Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
16-02-2008, 10:46 | #1 |
Частый гость
|
Всем здравствуйте! В течении двух-трёх дней все меньше и меньше молока. Сегодня утром встала вообще грудь пустая. Надеялась, что криз. Но начинают терзать смутные сомнения, что это конец. Три дня назад был сильный стресс. Пью чай для улучш.лактации.Даю чаще детю грудь. Что посоветуете?
|
16-02-2008, 10:55 |
ответ для Одуванчикова на сообщение "КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!!"
|
Ветеран
|
Я бы делала всё то же, что и Вы (пила+прикладывала чаще) и обязательно обратилась бы к консультантам. Они мне в своё время помогли.
|
16-02-2008, 10:56 |
|
Элита
|
Если молоко совсем ушло,то вы этого уже не измените,никакие средства не помогут(знаю по себе),да и нет их,все средства о которых говорят имеют психологический характер,поэтому переживать бессмысленно,надо радоваться жизни,каждой неповторимой минутой общения с ребёнком и тем самым выводить гармон стресса,а там глядишь и молочко вернётся.Удачи вам!
|
16-02-2008, 20:54 |
|
Элита
|
Убрать пустышку, если она есть. Посчитать пописы у ребенка за сутки. А как ребенок-то ест, весь день?
|
16-02-2008, 21:17 |
ответ для алина на сообщение "Убрать пустышку, если она есть...."
|
|
с Луны
|
Цитата:
знаю это по опыту и не из теории глянцевых журналов....... автору- цедитесь, что есть сил... пейте лактавит, хипп, чай с молоком, ешьте мясо.. и - вам надо поспать.. часика 3 хотябы беспрерывно! если придется- дайте один раз смесь, чтобы вы оба могли поспать... только что спасла так молоко себе желаю удачи! |
|
16-02-2008, 21:17 |
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если виноват именно стресс, то вам сейчас нужно восстановить нормальное душевное состояние, насколько это возможно - молоко у вас есть, просто во время стресса вырабатывается гормон адреналин, который мешает нормальному отделению молока. Что помогает: 1. Теплая ванна или душ одной или вместе с ребенком. 2. Теплое питье перед кормлением - любое, главное теплое, оно улучшает отток молока. 3. Успокоительное типа пустырника или валерианы и т.п.. 4. Больше контакта с ребенком, частое прикладывание. 5. Перед кормлением можно подержать руки в теплой воде, это тоже помогает расслабиться. 6. Приятная музыка, максимально удобное положение при кормлении, мысли о ребенке и т.п. Даже если это криз (он может длиться и 5-7 дней), то все эти мероприятия тоже подойдут Вам надо успокоиться и тогда все быстро наладится! |
|
16-02-2008, 21:21 |
|
Хранитель
|
У меня также из-за сильного стресса были просто капли молока .
1. Прикладывала ребёнка как можно чаще. 2. Грудь держать в тепле. 3. Пить как можно больше жидкости и кушать мясо. 4. Обязательно, чтобы малыш кушал ночью с 3 до 8 утра. Не постоянно, но желательно попасть в этот промежуток. 5. Постараться успокоиться ! 4. Фрукты натощак также усиливают лактацию (динственное, у малыша может начаться жидкий стул). |
16-02-2008, 21:27 |
|
Старожил
|
а мне сок Фрутоняня "Для улучшения лактации" оч. помог. В дет. магазах продают.
|
16-02-2008, 21:29 |
ответ для pоison на сообщение "НЕ МЕШАЕТ ПУСТЫШКА!!! пустышка..."
|
Элита
|
Я уже рассказывала, как одна мамочка перешла с СВ на ГВ за сутки, просто поменяв усыпление с пустышкой на усыпление с грудью. 2 недели был стресс, а за сутки он исчез.
|
16-02-2008, 21:34 |
ответ для pоison на сообщение "НЕ МЕШАЕТ ПУСТЫШКА!!! пустышка..."
|
Мега-элита
|
молоко не должно накапливаться!!!!!! Оно вырабатываеться в ответ на сосание - это очень частая ошибка мамочек, которые думают что молоко кончилось и перестают кормить. Грудь - это не резервуар для хранения молока.
|