Что нам стоит дом построить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2006, 17:03     #1
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Меня вот заинтересовало а скольок стоит строительство дома? Конкретно интересуют панельно каркасные дома - гововрят что они и теплые и быстро ставятся и удобны и красивыи главное дешевы. ну то есть поставить хороший дом должно выходить дешевле чем купить кваритру, тем более что цены растут а это вроде должен быть выход... Кстати ипотека на строительство вроде тоже есть... или ее сложно оформить? В общем кто интересовался - расскажите пожалуйста! Может кто знает сторителей кто занимается этими постройками? Или банки которые готовы кредитовать такого рода строительство в области?

Последний раз редактировалось Angora, 27-07-2006 в 17:39.
Старый 27-07-2006, 18:32
ответ для Angora на сообщение "Что нам стоит дом построить?"
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Про панельно-каркасные не знаю, но вот из пенобетона, сам дом, обложенный облицовочным кирпичем, выходит дорого, но в любом случае дешевле, чем квартира.
Про строителей - сложно сказать... В том случае, о котором пишу я, хозяин будущего дома сам строитель, просто нанял пару белоруссов в помощь и сам за всем следил. Платил им рублей по 800 в день. Отделкой занимался сам. Вообще со строительством домов еще много бумажной волокиты...
Отдельная песня о провОде электричества и газа(второе вообще стоит заоблачных денег, если заранее не проведено и если вообще возможно)... Но это смотря в какой области находится участок, где подразумевается построить дом/коттедж... Могу только сказать, что можно построить дешевле, чем купить квартиру, но чаще всего получается дороже,так как вкладывашься не только в сам дом, но и в кучу всех остальных удобств, налогов и.т.п... И всегда хочется сделать лучше, "на века" так сказать ) С квартирой проще
Старый 28-07-2006, 16:13
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Узнала несколько фирм которые строят, например Росстро-велокс обещает за 400 уя за кв метр сделать с полной отделкой домик, получается что за 60-70 тыс можно иметь дом со всеми удобствами. А проводить электрику, и прочее - это отдельно, они это не делают, и с ценой не могут меня отпределить. Кто делал? Где? Сколько стоит? Предположим что на участке нет ничего ни газа ни электричества ни воды, почем нынче поставить генератор, сделать скважину, проводку, канализацию, котел отопления и что там я еще не учла... ? И про бумажную волокиту тоже расскажите, кто строился?! Что надо оформлять, с учетом того что проект типовой, куплен, одобрен и прочее?
Старый 28-07-2006, 16:57     #4
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

Вот, нашла у себя уже целую подборку по Домам.... Может быть Вам пригодится....:

http://rdsdom.spb.ru/index.php?p=156

http://www.sampospb.ru/production/homes/homes.html

http://www.vasha-dacha.narod.ru/index.html

http://www.pts78.com/rusind.htm

http://www.sadstroi.spb.ru/index.html

http://www.domvsadu.ru/
Старый 28-07-2006, 17:54     #5
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

спасиб за ссылки!

у нас вот тоже неожиданно идея с домом проявлеется...
в перспективе, но более реально, чем квартира
Старый 29-07-2006, 15:36     #6
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora
Предположим что на участке нет ничего ни газа ни электричества ни воды, почем нынче поставить генератор, сделать скважину, проводку, канализацию, котел отопления и что там я еще не учла... ? И про бумажную волокиту тоже расскажите, кто строился?! Что надо оформлять, с учетом того что проект типовой, куплен, одобрен и прочее?
Вот у меня мама как раз сейчас этим будет заниматься Самое простое, как я поняла, это вода и свет.Газ если до этого в населенном пункте не проведен, то это вроде вообще не реально. Если проведен, то вроде очень дорого. По крайней мере папа у меня от этой идеи отказался(он в другом населенном пункте, близко от Питера). Вообще в каждой области свои ценники. У нас простую скважину проделать метров 15-вроде около 100 долл. стоит. Но туда, как я понимаю, насосную станцию надо, чтобы напор постоянный был. Генераторы, самые дешевые, на случай отключения света, вроде от 500 долларов. ПРо бумажки потом у мамы узнаю, когда к ней поеду. Канализацию мамин муж делает полностью сам. Об отоплении пока только обрывочные данные, так как до этого пока совсем далеко...
Старый 30-07-2006, 11:04     #7
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya_K
Вот у меня мама как раз сейчас этим будет заниматься Самое простое, как я поняла, это вода и свет.Газ если до этого в населенном пункте не проведен, то это вроде вообще не реально. Если проведен, то вроде очень дорого. По крайней мере папа у меня от этой идеи отказался(он в другом населенном пункте, близко от Питера). Вообще в каждой области свои ценники. У нас простую скважину проделать метров 15-вроде около 100 долл. стоит. Но туда, как я понимаю, насосную станцию надо, чтобы напор постоянный был. Генераторы, самые дешевые, на случай отключения света, вроде от 500 долларов. ПРо бумажки потом у мамы узнаю, когда к ней поеду. Канализацию мамин муж делает полностью сам. Об отоплении пока только обрывочные данные, так как до этого пока совсем далеко...
Не знаю- не знаю, скважина за сто долларов...1 м 100 $, стоит...А генератор за 500 $, при отключении электричества, ни стиралку, ни посудомойку и т.п. не потянет, что-то мне так кажется...
Старый 09-08-2006, 17:30     #8
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Не знаю- не знаю, скважина за сто долларов...1 м 100 $, стоит...А генератор за 500 $, при отключении электричества, ни стиралку, ни посудомойку и т.п. не потянет, что-то мне так кажется...
Однозначно не потянет. Я привела пример самого дешевого, простого генератора. Но с другой стороны, свет надолго обычно не отключают, можно и перетерпеть
Старый 28-07-2006, 16:52
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Мы планируем.. тоже постою послушаю. Пока у нас проблема с землей... цены тоже оччень выросли
Старый 28-07-2006, 20:16
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

У нас тоже пока только как идея потому что посчитать надо сперва, а кто бы помог Слышала что это все дополнительное что помимо дома может вылиться тоже недешево, но никто конкретно не сказал ничего. И Участок тоже хочется выбрать с учетом всех этих заморочек, хочется и с удобствами, то есть чтобы с коммуникациями был полный порядок и чтобы недалеко от города, все таки на работу кататься и прочее, и чтобы недорого слишком... засада просто вот сидим смотри, думаем... может кто и место такое волшебно еопсоветует где лучше строиться чтобы не дорогой участок и удобно и со всем что нужно?