| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
![]() хочу на пол во всю комнату положить ковролин и загнать его под плинтуса. поделитесь, плиз, минусами и плюсами этого.... а то не понимаю - стоит ли так поступать... ![]() |
|
|
ответ для mamaOlga на сообщение "ковролин на полу вместо линолеума -..."
|
|
Активный участник
|
во-первых, под ковролин нужен будет ровный пол, иначе а) некрасиво, б) быстро сотрется
во-вторых, через него будет просеиваться пыль, которую Вы не сможете убрать, потому что все края "прибиты" в-третьих, народ говорит, что мыть "голый пол" под шкафами и другими труднодоступными местами легче, чем точно также чистить ковролин |
|
|
ответ для AleNick на сообщение "во-первых, под ковролин нужен будет..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() только "голого пола" под мебелью не будет... люблю мебель, под которую "нельзя подлезть" ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Вы больше любите мыть пол или пылесосить?
В этом вся разница |
|
|
ответ для MWF на сообщение "Вы больше любите мыть пол или..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для mamaOlga на сообщение "одинаково:004:"
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Аэлита
|
У меня ковролин уже 5 лет...
Я тоже опасалась, но думала - будет хуже. Он прекрасно пылесосится (если какая пыль и просеивается под него - то она нам совсем не мешает, пол чистый и воздух тоже), если вдруг чего на него плюхнем (из еды, например) - отмываем влажной тряпочкой, иногда с Ванишем для ковров. Темный ковролин пылесосим дважды в неделю, а в одной комнате бежевый - так на нем вообще ни грязи, ни пыли не видно, поэтому там реже всего пылесосим . И еще - я специально выбирала совсем не "пушистый" ковролин, гладкий, с плотным плетением, мне казалось - так меньше грязи в нем будет оставаться. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Смотря какое помещение, у нас в детской и спальне ковролин.
Про ровный пол не согласна, смотря какой ковролин. При всем неудобстве уборки, очень приятно зайти в комнату, создает уют. Если комната проходная или гостинная, то не советую ИМХО |
|
|
|
|
Элита
|
у нас только в детской, на резиновой основе с очень коротким ворсом, но он стоит торчком и из-за этого кажется мягким. Естественно под него ничего не просеивается и все очень быстро убирается. Примерно раз в месяц делаю влажную уборку моющим пылесосом, а так пару раз в неделю просто пылесосю. К тому же у нас в детской стоит очиститель воздуха, который собирает всю летающую пыль, а остальная как раз собирается на ковролине, а не катается по линолеуму из угла в угол. ИМХО конечно.
По всей остальной квартире у нас линолеум, который я мою каждый день, а пыль все-равно скапливается, особенно заметно когда солнце светит,а у нас южная сторона. |
|
|
|
|
Элита
|
спасибо всем!
все больше склоняюсь в пользу ковролина! ![]() а еще тогда встречный вопрос (резюме по отзывам). лучше всего брать ковролин плотный, с мелким ворсом на резиновой основе? |