Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гнусная стерлядь
![]() |
Я где-то краем уха слышала, что правом преимущественного приема в школу обладают дети, живущие "близко" к школе. И слышала 2 версии того, что значит "близко" - менее 500 метров до школы, или что все адреса тупо распределяются по школам, что 1 школа = 1 адрес, узнать можно в шкле или в РОНО. Что из этого правда? И не дадите ли ссылку на закон? Это был вопрос номер раз
![]() И вопрос номер 2 ![]() Если ребенок по этому адресу прописан - ф.9 на ребенка, это я понимаю. Если прописан кто-то из родителей, то, наверное ф.9 на родителя или ксера паспорта. А если никто не прописан и вообще люди квартиру снимают? Просто со слов родителей? Т.е. я теоретически, чтобы обеспечить себе право преимущественного приема в полюбившуюся мне школу, с честным видом вру, что живем в соседнем доме, а в начале сентября говорю, что упс - переехали? Вопросы оба теоретические пока, я вроде пока не хочу никого обманывать, но хочется знать, какие у меня варианты ![]() |
![]() |
ответ для Лизанька на сообщение "Про дома, относящиеся к школе..."
|
Элита
![]() |
Мы устраивались в школу через РОНО, т.к. просто так не брали. Мы указали где живем и какую школу хотим. Инспектор посмотрела и сказала, т.к. она самая близкая к нам --она не имеет права нам отказать. Принесли на всякий случай квартплатный листок, чтоб доказать наше к ней (квартире) отношение, т.к. прописанных не было.(но у нас его сильно вроде не смотрели).
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я тебе отвечу
![]() 1) Школы, к которым прикрепляют микрорайоны - общеобразовательные, без углубленного изучения и не гимназии. Перечень таких школ в РОНО. Скажем та, в которую ходит Сонька - не прикреплена к нашему адресу, ибо она с угл. изуч. ин.яз., а прикреплена другая, которая расположена чуть дальше - обычная. 2) Никаких документов не требуется - только твое слово ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
С этого года-все по-новому..
![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=427423&page=4 пост 71 и дальше...Отвечает директор гимназии. Но, вроде, это не во всех районах действует! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
подтверждением проживания может быть документ из детской поликлиники, договор об аренде. Просто соврать не получится. Говорят, надо документальное подтвержлдение.
И еше, мы в Калининском районе, к нас действительно вышло чудное распоряжение, в котором к конкретным школам приписаны конкретные дома. Во всех остальных районах пока просто преимущественный прием тех, кто живет ближе 500 м. Это распоряжение уже давно действует, но все школы его плавненько обходят. А вот у нас в Калининском, извините, полная попа... Как у вас, надо узнавать в школах или звякнуть в РОНО |
![]() |
|
Гнусная стерлядь
![]() |
Ага, спасибо. У нас, к счастью, НЕ Калининский район
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Лиза, в Московском так и было в прошлом году, даже гимназии преимущество - братья-сестры и проживающие. Проживающие закреплены однозначно, дом - школа. Подтверждением являлась форма 9 и по-моему в крайнем случае мед.полис
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас в Выборгском районе гимназия. Ответ директора и завуча на вопрос о попадании в школу: "В младшей школе нет гимназического обучения! Действует система приема по прописке. Адреса прикрепленных домов узнаются в РОНО или школе. Если нет прописки в прикрепленных домах, то основанием для приема в школу могут быть документ о праве собственности одного из родителей на квартиру или комнату в доме, прикрепленном по адресу, или договор аренды через агентство.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В старосоветское время моё фактическое проживание у бабушки подтверждали свид показаниями соседей и врачей из п-ки. Там карта толстая была. Ну или ф9 родителей.
|
![]() |
ответ для Лизанька на сообщение "Ага, спасибо. У нас, к счастью, НЕ..."
|
|
Свобода-жизнь души..
![]() |
Цитата:
![]() братья/сестры, дети педагогов, микрорайон (к школе прикреплены дома определенные) документально - ф. 9, справка из пол-ки, договор аренды, прописка другого родителя/бабушки/дедушки инфа с сегодняшнего собрания родителей. из ГИМНАЗИИ. т.е. от вида школы это не зависит. + еще комментарий, что т.к. в гимназии перебор, то их потом из РОНО проверяют. приходят и тупо просматривают документы и сверяют прописки. школа ближе 500м, но наш дом рикреплен к другой :/ тоже пребываю в трансе и раздумьях о несовершенстве мира ![]() |
|