| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Скажите, это нормально?!
Нет, я уже начала привыкать к здешней медицине. Когда врач приходит домой только в экстренных случаях... Это не Россия, где можно вызвать врача даже при ОРЗ... Но чтобы с 40 градусами ребенку предложили ехать в клинику самостоятельно!!! В крупном городе!!! И если это не "экстренный" случай,то что же должно произойти еще... |
|
|
ответ для жанетта яновна на сообщение "Германия: "скорая" не выезжает к..."
|
|
Моя Прелесть
|
У нас было такое. Температура у ребенка 40 и выше 5 дней. Доехали САМИ!!! до врача. Врач посмотрел на детя, который даже сидеть не мог, которого прямо в кабинете вырвало и сказал, что ребенок вполне здоровый. Во всяком случае, сказал нам врач никаких мер принимать не нужно. Врачу чесались руки как следует вмазать, чтобы стереть с лица довольную улыбку.
Врача поменяли потом. Медицина отвратительная . |
|
|
ответ для Китти на сообщение "У нас было такое. Температура у ребенка..."
|
|
devil old women
|
Кать, многие просто не знают, как сейчас стало в Питере. Хочу, чтобы вы обратили внимание вот на этот пост. Это пишет моя подруга. В прошлом врач в Питере. В настоящем врач в Норвегии. Руководитель клиники.Извините, что много букв
когда русские в очередной раз начинают ныть " о безобразной" медицине зарубежом и " отличной", просто таки замечательной медицине в Россие- украине, мне их в последнее время хочется всех просто напросто пристрелить... у меня во вторник в Питере остро заболела мама она проснулась с температурой и острыми болями в правом плечевом суставе. сустав опух, покраснел и не двигался. пошла сидеть на приеме у терапевта. через 3 часа терапевтиха вышла из кабинета, увидела плачущую женщину и пригласила вне очереди. выписали нестероидные противовоспалительные в уколах, сустав не обследовали, анализов не сделали.. в среду маме хуже . температура не спадает, рука не работает, боли сильные, ночь не спала. позвонила в скорую, ответ был- на боли в суставах не выезжаем опять с утра к врачу. опять общая очередь в 2030 она попадает к врачу и ее направляют на госпитализацию . на мой вопрос матери- есть ли там ревматолонигическое или ортопедическое отделение ответа не получаю. в 2130 мама попадает в приемный покой , где ей сразу сообщают, что очередь на получение койки в КОРИДОРЕ двое суток! в приемнике сидят люди с прошлого дня и ждут завтрашней выписки, чтоб получить койку. матери делают снимки и анализы крови. потом приходит дежурный врач , осматривает снимки ШЕЙНОГО отдела и говорит- мы с остеохондрозом без параличей не госпитализируем. на что мать отвечает- у меня воспаление сустава. ей в ответ- у вас в напралении написано- " остеохондроз" , а суставами мы не занимаемся и в 3 часа ночи ее с болями и температурой отправили домой. я узнаю скорость оседания эритроцитов- в пределах нормы, и понимаю, что скорее всего у нее НЕ бактериальный артрит, и это уже лучше пичкаю мать через телефон пироксикамом ( это ей терапевт прописала) и парацетамолом, говорю, что можно пробовать греть руку на след день мать пытается попасть к отропеду, но их просто нет в районе! идти в частную клинику к липовым спецам, себе во вред.. уговариваю мать пойти в городскую ревматологическую больницу. тогда надо опять к терапевту. опять очередь. терапевтиха удивляется, что мать не в больнице, быстро извиняется, когда ей рассказали об ее ошибках и сразу пишет направление в ревмацентр. мать туда едет, и получает ответ- - МЕСТ НЕТ ДО 8 ГО АПРЕЛЯ. и дело не в деньгах , за платно туда тоже не попасть. ps - после курса пирацетама и парацетамола с прогреваниями и самомассажем температура на 5й день спала и рука стала разрабатываться.. если б у матери был бактериальный артрит, она б за это время или потеряла руку или умерла от сепсиса.. От себя: на форуме еще недавно был топик про дедушку, которого в больницу привезли в 2 часа дня и до 7 вечера к нему так никто и не подошел. А когда я летом была в Питере по телеку был сюжет о том, как мужика просто привезли на скоркой и выгрузили во дворе какого-то дома. Да, я все понимаю, когда болеет ребенок и никто не едет это попа, нет идеала. Когда моему сыну было около года я позвонила в неотложку. Мне было сказано:"Вы че очумели тут все, 10 вызовов за ночь". Занавес. Про Канаду. Когда сыну по голове лопаткой заехали и я просто позвонила в 911 и положила трубку, передумала. Мне перезвонили, выяснили ситуацию и приехали два бравых парамедика осмотреть ребенка. |
|
|
ответ для Ася на сообщение "Кать, многие просто не знают, как..."
