообщение
С мультиками экспериментировать перестала. смотрим максимум 2 в день, а то потом не оттащить. Я помню, у Вас тоже была с этим проблема. Все -таки это не выход. Подруги говорят, года в 4 отстанет!
Да, у нас мультики тоже "сломались", потому что мы их очень много смотрели. И Все (!) диски отвезли в ремонт! Больше недели жили без мультиков вообще! Нормально! Сейчас он заболел и приходится по-тихоньку диски возвращать. Пока вернулся только Лунтик. Но с оговоркой, что смотреть совсем немного, а то опять сломается.. сейчас смотрим по полчаса в день и сам(!!!!!) выключает. Боится, что опять без всего останется.
Старый 16-02-2008, 15:26
miakia1
Ветеран

miakia1 отсутствует

у меня ребенок с 1 года играет сам,правда и я и муж любим с ним повозится,но если мы заняты или устали,то он играет сам,сейчас ему 2г3м.Он сам выбирает из своего уголка игрушки и подолгу возится с ними.Как-то специально не приучали,просто говорили,маме некгода или папа устал после работы поиграй сам в игрушечки,а вот книги вообще готов не один час листать сам.Думаю тут дело в какой-то психологической проблеме у вашего малыша.
Старый 16-02-2008, 15:36     #8
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от miakia1 Посмотреть сообщение
.Думаю тут дело в какой-то психологической проблеме у вашего малыша.
Как раз, по-моему, это норма. Я не знаю ни одного малыша, который способен играть больше 30 мин сам. Дети в таком возрасте зависят от родителей. По моему, все время говорить папа устал, иди сам поиграй, как-то обидно, что ли..все еще зависит от характера и темперамента. кто то общительный, кто -то - нет.
Старый 16-02-2008, 15:41
Олеська
Участник

Олеська отсутствует

У нас до двух лет были проблемы с самостоятельными играми,потом ничего,по-тихонечку стала играть с игрушками,в ролевые игры.Хотя всё равно по сей день постоянно "мамкает" ,сама с собой не так уж много времени проводит.Я тоже согласна,что это возрастное.
Старый 16-02-2008, 16:29
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Девушки, Вы меня немного обнадежили... Может и правда, к 4 годам пройдет. У меня племянник почти пять лет, прекрасно играет самостоятельно, а я смотрю и завидую.... Насчет психологической проблемы, я тоже думала. не исключаю ревности к младшему, но мне кажется не столько в этом дело. Вот когда мультики включаю, он прекрасно сидит и один смотрит, даже если я в это время с мелким занимаюсь и наплевать ему на это в этот момент.