Многие ожидали - случилось! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2006, 12:16     #1
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Китай выразил готовность взять в Сибири в аренду 1 млн га леса в рамках "пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов" - таков итог вчерашних российско-китайскиех переговоров. В них участвовали замруководитель госадминистрации Китая по лесному хозяйству Ли Юйчай и замглава Рослесхоза Борис Большаков.

Проект предусматривает "организацию на условиях лесного законодательства России предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство".

Предположительно участок площадь 1 млн га на условиях долгосрочной аренды будет выделен китайской стороне в одном из регионов Сибири. Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне "любую информацию о запасах древесины в России, способах ее освоения", сообщает Минприроды России
Старый 27-07-2006, 12:18
ответ для Jane K на сообщение "Многие ожидали - случилось!"
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Что характерно, это абсолютно естесственно, об этом так много говорили, что нам столько земли не освоить, народу все меньше и т.д. Вот и первый звоночек. Только непонятно МНЕ, плохо это или нет?
Старый 27-07-2006, 12:26
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Ну вот. Ща опять все раздадут. Там, глядишь, и Сибирь всю продадут кому-нить - как Аляску. И буит у нас страна тока до Уральского хребта (хорошо если). Абыдна.
Старый 27-07-2006, 14:48     #4
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks
Ну вот. Ща опять все раздадут. Там, глядишь, и Сибирь всю продадут кому-нить - как Аляску. И буит у нас страна тока до Уральского хребта (хорошо если). Абыдна.
вот-вот. думаю примерно так же.
Старый 27-07-2006, 13:12
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

Сижу считаю, это что кусок 1000км на 1000км получается, это же безумно много. Успокойте меня, может я ошиблась в подсчетах.
Хотя понятно: их много, нас мало, мы туда не едем, а они уже там (говорят).
Старый 27-07-2006, 13:14     #6
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanyaT
Сижу считаю, это что кусок 1000км на 1000км получается, это же безумно много. Успокойте меня, может я ошиблась в подсчетах.
Хотя понятно: их много, нас мало, мы туда не едем, а они уже там (говорят).
Речь идет не о миллионе километров, а о миллионе гектар.
Это в 100 раз меньше - "всего" 100 на 100 км но все равно очень много.
Старый 27-07-2006, 13:12
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Вообще-то это далеко не первый звонок
Еще в далекие советские времена в Сибири и на Дальнем Востоке выделялась территория для лесозаготовок нашим "друзьям" - как европейским, так и азиатским. Наиболее широка была сеть северо-корейских лесхозов. Их кстати прикрыли в конце 90-х годов. Из современных проектов аренда 1 млн га в Хабаровском крае Малайцами. Финны кстати развернули довольно хищническую деятельность в Карелии.
А насчет хорошо-плохо, так в теории оно хорошо, а вот как до практики доходит -увы ...
Старый 27-07-2006, 14:45
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Да ладно вам! Они и так нелегально вывозят наши "природные богатства". Так хоть заплатят и браконьерничать перестанут.
Старый 27-07-2006, 17:27     #9
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig
Да ладно вам! Они и так нелегально вывозят наши "природные богатства". Так хоть заплатят и браконьерничать перестанут.
Заплатят, заплатят. Сейчас нефте-доллары кто-то получает, потом еще лесо-доллары прибавятся, и т.д. И опять фсе доллары в "асфальт закатают".
Старый 27-07-2006, 14:48
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Ну, если у нас страна будет до Уральского хребта, то есть шансы, что в этой урезанной стране людям станет легче жить. Другой вопрос, что будет с теми русскими людьми, которые живут за Уральским хребтом.

Кстати, лучше пусть они пользуются арендованной землей, чем в один прекрасный день перебросят к нам сюда полчища пехотинцев, 4 танка и авиацию, если летчик не заболеет.