Гипотериоз в 3 года - что с нашей щитовидкой? Поделитесь опытом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 20:48     #1
Poly
Старожил

Профиль Poly

Poly отсутствует

Дочке 3 года. Сдали комплексный анализ крови, в том числе и ТТГ. Показатель 11,550. ПРи этом норма для такого возраста - до 6,5.
То есть у нас сильно выше.
Кто с эти сталкивался?
Какие меры предпринимали?
Какие препараты пили (если пили)?

Нам прописали баготирокс в крошечных дозах.. НО все-равно страшно - гормоны ведь...

Или, может, я зря так боюсь....?

Мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста!
Мне как-то не по себе... в 3 года такое.....
Старый 15-02-2008, 20:54     #2
Полянка
Активный участник

Полянка отсутствует

А как Вы относитесь к гомеопатии?
Старый 15-02-2008, 22:03     #3
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Да. Я тоже за гомеопатию. Это вариант во всяком случае. Еще знаете, эти анализы бывают очень неточными. Зависит от лаборатории. Я бы поузнавала еще и может быть снова сдала анализ в месте понадежнее и проконсультироваться еще не с одним врачом. Потому как много побочек у гормонов.
Старый 16-02-2008, 00:59     #4
Poly
Старожил

Профиль Poly

Poly отсутствует

Я не против гомеопатии, наоборот.
Как раз гомеопат направил нас на анализы. Теперь кроме гомеопатических средств назначил нам еще и гормональный препарат в малых дозах. Я хотела узнать об опыте других мам.
Все же гормоны....
Старый 16-02-2008, 11:32     #5
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Гомеопатия при гипотиреозе - вспомогательный метод. Лечение - только заместительная гормонотерапия. У моей дочери диагноз "гипотиреоз", правда все сейчас склоняются, что его нет и не было, а была или гипердиагностика или транзиторный, т.е. переходящий гипотиреоз.
Мой Вам совет - найдите хорошего эндокринолога, возможно в Вашей поликлинике есть вполне адекватный. Нужно еще раз пересдать анализы (всякое бывает и лаборатории врут, нужно в проверенной лаборатории.) - ТТГ и Т4 свободный. Желательно сделать УЗИ щитовидки (хорошо смотрит щитовидку Ирина Саркисовна в КДЦ при больнице Раухфуса, на Суворовском 4). По результатам анализов и по клинической картине можно говорить о постановке диагноза и может это делать только врач-эндокринолог.
Пишите в личку - дам все координаты. Можете посмотреть топик "Невысокие дети" в от года до трех, я там писала о нашей ситуации: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=76921
Удачи и не паникуйте!
Старый 16-02-2008, 12:04     #6
Полянка
Активный участник

Полянка отсутствует

Даже странно, что гомеопат назначил гормоны......... может быть поспрашивать у знакомых еще о других гомеопатах........
Вы же еще маленькие, мне кажеться нужно стремиться избежать гормон. лечения!
Старый 16-02-2008, 13:34     #7
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Девочки, еще раз повторяю: гипотиреоз - заболевание щитовидной железы, при котором не вырабатывается в нужном количестве тиреотропный гомон - гормон щитовидной железы. Лечение - заместительная терапия, то есть дополнительный ЕЖЕДНЕВНЫЙ прием некоторого количества этого гормона. Дозировку подбирает врач, искодя из многих факторов, дозировка корректируется в течение жизни в соответствии с возрастом, массой и уровнем ТТГ и др. Побочных эффектов от приема этого гормона не много, я бы сильно не опасалась. Моя дочь принимала 1,5 года.
Про удачное лечение только гомеопатией я нигде не слышала и не читала, а я в момент постановки дочке диагноза перечитала очень много.
Старый 16-02-2008, 13:50     #8
Полянка
Активный участник

Полянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jerit Посмотреть сообщение
Девочки, еще раз повторяю: гипотиреоз - заболевание щитовидной железы, при котором не вырабатывается в нужном количестве тиреотропный гомон - гормон щитовидной железы. Лечение - заместительная терапия, то есть дополнительный ЕЖЕДНЕВНЫЙ прием некоторого количества этого гормона. Дозировку подбирает врач, искодя из многих факторов, дозировка корректируется в течение жизни в соответствии с возрастом, массой и уровнем ТТГ и др. Побочных эффектов от приема этого гормона не много, я бы сильно не опасалась. Моя дочь принимала 1,5 года.
Про удачное лечение только гомеопатией я нигде не слышала и не читала, а я в момент постановки дочке диагноза перечитала очень много.
А по-моему просто надо "поднастроить" организм, что бы он наладил нормальную работу щитовидки. А так, зачем организму вырабатывать гормон, когда он его и так получает, ИМХО. Гомеопатия творит ЧУДЕСА!!!!!
Старый 16-02-2008, 14:08     #9
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Как у вас с весом???
Старый 16-02-2008, 16:58     #10
tala
Старожил

tala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
Дочке 3 года. Сдали комплексный анализ крови, в том числе и ТТГ. Показатель 11,550. ПРи этом норма для такого возраста - до 6,5.
То есть у нас сильно выше.
Кто с эти сталкивался?
Какие меры предпринимали?
Какие препараты пили (если пили)?

Нам прописали баготирокс в крошечных дозах.. НО все-равно страшно - гормоны ведь...

Или, может, я зря так боюсь....?

Мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста!
Мне как-то не по себе... в 3 года такое.....
Прежде чем лечиться, пересдайте этот анализ несколько раз ( особенно, если сдавали в п-ке).
Нам как-то такой!!! сахар намеряли. Пересдали 2 раза - все о,кей.