А в Вашем саду ввели физ. форму? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 12:14     #1
Полярная ночь
Участник

Полярная ночь отсутствует

Вчера в саду было собрание и нам объявили, что РОНО провело какой-то опрос, оказывается детки стали чаще болеть(( И они почему-то решили, что это из-за того, что на физ-ру ходят без формы. И ввели обязательную форму 1 марта. Форма - это: Футболка белая ( можно с рисунком), шорты выше колен черные или темно синие, носки и чешки (слава богу любого цвета). Цвет футболки и шорт принципиально важен. Все это должно быть упаковано в картонную папку с веревочками и хранится в шкафчиках.
Т.е. РОНО считает, что от того, что детки будут ходить практически голыми по коридору от группы до зала, они не заболеют.
Короче, после собрания прибываю в шоке. А Вы, что думаете по этому поводу?
Старый 15-02-2008, 12:28     #2
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Да уж!!!!!!!!
Старый 15-02-2008, 12:30     #3
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Евгешки Посмотреть сообщение
Вчера в саду было собрание и нам объявили, что РОНО провело какой-то опрос, оказывается детки стали чаще болеть(( И они почему-то решили, что это из-за того, что на физ-ру ходят без формы. И ввели обязательную форму 1 марта. Форма - это: Футболка белая ( можно с рисунком), шорты выше колен черные или темно синие, носки и чешки (слава богу любого цвета). Цвет футболки и шорт принципиально важен. Все это должно быть упаковано в картонную папку с веревочками и хранится в шкафчиках.
Т.е. РОНО считает, что от того, что детки будут ходить практически голыми по коридору от группы до зала, они не заболеют.
Короче, после собрания прибываю в шоке. А Вы, что думаете по этому поводу?
У нас в саду всегда такая форма была. Футболка, шорты, носки, спорт. тапки. А в группе тоже воспитатели просят одевать футболку и носочки , ну и либо платье ,либо шорты. Сад обычный, лестница в спорт. зал у входа. Они же там не задерживаются особо . А вообще- то все от реб. зависит , одному в футболке будет жарко, а др. и в свитере замерзнет ! Я считаю, на физ-ру пусть лучше в форме ходят , чем напрыгаются в одежде ,вспотеют и дальше ходят. А когда морозы и холодно в саду , воспитатели,конечно, их потеплее одевают , и на физ. в шортах не поведут.
Старый 15-02-2008, 12:44     #4
Полярная ночь
Участник

Полярная ночь отсутствует

Я в принципе не против формы, просто мне кажется в коридоре все-таки холодно. Да и привязка к цвету напрягает...Хорошо, что шорты у нас имеются, а то не сезон. И имеет ли смысл полчаса деток переодевать, чтобы 10 минут позаниматься?
Старый 15-02-2008, 12:46     #5
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Попросите показать распоряжение от РОНО, где все это будет расписано. Что-то не верится мне, что у инспекторов больше нет других забот, кроме как определять , в какой форме (цвет, величина и т.п.), будут заниматься наши дети.
Чего-то Совковыми временами запахло. Тогда тоже требовали, чтобы у всех все одинаковое.
Форма для физкультуры нужна, конечно, не спорю. Но пусть сначала температуру воздуха замерят в коридорах д/с. Если тепло - то можно и в футболочках деток водить.
У нас, допустим, группа находится на первом этаже. В коридоре не жарко, чтобы детвора дифелировала в короткой форме. Воспитатели просят одевать кофточки с длинным рукавом и шорты прямо на колготочки одевают. Даже если бы меня попросили в короткое одеть малышку - не стала бы. Вот когда на улице тепло будет - пожалуйста. А зимой - нет. Да и не так их уж и "гоняют" на физкультуре, чтобы малыши вспотели. занятие-то длится минут 15-20, не больше. Не спарится и в длинной форме.
Старый 15-02-2008, 13:13     #6
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

А у нас есть форма, но только длинная. И цвет любой: просто спортивные штаны и трикотажная кофта. Никто не потел пока что. И на ногах спортивные тапочки на резиновой подошве.
Старый 15-02-2008, 13:21     #7
arisha
Элита

arisha отсутствует

Когда мы пошли на танцы в саду, я хотела купить ребенку чешки, а нам сказали, что чешки для таких малышей вообще вредны ( в группе детки 2-2,5 года). Мы и танцами занимаемся в сандалях.
Старый 15-02-2008, 13:22     #8
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukunika Посмотреть сообщение
А у нас есть форма, но только длинная. И цвет любой: просто спортивные штаны и трикотажная кофта. Никто не потел пока что. И на ногах спортивные тапочки на резиновой подошве.
И у нас такая же.
Старый 15-02-2008, 13:27     #9
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Там, где я работаю, у девочек гимнастические купальники, у мальчиков кимоно и просто форма (шорты+футболка) для всех. Привязок к цвету нет.
Старый 15-02-2008, 13:28
ответ для hobbit на сообщение "И у нас такая же."
Femina
Активный участник

Femina отсутствует

Форма для физры -это норма, Принципиальность цвета для удобства воспитателей, чтобы они не путали со сменной одеждой.