Про дома, относящиеся к школе... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 22:22     #1
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Я где-то краем уха слышала, что правом преимущественного приема в школу обладают дети, живущие "близко" к школе. И слышала 2 версии того, что значит "близко" - менее 500 метров до школы, или что все адреса тупо распределяются по школам, что 1 школа = 1 адрес, узнать можно в шкле или в РОНО. Что из этого правда? И не дадите ли ссылку на закон? Это был вопрос номер раз

И вопрос номер 2 Как я подтверждаю в школе, что ребенок живет в доме, относящейся к этой школе?

Если ребенок по этому адресу прописан - ф.9 на ребенка, это я понимаю. Если прописан кто-то из родителей, то, наверное ф.9 на родителя или ксера паспорта. А если никто не прописан и вообще люди квартиру снимают? Просто со слов родителей? Т.е. я теоретически, чтобы обеспечить себе право преимущественного приема в полюбившуюся мне школу, с честным видом вру, что живем в соседнем доме, а в начале сентября говорю, что упс - переехали?

Вопросы оба теоретические пока, я вроде пока не хочу никого обманывать, но хочется знать, какие у меня варианты
Старый 14-02-2008, 22:32     #2
Марита
Элита

Марита отсутствует

Мы устраивались в школу через РОНО, т.к. просто так не брали. Мы указали где живем и какую школу хотим. Инспектор посмотрела и сказала, т.к. она самая близкая к нам --она не имеет права нам отказать. Принесли на всякий случай квартплатный листок, чтоб доказать наше к ней (квартире) отношение, т.к. прописанных не было.(но у нас его сильно вроде не смотрели).
Старый 14-02-2008, 22:35     #3
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

А я тебе отвечу :
1) Школы, к которым прикрепляют микрорайоны - общеобразовательные, без углубленного изучения и не гимназии. Перечень таких школ в РОНО. Скажем та, в которую ходит Сонька - не прикреплена к нашему адресу, ибо она с угл. изуч. ин.яз., а прикреплена другая, которая расположена чуть дальше - обычная.
2) Никаких документов не требуется - только твое слово Как вариант - справка от участкового педиатра, что по этому адресу живет ребенок (никогда не требовали).
Старый 14-02-2008, 22:39     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

С этого года-все по-новому...Мы только что это обсудили...

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=427423&page=4

пост 71 и дальше...Отвечает директор гимназии.
Но, вроде, это не во всех районах действует!
Старый 14-02-2008, 22:41     #5
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

подтверждением проживания может быть документ из детской поликлиники, договор об аренде. Просто соврать не получится. Говорят, надо документальное подтвержлдение.
И еше, мы в Калининском районе, к нас действительно вышло чудное распоряжение, в котором к конкретным школам приписаны конкретные дома. Во всех остальных районах пока просто преимущественный прием тех, кто живет ближе 500 м.
Это распоряжение уже давно действует, но все школы его плавненько обходят. А вот у нас в Калининском, извините, полная попа... Как у вас, надо узнавать в школах или звякнуть в РОНО
Старый 14-02-2008, 22:50     #6
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Ага, спасибо. У нас, к счастью, НЕ Калининский район Но буду еще спрашивать на собраниях в конкретных школах
Старый 14-02-2008, 23:44     #7
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Лиза, в Московском так и было в прошлом году, даже гимназии преимущество - братья-сестры и проживающие. Проживающие закреплены однозначно, дом - школа. Подтверждением являлась форма 9 и по-моему в крайнем случае мед.полис
Старый 15-02-2008, 00:15     #8
Deniska
Активный участник

Профиль Deniska

Deniska отсутствует

У нас в Выборгском районе гимназия. Ответ директора и завуча на вопрос о попадании в школу: "В младшей школе нет гимназического обучения! Действует система приема по прописке. Адреса прикрепленных домов узнаются в РОНО или школе. Если нет прописки в прикрепленных домах, то основанием для приема в школу могут быть документ о праве собственности одного из родителей на квартиру или комнату в доме, прикрепленном по адресу, или договор аренды через агентство.
Старый 15-02-2008, 01:19     #9
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

В старосоветское время моё фактическое проживание у бабушки подтверждали свид показаниями соседей и врачей из п-ки. Там карта толстая была. Ну или ф9 родителей.
Старый 15-02-2008, 02:18     #10
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Ага, спасибо. У нас, к счастью, НЕ Калининский район Но буду еще спрашивать на собраниях в конкретных школах
у нас тоже самое. хоть и НЕ калининский
братья/сестры, дети педагогов, микрорайон (к школе прикреплены дома определенные)
документально - ф. 9, справка из пол-ки, договор аренды, прописка другого родителя/бабушки/дедушки

инфа с сегодняшнего собрания родителей. из ГИМНАЗИИ. т.е. от вида школы это не зависит.

+ еще комментарий, что т.к. в гимназии перебор, то их потом из РОНО проверяют. приходят и тупо просматривают документы и сверяют прописки.

школа ближе 500м, но наш дом рикреплен к другой :/

тоже пребываю в трансе и раздумьях о несовершенстве мира