Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Нижеприведённая информация для тех, кто как и мой муж наивно полагают, что у современных электрогрелок (..одеял, ..подушек и т.п.), как и во времена почившего СССРа, имеются внутри некие термореле, предохраняющие их от перегрева
![]() Ребёнок, уходя ночью из гостиной, забыл выключить электрогрелку, лежавшую на диване. Хорошо, что мама (то бишь я), всю ночь бороздила просторы инета и вовремя учуяла тревожный запах палёного ![]() Люди, будьте бдительны ! ![]() |
![]() |
ответ для Маргадон на сообщение "Не оставляйте электрогрелки без..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо за предупреждение! Хорошо, что у Вас все обошлось малой кровью.
А я вот еще наивно считаю, что электрические обогреватели-конвекторы - пожаробезопасны, поэтому они у нас на даче включены весь холодный сезон на 7 градусов. По этому поводу есть у кого рекомендации? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
наша советская грелка в сатиновой такой шкурке вполне справилась с задачей прожигания огромной вонючей дыры в матрасе и одеяле. нельзя им доверять!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня брат на даче-комната на 2 этаже-заснул по пледом электрическим включенным. он загорелся. хорошо, брат проснулся. окно рядом-открыл, плед выбросил. он повис на веревке, которая шли от дома до дерева- чтобы дерево не сломалось. он на улицу, а плед висит (высоко) и горит. веревка прогорела и он упал. он плед выбросил далеко-никто бы ничего не узнал, если бы на доме не остался кусок обгоревшей веревки.
а если бы не проснулся, страшно подумать, что бы было. все спали. плед советский еще был |
![]() |
ответ для Мамуся Леруси на сообщение "у меня брат на даче-комната на 2..."
|
Хранитель
![]() |
у маминой подруги, так сгорела 4-х комнатная квартира, хорошо, что жили на первом этаже, пришлось выпрыгивать из окна
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я чуть мамы не лишилась из-за электрической грелки!
Моя мама мерзлячка и сон без грелки для нее невозможен. Но ночью ей не давал спать щенок, жутко скулил, скучно было ему. В 3 ночи мама не выдержала и встала, чтобы забрать щеня в кровать. И только она встала, даже еще толком не разогнулась, КРОВАТЬ ВСПЫХНУЛА! Пострадала только кровать, от матраса не осталось вообще ничего. Спасибо занудному щенку... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня бабушка 9 лет назад погибла из-за электрической грелки. Заснула с ней, а грелка прямо на ней вспыхнула, дедушка проснулся от криков, кое-как потушил, но бабуля через несколько часов скончалась в больнице - ожог 50% тела был. Нам в больнице тогда сказали, что к ним на ожоговое часто люди после электрогрелок попадают и иногда с летальным исходом.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для puntus на сообщение ":005:А я о таких даже не слышала, ни в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Солнце моё
![]() |
Моя мама так устроила пожар и сама чуть в дыму не задохнулась %(
Спасли соседи. + не забывайте про перепады в электросети - скачок напряжения - и у меня розетка, куда комп был воткнут, начала гореть! При том, что был стабилизатор! Хорошо, я запах мерзкий почуяла, и полезла разбираться. А там уже обои горят и розетка вся оплавлена! Итог: новый комп, новая розетка+ источник бесперебойного питания. |