Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У малыша начались проблемы со стулом-редко какет. Врач прописал Линекс. Я растворяю порошек из капсулы водичкой или своим молочком, порошок сворачивается комочками-так и должно быть или он должен раствориться? В аптеке сказали что сейчас много подделок.
|
![]() |
ответ для sverchok на сообщение "Подскажите про Линекс"
|
Ветеран
![]() |
Мы пили 2 курса , покупали в разных аптеках было тоже самое, честно я даже не задумывалась об этом.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну это же гидролизат бактерий, он не обязан растворяться, Просто немного мешаете в ложке доводя до более или менее однородной консистенции. ну и в крупных аптеках надо покупать, конечно, чтобы не сомневаться
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
так и не смогла ребенка этим поить - не поилось
![]() |
![]() |
ответ для annalisa на сообщение "Ну это же гидролизат бактерий, он не..."
|
Старожил
![]() |
Если испытываете трудности как его дать - можно порошок на палец мокрый взять и дитю за щечку размазать а потом дать молочком запить - он не растворяется в жидкости.
Девочки, а вам не кажется что это профанация! подумайте - порошок выпускается в капсулах - т. е. заведомо должен раствориться тока лишь в кишечнике. А мы его высыпаем и в рот дитю - начинается воздействие и что же до кишечника дойдет? А ничего! Мож лучше бифидумбактерин? Или я не права (я не врач)? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Линекс до прозрачной водички не растворяется, получается такая мутноватая жидкость с белыми мелкими вкраплениями. Мы принимали, но пил очень плохо, это невкусно ему видимо. И затрудняюсь оценить, насколько он помог. Моему от запоров только 1/4 глицериновой свечки в попу помогало, постепенно нормализовалось все само.
|
![]() |
ответ для tatuts на сообщение "Если испытываете трудности как его дать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Наоборот, может быть применен при диареях. Но не всех. Сколько лет малышу? На каком вскармливании? |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У моего малыша запор. Запор ли?
Запор - это редкий, болезненный, твердый стул. Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом. Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор. Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу. Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации, кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу. Материал взят здесь. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне тоже кажется, что лучше бифидумбактерин давать.
|