|
|
Элита
|
Мы вот, в январе отмечали мой Д,р в Киндер Клиник - младшая с утра выдала температуру 39.6. Правда, мы скорую не пытались вызывать поехали сами.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас в Швеции скорая не поехала к двухлетнему ребенку с сильным кровотечением, когда он упал и рассек бровь от батарею.
|
|
|
|
|
Элита
|
Да знаете, у нас тоже не всегда выезжает, если только температура и все, то говорят, что много вызовов, советуют что дать и перезванивают через час; спрашивают как дела и советуют вызвать врача на следующий день. На следующий день прибегает взмыленная участковая, быстро смотрит, говорит один и тот же рецепт (вот уже лет 20-ть точно, еще я у нее лечилась) и убегает. А мама штудирует литературу, звонит знакомым и занимается самолечением.
Помню к первому ребенку я вызвала неотложку первый раз. Видимо не очень удачно. Приехали две грубые тетечки , вкололи укол, спросили почему я не вызвала врача днем. А как его вызвать, если прием звонков только до 3-х, а температура у ребенка вечером поднялась? Наорали на меня, что я до сих пор не научилась градусник держать (оказывается его надо сзади подмышку засовывать, а я пыталась спереди). Короче кошмар, муж на работе был и еще не приехал. Долго я еще боялась в нотложку звонить ![]() Но надо признать , хороших врачей, по-крайней мере приятных в общении, мне встречалось больше. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Наверное, для Европы это нормально.
Когда ранним утром я смерила доче температуру и градусник показал 39°, я первым делом кинулась звонить педиатру. Узнав, где я живу, он сказал, что к нам не поедет . Объясню сразу, что езды от его офиса до нашего дома максимум 5 минут на машине . Пришлось мне паковать ребёнка и тащить к нему. Без очереди меня никто пропускать не хотел. На мои доводы, что у ребёнка температура, мамочки отвечали, что у них тоже температура . Но там детки были от 2-3 лет, а моей 4 месяца только... Так что VIVA ITALIA ! |
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Наверное, для Европы это нормально...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Кстати, в Италии даже частный ( платный) педиатр вечером или ещё в какое неудобное время не приедет. Все очень дорожат своим свободным временем . В Питере всегда есть возможность вызвать какую-либо платную скорую помощь или специалиста на дом из частной медицинской клиники.А ещё волосы иногда дыбом встают, когда итал. телевидение смотрю. Про случаи в некоторых больницах, в основном на Юге, но не только. Помню сюжет про мальчика, который упал и ударился, и его возили из больницы в больницу, и нигде его принимать не хотели, отправляли в другие места, и так длилось целый день. В результате мальчик умер, а мог быть спасен, если бы получил мед. помощь на несколько часов раньше. Или про то, как кому-то ошибочно какой-то орган удалили, потому что в больнице рентгеновские снимки пациентов перепутали . Вот. А у моей близкой подруги здесь в Италии месяц назад умер новорожденный недоношенный мальчик. При рождении был здоров, но был оставлен в больнице, где не было специальной аппаратуры и спец. персонала, а не переведен в специализированную больницу. |
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "Ага. Вот Ася в Канаде живет, и то, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ир, так у меня это в первый раз было. Доча маленькая совсем, от температуры офигевшая, вся ватная, только глазками водит, ручки-ножки сосисочками весят . Я уж думала, всё, хана...![]() Будем привыкать... ![]() |
|
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Ир, так у меня это в первый раз было...."
|
|
Наш человек
|
к нам в Питере участковая с 37,2 домой приходит в тот же день по вызову
ну а платные - хоть в 3 ночи вызывай - еще и быстрей приедут, т.к. пробок в 3 ночи нет ![]() |